Воскресенье, 25.08.2019, 19:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » О прохождении МСЭ для онкобольного, лечившегося в ведомственном (МСЭ требует заключение онкоцентра)
О прохождении МСЭ для онкобольного, лечившегося в ведомственном
zhuzhapembrokДата: Воскресенье, 21.06.2015, 21:18 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
здравствуйте! Мой муж проходил лечение с ноября 2014 по апрель 2015 в центральном клиническом военном госпитале ФСБ России, всей обследования, операции и хт были проведены только там, в онкоцентры не обращались. Находился на лечении в урологическом и онкологическом отделения госпиталя, диагноз рак мочевого пузыря, Т2NxM0, проведена радикальная цистопростоэктомия, выведена уростома (операция Брикера). Дальнейшее лечение и наблюдение проходит у онколога ведомственной поликлиники. Муж прошел ЦВВК и в настоящее время комиссован по состоянию здоровья. Онколог ведомственной поликлиники оформил посыльный лист, на руках имеются все выписки, эпикризы, результаты гистологии и прочих обследований, проведенных в госпитале. При подаче документов в мсэ по месту жительства (Московская обл., г. Домодедово) в приеме документов было отказано, ссылаясь на то , что им необходимо предоставить заключение об онкозаболевании одного из ведущих онкоцентров (РОНЦ, НИИ Герцена или ООД Балашихи), все заключения военного госпиталя для них не являются достоверными. Обзвонив все перечисленные онкоцентры, получила ответ - если вы у нас не лечились и не обследовались, никакого заключения дать не можем! Получается замкнутый круг angry прошу разъяснить, на основании чего мсэ требует такое заключение и как теперь выйти из этой ситуации? Неужели такие диагнозы и наличие постоянной уростомы еще надо доказывать?
 
astra71Дата: Понедельник, 22.06.2015, 07:06 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21132
Репутация: 371
Статус: Offline
Здравствуйте, zhuzhapembrok.
Цитата
прошу разъяснить, на основании чего мсэ требует такое заключение и как теперь выйти из этой ситуации?

Для ответа на этот вопрос необходимо уточнить эту Вашу фразу:
Цитата
Онколог ведомственной поликлиники оформил посыльный лист, на руках имеются все выписки, эпикризы, результаты гистологии и прочих обследований, проведенных в госпитале. При подаче документов в мсэ...

Если под фразами: "посыльный лист" и "подача документов на МСЭ" - подразумевается сдача в регистратуру бюро МСЭ ПОЛНОСТЬЮ ОФОРМЛЕННОГО направления на МСЭ по установленной форме 088/у-06, то в этом случае - отказ в приеме документов является, строго говоря, неправомерным.

Практически во всех регионах РФ существуют "местные" приказы руководителей-главных экспертов по МСЭ соответствующих регионов о разграничении зон курации.
Согласно этим приказам - за каждым бюро МСЭ закрепляются строго определенные ООЛПП (поликлиники, стационары) и данное бюро МСЭ имеет право принимать ТОЛЬКО формы 088/у-6, оформленные именно в этих ООЛПП.

Если поликлиника, оформившая Вам направление на МСЭ по форме 088/у-06 по этому приказу НЕ закреплена за этим бюро МСЭ, но за этим бюро МСЭ закреплены упомянутые Вами онкоцентры (РОНЦ, НИИ Герцена или ООД Балашихи), то в данной ситуации - Вас должны были перенаправить в соответствующее бюро МСЭ (обслуживающее Вашу поликлинику), а не требовать от Вас заключения онкоцентров.

Если же поликлиника, оформившая Вам направление на МСЭ по форме 088/у-06, по этому приказу ЗАКРЕПЛЕНА за этим бюро МСЭ и если форма 088/у-06 оформлена ПОЛНОСТЬЮ (заполнены все пункты, стоят подписи членов ВК, дата выдачи, печать) - то в этом случае - отказ в приеме документов является неправомерным.
В этом случае - бюро МСЭ ОБЯЗАНО принять документы, а если в ходе проведения МСЭ возникнет необходимость получения каких-либо дополнительных сведений, то в этом случае больному составляется ПДО (программа дополнительного обследования).

Цитата
как теперь выйти из этой ситуации?

Рекомендую прозвонить в приемную руководителя главного эксперта по МСЭ Вашего региона - ФКУ "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Московской области"
Секретарь приемной: 8 (499) 152-05-60
и пожаловаться на неправомерный отказ в приеме документов (ПОЛНОСТЬЮ оформленной формы 088/у-06), в ходе разговора можете процитировать выделенный выше синим цветом фрагмент моего ответа и упомянуть о Вашем намерении жаловаться и выше - в Росздравнадзор.
Думаю, что этого будет вполне достаточно для решения Вашей проблемы.

Адреса и телефоны учреждений МСЭ по регионам РФ

Адрес электронной почты Минтруда России для направления сообщений о нарушениях, допускаемых сотрудниками учреждений медико-социальной экспертизы
info.mse@rosmintrud.ru

«Горячая линия» по вопросам инвалидности на базе ФБ МСЭ: 8 (499) 550-09-91

Понятно, что результат от звонка по телефону руководителю-главному эксперту по МСЭ конкретно Вашего региона будет гораздо более оперативным, чем от написания письма по электронной почте (или от звонка в ФБ МСЭ).
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » О прохождении МСЭ для онкобольного, лечившегося в ведомственном (МСЭ требует заключение онкоцентра)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: