Суббота, 25.01.2020, 17:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » инвалидность при синдактилии пальцев кисти
инвалидность при синдактилии пальцев кисти
astra71Дата: Вторник, 25.04.2017, 09:16 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22219
Репутация: 381
Статус: Offline
Здравствуйте, divan_v_kredit.
Цитата
у нас уже имеется инвалидность.нам скоро идти  на очередное мсэ.хотелось бы узнать,какова вероятность того,что нам откажут в инвалидности?

Насколько я понимаю, инвалидность вам была установлена сроком на 1 год.
Если то так, то критерии установления инвалидности при патологии кистей за истекший год не изменились.
Поэтому если состояние кистей больного прежнее, то и экспертное решение по инвалидности также должно быть прежним.

Если же за истекший год больному проводилось оперативное лечение, то для оценки перспектив возможного установления продления инвалидности при очередном освидетельствовании в бюро МСЭ требуются:
- свежие рентгеновские снимки обеих кистей;
- свежие обычные (не рентгеновские) снимки обеих кистей.

Обычные (не рентгеновские) снимки кисти нужны в 3-х положениях:
- максимального сжатия пальцев в кулаки;
- максимального выпрямления пальцев;
- в положении удержания нетяжелого предмета (ручки, ложки, небольшой игрушки).
Полученные снимки можете прикрепить к своему сообщению или сбросить мне на почту (ее адрес есть на этой странице сайта).
Обычные снимки кисти можно заменить видео, на котором больной полностью сжимает кисть в кулак, полностью выпрямляет пальцы кисти и берет в руку нетяжелый предмет (для каждой кисти отдельно).
 
sea-more123Дата: Среда, 14.06.2017, 09:43 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте.У нас родился ребенок с поталогией.У него на правой руке три пальца сросшиеся а остальные два недоразвиты.В 1 год и 6 месяцев нам сделали первую операцию.Удалили один палец так как был нерабочим.Но это не последняя операция..Хотелось бы узнать положена ли ребенку инвалидность,потому что в больнице местной ничего не говорят.И если положена то с какого возраста. Спасибо
 
astra71Дата: Среда, 14.06.2017, 10:27 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22219
Репутация: 381
Статус: Offline
Здравствуйте, sea-more123.
Цитата
положена ли ребенку инвалидность

Предоставленной информации недостаточно для ответа на поставленный вопрос.
В настоящее время - основным документом, руководствуясь которым эксперты бюро МСЭ решают вопрос о наличии (или отсутствии) у больного признаков инвалидности - является вступивший в силу с 02.02.2016г. Приказ Минтруда России от 17.12.2015 N 1024н
К данному Приказу имеется Приложение в виде таблицы, в которой приведена количественная (в процентах) оценка степени тяжести различной патологии (заболеваний).

Инвалидность устанавливается при процентах от 40% и выше (при одновременном наличии ОЖД в установленных категориях).
Конкретная группа инвалидности - зависит от размера процентов по приложению к Приказу 1024н.
10-30% - инвалидность не устанавливается.
40-60% - соответствуют 3-й группе инвалидности.
70-80% - соответствуют 2-й группе инвалидности.
90-100% - соответствуют 1-й группе инвалидности.
40-100% - соответствует категории "ребенок-инвалид" (для лиц моложе 18 лет).

В приложении к Приказу 1024н не имеется пункта, точно соответствующего имеющейся у вас патологии.
В данной ситуации экспертам бюро МСЭ приходится выносить решение, исходя из наиболее близких (похожих) пунктов (из имеющихся в Приказе 1024н).

Ваша патология относится к разряду тех, о которых говорят: "лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать (прочитать описание)".
Поэтому - для оценки перспектив возможного установления инвалидности в вашем случае требуются дополнительные данные: возраст ребенка на настоящий момент, ориентировочные сроки проведения следующей операции, свежие рентгеновские снимки кисти (сделанные после операции) и обычные (не рентгеновские) снимки кисти в 3-х положениях:
- максимального сжатия пальцев в кулаки;
- максимального выпрямления пальцев;
- в положении удержания нетяжелого предмета (ручки, ложки, небольшой игрушки).
Полученные снимки можете прикрепить к своему сообщению или сбросить мне на почту (ее адрес есть на этой странице сайта).

Без вышеуказанной информации оценить перспективы возможного установления инвалидности не представляется возможным.
 
astra71Дата: Четверг, 21.02.2019, 07:49 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22219
Репутация: 381
Статус: Offline
Вопрос от elovka_38:

Здравствуйте.
Диагноз: Синдактилия 3-4 пястной кости правой кисти. Аплазия 3 пальца правой кисти. Синдактилия 1-2 пальцев правой кисти, состояние после оперативного лечения от 1980 года. Экстродактилия правой кисти. Сгибательная контрактура, гипоплазия 2 пальца правой кисти. Синдактилия 1-2 пальцев, 3-4 пальцев обеих стоп. Макродактилия 2 пальцев стоп. Двустороннее продольное плоскостопие 1 степени справа 2 степени слева. Нарушение функциии правой кисти. Нарушение функции переката стоп.
Мужчина, возраст 43 года, патология с рождения.
Положена-ли инвалидность и какая группа?
 
astra71Дата: Четверг, 21.02.2019, 07:50 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22219
Репутация: 381
Статус: Offline
Ответ:

Здравствуйте, elovka_38.
Цитата
Предоставленной информации недостаточно для однозначного ответа на поставленный вопрос.

По предоставленным вами на настоящий момент данным, диапазон экспертного решения находится между: "инвалидность не установлена" и "установлена инвалидность 3-й группы" (ближе к первому варианту, т.к. при врожденной патологии больные обычно хорошо адаптируются к таким дефектам).
Патология из разряда тех, о которых говорят: "Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать (прочитать описание)".
Цитата
и какая группа?

Вам к сведению: даже полная ампутация одной руки на уровне локтевого сустава - это по ныне действующему законодательству всего лишь самая "легкая" 3-я группа инвалидности.

Если вас интересует мое мнение по перспективам возможного установления инвалидности в вашем случае - предоставляйте для ознакомления рентгеновский снимок кисти давностью (конкретно при вашей патологии) не свыше 1 года (но чем "свежее", тем лучше).
Открываете на компьютере любой текстовый документ на весь экран и убираете из него весь текст - получается сплошной "белый экран" - на его фоне и делаете снимки рентгенограмм цифровым фотоаппаратом.

Также требуется (это строго в обязательном порядке) видео движений кисти: сначала с ладонной ее стороны - плавное сжатие-расжатие пальцев в кулак, затем тоже самое с ее тыльной стороны, затем с попыткой схвата и удержания различных нетяжелых бытовых предметов: ложки, кружки, мягкой игрушки, ручки, карандаша и т.д. (для оценки подвижности пальцев кисти и общего нарушения функции схвата).
При желании можете сбросить все это мне на почту (мой адрес эл. почты есть на этой странице сайта).
Без этого оценить перспективы установления инвалидности при вашей патологии с достаточной для практических целей точностью не представляется возможным.

Получить официальное заключение о наличии (или отсутствии) оснований для установления инвалидности больной может только по результатам своего освидетельствования в бюро МСЭ соответствующего региона.

Никто не запрещает вам попытаться пройти МСЭ и получить официальное заключение о наличии (или отсутствии) оснований для установления инвалидности (свое мнение по этому вопросу я изложил выше - насколько это возможно было сделать по предоставленной вами на настоящий момент информации).

Порядок оформления документов для прохождения МСЭ (включая и алгоритм действий при отказе лечащих врачей направлять вас на МСЭ) достаточно подробно расписан в этом разделе форума:
Оформление инвалидности простым языком и
 
astra71Дата: Среда, 11.12.2019, 09:13 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22219
Репутация: 381
Статус: Offline
Вопрос от -=Sh@rk=-:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста хирург отправляет на оформление инвалидности но как нам уже сказали в МСЭ что она нам не положена. Ребенку 2 года 6 месяцев сделали две операции в НИ им. Турнера  диагноз Врожденная симбрахиндактилия правой кисти.Ортопедический статус:Правая кисть представлена 5 лучами.Гипоплазия 2-5 пп. Тотальная синдактилия 2-3-4-5 пп.Состояние после устранения синдактилии 3-4 пальцев.  Возможна ли получение инвалидности?
 
astra71Дата: Среда, 11.12.2019, 09:15 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22219
Репутация: 381
Статус: Offline
Ответ:

Здравствуйте, -=Sh@rk=-.
Цитата
Возможна ли получение инвалидности?

Вероятнее всего - нет (если МСЭ будет в декабре 2019 года).
Для более точного ответа требуется предоставить фото кисти (обычное и рентген-снимки).
Открываете на компьютере любой текстовый документ на весь экран и убираете из него весь текст - получается сплошной "белый экран" - на его фоне и делаете снимки рентгенограмм цифровым фотоаппаратом.
При желании эти фото можете сбросить мне на почту (ее адрес есть на этой странице сайта).
Также нужна информация о том, планируется ли еще оперативное лечение (если - да, то в какие ориентировочно сроки оно будет проводиться и в чем будет заключаться). Можете просто сбросить мне на почту сканы (фото) всех страниц последней выписки из стационара (там в рекомендациях при выписке должна быть эта информация).

Если отвечать по предоставленной информации, то по ныне пока еще действующему Приказу 1024н безусловным основанием для установления инвалидности является отсутствие всех фаланг четырех пальцев кисти, исключая первый, т.е. полное отсутствие всех фаланг 2-го, 3-го, 4-го и 5-го пальцев.
В вашем же случае эти пальцы сохранены, но гипоплазированы и частично (после устранения синдактилии 3-4 пальцев) сращены.

Никто не запрещает вам попытаться пройти МСЭ и получить официальное заключение о наличии (или отсутствии) оснований для установления инвалидности (свое мнение по этому вопросу я изложил выше).

Получить официальное заключение о наличии (или отсутствии) оснований для установления  инвалидности больной может только по результатам своего освидетельствования в бюро МСЭ соответствующего региона.

Порядок оформления документов для прохождения МСЭ (включая и алгоритм действий при отказе лечащих врачей направлять вас на МСЭ) достаточно подробно расписан в этом разделе форума:
Оформление инвалидности простым языком

ДОПОЛНЮ:
С 01.01.2020 вступает в силу новый Приказ 585н, в приложении № 2 к которому по синдактилии есть пункты:
15.8.3 Синдактилия
15.8.3.1 Для детей в возрасте 0 - 17 лет:

неполная простая форма синдактилии II - V пальцев обеих кистей.
Полная простая форма синдактилии всех пальцев одной или обеих кистей после завершения реконструктивного оперативного лечения.
Другие (сложные) формы синдактилии после завершения реконструктивного оперативного лечения при условии полного восстановления или при незначительном нарушении функции кисти/кистей (схвата и удержания) - 10-30%

15.8.3.2 Для детей в возрасте 0 - 17 лет:
полная простая форма синдактилии всех пальцев одной или обеих кистей на весь период реконструктивного оперативного лечения.
Другие (сложные) формы синдактилии на весь период реконструктивного оперативного лечения или при нарушениях основных функций кисти (схвата и удержания) - 40-60%

15.8.3.3 Для детей в возрасте 0 - 17 лет:
другие (сложные) формы синдактилии, в том числе в сочетании с другими пороками развития кисти(ей) с выраженным нарушением функций кисти (схвата и удержания) - 70-80%


Напоминаю, что инвалидность устанавливается при размере процентов по соответствующему пункту приложения от 40% и выше.
 
-=Sh@rk=-Дата: Четверг, 12.12.2019, 04:37 | Сообщение # 23
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо большое за ответ
 
astra71Дата: Четверг, 12.12.2019, 10:51 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22219
Репутация: 381
Статус: Offline
Ознакомился с предоставленной вами на почту информацией.
Мое мнение по вашему случаю (приведенное в предыдущем ответ) остается в силе.
По действующему до 01.01.2020 Приказу 1024н безусловных оснований для установления инвалидности нет.

По вступающему в силу с 01.01.2020 новому Приказу 585н вам должны установить инвалидность (в случае прохождения МСЭ до завершения оперативного лечения) - согласно вышеприведенному пункту 15.8.3.2 приложения № 2 к нему.
Цитата
Спасибо большое за ответ

Пожалуйста.
Всего доброго.
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » инвалидность при синдактилии пальцев кисти
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: