Вторник, 20.08.2019, 05:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Отказали в инвалидности при бронхиальной астме
Отказали в инвалидности при бронхиальной астме
gyulyana13Дата: Среда, 16.09.2015, 15:31 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день!!! Мне 35 лет, с 12-13 лет поставлен диагноз бронхиальная астма,в 2011 году дали инвалидность 3 группы, при таких показаниях; бронхиальная астма средней степени тяжести 1-2,отёки квинке, хроническая рецедивирующая крапивница,ДН 1-ДН2,и так давали инвалидность три года, каждый год лежала в стационаре(кололи в основном эуфиллин, пытались преднизолон , но после того как от него отекла пару раз отменили) и наблюдалась в районной поликлинике и в краевой поликлинике. На четвертый год болезнь ухудшилась, постоянные обострения, Диагноз бронхиальная астма ДН 2 степени тяжести, частично контролируемая, Лёгочное сердце 1 степени, спирография до больницы 34% после стационарного лечения 53% ЖЕЛ,на протяжении этих лет постоянно принимала использовала Серетид как мультидиск так и аэрозоль, или форадил комби, или симбикорт, как и выписывали врачи, при очень сильных приступах и отеках Квинке преднизолон-дексаметазон, и в инвалидности было отказано, далее отказано и в главном бюро и ещё через два месяца в федеральном бюро МСЭ.
Справедливо ли эти решения???? И подскажите пожалуйста что делать дальше??
 
astra71Дата: Среда, 16.09.2015, 18:06 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21107
Репутация: 371
Статус: Offline
Здравствуйте, gyulyana13.
Цитата
Справедливо ли эти решения?

Фраза: "Справедливо ли это решение" тут вряд ли уместна.
Тут более уместны фразы: "Правильно (обоснованно) ли это решение" или "Законно ли это решение".

Решение принимается по действующему законодательству.
Если по этому законодательству - у больного нет оснований для установления инвалидности, то он лично может считать его НЕСПРАВЕДЛИВЫМ, но оно при этом будет ПРАВИЛЬНЫМ и ЗАКОННЫМ (принятым в соответствии с действующим законодательством по МСЭ).

Учитывая, что в установлении инвалидности Вам было отказано даже на уровне ФБ МСЭ, думаю, что никаких сомнений в его законности быть не должно - хотя бы потому, что ФБ МСЭ - это самая высшая инстанция по вопроса МСЭ на территории РФ.

Эксперты ФБ МСЭ имеют право трактовать действующие НПА (нормативно-правовые акты) по МСЭ, точнее - ОБЯЗАНЫ обеспечивать единообразное применение законодательства РФ в области МСЭ, согласно пункту 7и) Приказа МТСР РФ от 11.10.2012г. N 310н:
и) оказывает методологическую и организационно-методическую помощь главным бюро, обеспечивает единообразное применение законодательства Российской Федерации в области социальной защиты инвалидов в установленной сфере деятельности...
Цитата
И подскажите пожалуйста что делать дальше?

Странный вопрос.
Жить дальше - как живут сотни тысячи больных, страдающих бронхиальной астмой и НЕ ИМЕЮЩИХ при этом инвалидности, выполнять назначения лечащих врачей.
Цитата
и так давали инвалидность три года

Это было РАНЬШЕ - до вступления в силу нового Приказа Минтруда России от 29.09.2014 № 664н.

На эту тему писал уже неоднократно (повторю).
Ничего сложного для понимания здесь нет.
Надо всего лишь уяснить достаточно элементарную вещь - инвалидность устанавливается не только по СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ, но и по ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ, регламентирующему порядок установления этой инвалидности.

Поэтому - вполне возможна ситуация, когда ЗДОРОВЬЕ больного НЕ изменилось, а инвалидность ему уже НЕ положена - в связи с тем, что ИЗМЕНИЛОСЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, регламентирующее порядок установления инвалидности.

Проще говоря - возможны ситуации, когда по "старому" законодательству - больной признавался инвалидом, а по "новому" - оснований для установления ему инвалидности уже не имеется (несмотря на то, что состояние его здоровья НЕ улучшилось - ЗАКОНЫ ПОМЕНЯЛИСЬ).
Надеюсь, так понятнее.

Вы не одна находитесь в такой ситуации - в связи с изменением законодательства о МСЭ.

Даже не вижу практического смысла углубляться в детали Вашего случая. так как для меня лично - решение ФБ МСЭ - есть неоспоримая истина в последней инстанции по всем вопросам медико-социальной экспертизы на территории РФ.
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Отказали в инвалидности при бронхиальной астме
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: