Воскресенье, 25.08.2019, 19:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » инвалидность при нарушении экспрессивной речи (можно ли получить инвалидность при данном диагнозе)
инвалидность при нарушении экспрессивной речи
levstory_90Дата: Пятница, 31.07.2015, 14:29 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день!
Можете подсказать возможно ли нам оформить инвалидность. Сегодня мне подруга подсказала, что с нашим синдромом у ее знакомой, где они занимаются оформлена инвалидность. Говорит что ты не занимаешься, что тебе деньги не лишние. А на самом деле так и есть, очень много нужно на ребенка по лекарствам и логопед и общее развитии и все очень дорого, а бесплатно не дождешься и сроки поджимают. РАССКАЖУ В ОБЩИХ ЧЕРТАХ.
Проживаем в городе Воронеж.
Ребенок родился не доношенный в 35 недель - написали в 36 - 01.12.2009г.. В роддоме ребенка фактически не видела лежал в аппарате для не доношенных, тело все было желтое-сильная желтуха. В паспорте новорожденного нам написали - не доношенность 36 недель, церебральная ишемия, опериоз.., сиснипемия, нейро- рефлектный возбужденности, коньюпоци......., желчец...(не разберу), высокий риск реализации ДЦП. В карточке больного из поликлиники написано заключение 21.12.2009 - церебральная ишемия 2 степени см угнетение дис петимия (неразберу) ревм... ш.о.п. коньют шем.. недоношенность 1 степени. Сразу положили после выписки нас в областную детскую на Ломоносова. И год мы там фактически жили - ПЛЕВМАНИЯ, ЗАТРУДНЕЕ ДЫХАНИЯ. Ребенок весь скрючен, страшно было смотреть, ножки крючкой, неспокойный постоянно ножками бился. Уколы и т.д. и т.п. Спасибо опытному-врачу бабушке подсказала. что да как. Каждый месяц нам делали массаж и ножки вы примялись почти и головку держать стал и все. Осталось заметное выпирание коленей по сравнению с другими детьми - но это наверно все таки наследственное от папашки его, котрый нас бросил с ним в 3 месяца. Переживала за хрипы, одышки. Очень часто болели и это продолжалось до 4 лет. Снимки показывали затемнение на легких и на другие проблемы неврологические я даже и не обращала внимание.
В 2012 г обращались в детскую клиническую больницу ВГМА им. Н.Н. Буденко неофициально через знакомых зав.отделению, который нас посмотрел и сказал не переживайте все дураки и все перерастет, просто у него увеличина вилочкина железа, так как он не доношенный и все пройдет-ребенок перерастет.
В 2013 г. обращались в детскую клиническую больницу ВГМА им. Н.Н. Буденко официально по направлению с жалобами на боли в коленях на 2х ногах, которые продолжали полгода и я не обращала внимание, ребенок по начал просыпался и рыдал говорил мама ножки болят - ему было 3 года. Летом бросила все и поехала, но лечь так и не получилось-врач уходил в отпуск, а потом мне знакомые подружки раз советовали в колени будут уколы колоть, да и работа потом и ребенок меньше стал жаловаться. Диагноз нам там написали АРТРАЛГИИ НА ФОНЕ НАСЛЕДСТВЕННОСТИ КОЛЛАГЕНОПАТИИ. ПЛОСКОВАЛЬГУСНЫЕ СТОПЫ. ЖАЛОБЫ НА КРАТКОВРЕМЕННЫЕ БОЛИ В КОЛЕННЫХ СУСТАВАХ. - ВРАЧ КАРДИОЛОГ, РЕВМАТОЛОГ ДОМБРОВСКИЙ С.В.
Постоянно писался по ночам. В 2014 г. в октябре после сада обратилась в больницу с резкими болями в писке, схватками. пролечились месяц, потом нам невролог после обследования посоветовал лечь в больницу, чтобы обследовал мочевой пузырь и полечить ночное испускание-энурез, да и возбудимость снизить. Я не сказала, что за ребенком замечаю возбудимость не прыгать, а другом смысле слова, пыхтение и частое сопение в кровати, которое заметила позже.
Легли пролечились - писаться стал меньше, но бывает. Возбудимость вернулась, таблетки даю не часто, да и не действуют. Поводила потом ее к логопеду после больницу, стала речь понятнее, но сейчас 3 почти месяца не занимались и опять разговаривает по своему, что фактически не одного слова понять не могу не только я, но и посторонние люди. Возбудимость ежедневно стоит на ушах, ни кого не слушает, не может вообще усидеть на месте...
Диагноз в психдиспансере КУЗВО "ВОКПНД" копрус 1 отделение №10 нам поставили - другие непсихотические расстройства (задержка развития экспрессивной речи, гипердинамический с-м, энурез) вследствие ПЭП.

Можно ли оформить инвалидность?
 
astra71Дата: Пятница, 31.07.2015, 19:22 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21132
Репутация: 371
Статус: Offline
Здравствуйте, levstory_90.

Понятно, что Вы хотели максимально подробно описать Вашу ситуацию.
Но в итоге получилось много лишней информации (начиная от города проживания и заканчивая фамилией врача, выдавшего заключение - эти сведения никакого значения для перспектив установления инвалидности не имеют) и недостаточно нужной для оценки шансов на установление инвалидности.
По этому диагнозу:
Цитата
АРТРАЛГИИ НА ФОНЕ НАСЛЕДСТВЕННОСТИ КОЛЛАГЕНОПАТИИ. ПЛОСКОВАЛЬГУСНЫЕ СТОПЫ

оснований для установления инвалидности не имеется.

Что касается перспектив возможного установления инвалидности по этой патологии:
Цитата
другие непсихотические расстройства (задержка развития экспрессивной речи, гипердинамический с-м, энурез) вследствие ПЭП.

то задержка развития экспрессивной речи может быть различной по степени тяжести (легкая, умеренная, выраженная, значительно выраженная).
Конкретная степень тяжести задержки развития экспрессивной речи в предоставленной Вами информации - отсутствует.
Тоже самое касается и гипердинамического синдрома.
Оценить же ЗАОЧНО (не видя больного) степень тяжести речевых нарушений и гипердинамического синдрома - не представляется возможным.

По энурезу - с учетом всей предоставленной Вами информации - оснований для установления инвалидности - нет.
Возраст ребенка конкретно Вы не указали, если я верно понял, то 01.12.2009г. - это дата рождения, таким образом получается, что на данный момент ребенку уже 5 лет и 8 месяцев.
Как бы уже время подумать о предстоящем его обучении в школе.

Рекомендую пройти ПМПК.
Если в заключении ПМПК будет указана необходимость обучения ребенка только в специализированных учебных заведениях для больных с патологией психики или с речевыми нарушениями, то в этом случае - проблем с установлением инвалидности возникнуть не должно.
Если же ПМПК порекомендует обучение в обычной общеобразовательной школе, то в этом случае - могут быть сложности с установлением инвалидности.
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » инвалидность при нарушении экспрессивной речи (можно ли получить инвалидность при данном диагнозе)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: