Среда, 21.08.2019, 23:06
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Отказали в установлении инвалидности после операции (После операции на открытом сердце)
Отказали в установлении инвалидности после операции
dongak-tumalarДата: Понедельник, 16.11.2015, 16:06 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте ! Прошу мне объяснить, чем мотивировано решение комиссии МСЭ по отказу в установлении инвалидности человеку, который в марте этого года перенес операцию на открытом сердце по протезированию митрального клапана. 
Прикрепления: 8963306.jpg(275.1 Kb) · 7046159.jpg(243.4 Kb) · 0909025.jpg(273.2 Kb) · 1933674.jpg(285.3 Kb) · 7475488.jpg(275.3 Kb)
 
полковникДата: Понедельник, 16.11.2015, 16:46 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Прикрепите из свидетельство о болезни данные инструментального обследования,а также можно выложить выписку из стационара где проводилась операция
 
astra71Дата: Понедельник, 16.11.2015, 19:36 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21123
Репутация: 371
Статус: Offline
Здравствуйте, dongak-tumalar.
Цитата
Прошу мне объяснить, чем мотивировано решение комиссии МСЭ по отказу в установлении инвалидности человеку, который в марте этого года перенес операцию на открытом сердце по протезированию митрального клапана.

Сам по себе факт того, что больной перенес операцию на открытом сердце по протезированию любого клапана (в том числе и митрального) - не является безусловным основанием для установления ему инвалидности, т.е. не все больные с протезированными клапанами сердца признаются инвалидами (по ныне действующему законодательству).

В соответствии с действующим законодательством:
"На медико-социальную экспертизу гражданина направляет организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь в соответствии с п.16 «Правил признания лица инвалидом» ПОСЛЕ проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий, при наличии данных, подтверждающих СТОЙКОЕ нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами."

Проще говоря - СНАЧАЛА - больного надо пролечить в течении определенного периода (для каждой патологии этот период свой), и уже только ПОСЛЕ проведенного лечения - по его результатам решать вопрос о наличии (или отсутствии) у него признаков инвалидности.

В Вашем случае - судить о наличии (или отсутствии) у больного признаков инвалидности - можно  в сроки ориентировочно не ранее 4 мес. от даты проведенной операции.

В случае направления больного на МСЭ ДО истечения вышеуказанных ориентировочных сроков - высоковероятен отказ в установлении инвалидности, ввиду незавершенности этапа медицинской реабилитации (и направление на МСЭ будет расценено - как преждевременное, необоснованное, т.е. - слишком раннее).

После истечения вышеуказанных ориентировочных сроков - можно рассматривать вопрос о наличии (или отсутствии) у больного признаков инвалидности - в зависимости от результатов проведенного лечения (на тот период времени, а не в более ранние сроки).

В практике МСЭ (и по логике здравого смысла) считается, что больного лечат (и оперируют в том числе) - для того, чтобы УЛУЧШИТЬ состояние его здоровья, а не для того, чтобы сделать его инвалидом.
Так что перспективы возможного установления инвалидности после проведенного лечения - зависят от его РЕЗУЛЬТАТОВ.

Если результаты проведенного лечения (оперативного в том числе) - хорошие, нарушения функций организма выражены в легкой (незначительной) степени, то в этом случае - оснований для установления инвалидности по действующему законодательству - НЕ ИМЕЕТСЯ (несмотря на наличие протеза клапана сердца).

Результаты проведенного лечения оцениваются не ранее, чем через 4 месяца от даты проведенной операции на сердце.
Дату освидетельствования в бюро МСЭ Вы не указали.
Если на момент проведения МСЭ вышеуказанный срок в 4 месяца еще не истек, могли отказать по причине того, что еще не завершен этап медицинской реабилитации и еще преждевременно рассматривать вопрос о наличии (или отсутствии) у больного признаков инвалидности.

При патологии ССС решающим критерием установления конкретной группы инвалидности является степень ХСН (хронической сердечной недостаточности).
 Обычно соотношения степеней ХСН и групп инвалидности следующие:
 При ХСН 0 и ХСН 1ст. - инвалидность не устанавливается.
 При ХСН 2Аст. - обычно - 3-я группа инвалидности.
 При ХСН 2Бст. - обычно - 2-я группа инвалидности.
 При ХСН 3ст. - 1-я группа инвалидности.
Вышеприведенные соотношения действуют при условии наличия у больного СТОЙКОЙ (не поддающейся лечению) соответствующей стадии ХСН.

Проще говоря - при патологии ССС возможно установление инвалидности при ОДНОВРЕМЕННОМ соблюдении двух условий:
1. Нет элементов ГИПЕРДИАГНОСТИКИ по степени ХСН, т.е. - если по данным осмотра больного в ходе проведения освидетельствования в бюро МСЭ у него будут выявлены объективные признаки ХСН 2Аст. и выше.
Разница между ХСН (НК) 1ст. и ХСН (НК) 2А ст.
2. ХСН от 2А ст. и выше носит СТОЙКИЙ характер (не поддается лечению) на протяжении последних не менее, чем 4-х месяцев (перед прохождением МСЭ).

Если на момент проведения МСЭ срок в 4 месяца от момента проведения операции уже истек, то единственной причиной отказа в установлении инвалидности могло послужить то обстоятельство, что по данным объективного осмотра больного в ходе проведения МСЭ и по данным его обследований - выставленная ему в свидетельстве о болезни ХСН 2Аст. не нашла своего подтверждения и поэтому в ЭМД (экспертно-медицинском деле) ему выставили ХСН 1ст.
 
dongak-tumalarДата: Пятница, 20.11.2015, 19:40 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Извините что не отправил дату освидетельствования МСЭ. Комиссия проведена 29.09.2015 года. Операция проведена 26 марта 2015 года. Разрешите исправить свою ошибку и приложить выписку из стационара
Прикрепления: 9011449.jpg(200.4 Kb)
 
astra71Дата: Пятница, 20.11.2015, 20:32 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21123
Репутация: 371
Статус: Offline
Здравствуйте, dongak-tumalar.
Цитата
Извините что не отправил дату освидетельствования МСЭ

Ничего страшного.
Если Вы внимательно читали мой ответ, то в нем я рассмотрел оба варианта (прохождение МСЭ до истечения срока в 4 мес. после операции и после истечения этого срока).
Так что предоставленные Вами даты операции и прохождения МСЭ всего лишь делают актуальным (применительно к Вашему случаю) последний абзац в посте № 3 этой ветки форума.
Добавить к написанному там по Вашему случаю мне нечего.
 
dongak-tumalarДата: Суббота, 21.11.2015, 16:19 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Понятно. Хочу повторно пройти экспертизу, через какой срок могу это сделать? Дело в том, что при подаче документов в первый раз врачи по медицинским показаниям меня не рассматривали, т.к. я подавая документы предоставил комиссии характеристику производственную, как для устройства на работу, а не как больной человек  претендующий на инвалидность.
 
astra71Дата: Суббота, 21.11.2015, 18:13 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21123
Репутация: 371
Статус: Offline
Цитата
Хочу повторно пройти экспертизу, через какой срок могу это сделать?

Действующее законодательство не содержит ограничений по срокам повторного обращения больного на МСЭ (в случае отказа в установлении ему инвалидности при первичном обращении).
Если не изменятся: состояние Вашего здоровья и (или) НПА по МСЭ, то экспертное решение будет таким же ("инвалидом не признан"), независимо от сроков повторного обращения на МСЭ.
 
ЛИДИЯ0817Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 09:45 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста, положена ли моему мужу группа инвалидности? Если да то какая? 25.08.2015 нам было отказано в присвоение группы,сейчас заново собираем все документы. 20.08.2014 перенесен крупноочаговый инфаркт с много сосудистым повреждением. 22.06.2015 сделано АКШ. На данный момент заключение кардиолога таковы " ВЭМ-проба не завершенная.Реакция АД по нормотоническому типу. Толерантность к физ.нагрузкам низкая. ЭХО КГ :ФВ-64%,МЖП-12,ЛП-38,ЛЖ-53, Аневризма ЛЖ. Аневризма S13,14.Гипертрофия миокарда ЛЖ. Стенокардия напряжения 1ФК. Артериальная гипертония 3 стадии,степень АГ 3,риск 4. Дислипидемия. ХСН 1. ФК 2.
Заранее огромное спасибо за ответ!
 
astra71Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 09:49 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21123
Репутация: 371
Статус: Offline
Здравствуйте, ЛИДИЯ0817.
Цитата
Скажите пожалуйста, положена ли моему мужу группа инвалидности?

При патологии сердечно-сосудистой системы решающим критерием установления конкретной группы инвалидности является степень ХСН (хронической сердечной недостаточности).
Обычно соотношения степеней ХСН и групп инвалидности следующие:
При ХСН 0, ХСН 0-1 и ХСН 1ст. - инвалидность обычно не устанавливается.
При ХСН 2Аст. - обычно - 3-я группа инвалидности.
При ХСН 2Бст. - обычно - 2-я группа инвалидности.
При ХСН 3ст. - 1-я группа инвалидности.
Вышеприведенные соотношения действуют при условии наличия у больного СТОЙКОЙ (не поддающейся лечению) соответствующей стадии ХСН.

Исходя из вышеизложенного - вероятность установления инвалидности в Вашем случае - невелика.
 
gorpetrДата: Воскресенье, 22.11.2015, 13:34 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте astra71 !!! Вот вы пишите что, даже при наличии имлантанта без ХСН-II Аст. на МСЭк  инвалидность не установят, а по каким вообще критериям определяют НК, врачи сами устанавливают по симптомам у больного, в чём проявляется, что оно означает, где это прописано ???
 
astra71Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 14:06 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21123
Репутация: 371
Статус: Offline
Здравствуйте, gorpetr.
Цитата
а по каким вообще критериям определяют НК,

На этот вопрос я уже отвечал.
Читайте внимательно мои ответы (последний абзац в посте № 6 этой ветки форума).
 
AnalizatorniyДата: Понедельник, 30.11.2015, 20:40 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Меня тоже очень волнует эта проблема. Сама пытаюсь себе группу инв. оформить. И постоянно переживаю за то, что отказывают сплошь и рядом.
А тем более ребенку: -( Слов нет.
Короче - есть вышестоящие организации, где можно обжаловать решение. У них там должны висеть координаты. А если нет, то надо прямо так и спросить - скажите, где можно обжаловать ваше решение. Они обязаны дать. Я думаю, бороться все равно надо. Иначе так и будут зажимать. Я слышала что у них такая отмазка - фармулировка -не проведены лечебно-профилакт. мероприятия теперь для всех. Типа не исчерпаны еще все методы диагностики и лечения. Недолечили.. . А кто пытался? Жуть. Я уже пишу вам и у меня все клокочет внутри. Самой вот в этот неравный бой вступать скоро. Хочу прямо в первое посещение при подачи документов заявить - если откажете, учтите, не успокоюсь и пойду дальше!! ! И вам желаю успеха и не успокаивайтесь.
Задайте этот вопрос здесьв категории Юридическая консультация. Подкатегория есть по соц. обеспечению. Там точно дадут координаты куда обращаться. Только надо город указывать. Удачи.
 
astra71Дата: Понедельник, 30.11.2015, 20:56 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21123
Репутация: 371
Статус: Offline
Цитата
где можно обжаловать ваше решение
Порядок обжалования решений МСЭ
Цитата
Иначе так и будут зажимать

Бред тут писать не надо.
Если есть основания для установления инвалидности - ее установят (и устанавливают).
А если их нет, то тут и начинаются россказни о "зажиманиях".
Написанное на данном сайте - относится к России (а не к странам ближнего зарубежья).
Цитата
что у них такая отмазка

Рекомендую выражения выбирать.
Это не "отмазка", а положения действующего законодательства (читайте пост № 3 в этой ветке форума).
Цитата
Я уже пишу вам и у меня все клокочет внутри

С чего бы это?
Вам уже отказывали в установлении инвалидности?
Если да - то существует установленный порядок обжалования решений бюро МСЭ.
Если - нет, то нервы лечить надо (чтоб не "клокотало" ничего раньше времени).
Цитата
и пойду дальше

Держать никто не будет.
Цитата
Задайте этот вопрос здесьв категории Юридическая консультация. Подкатегория есть по соц. обеспечению.

Где Вы здесь увидели юридическую консультацию (да еще с подкатегориями)?
Цитата
Там точно дадут координаты куда обращаться.

Координаты "куда обращаться" есть в этом разделе сайта:
Порядок обжалования решений МСЭ
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Отказали в установлении инвалидности после операции (После операции на открытом сердце)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: