Суббота, 23.11.2019, 01:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Выездная комиссия или приехать самим?
Выездная комиссия или приехать самим?
astra71Дата: Понедельник, 15.02.2016, 16:53 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21672
Репутация: 375
Статус: Offline
Здравствуйте, Chaldon.
Цитата
можно ли установит инвалидность ей выездной комиссией и куда для этого нужно обратиться. ?

Для начала - надо обратиться к председателю ВК (врачебной комиссии) поликлиники по месту жительства больной (имея на руках: ее паспорт, справку о ранее установленной инвалидности и все выписки из стационаров за последние 12 мес.) - с просьбой оформить ей направление на МСЭ по форме 088/у-06.

Порядок оформления документов для прохождения МСЭ подробно расписан в этом разделе форума:
Оформление инвалидности простым языком

В случае крайне тяжелого состояния больной - председатель ВК может дать распоряжение об осмотре ее врачами на дому (для оформления формы 088/у-06) - это уже надо согласовывать с ним.
Также надо попросить председателя ВК выдать справку о невозможности больной по состоянию здоровья явиться в бюро МСЭ.

Эта справка вместе с оформленной формой 088/у-06 сдается в бюро МСЭ.
При наличии этой справки (о невозможности явиться в бюро МСЭ по состоянию здоровья) - эксперты бюро МСЭ будут либо выносить решение ЗАОЧНО (по представленной форме 088/у-06), либо выедут к больной на дом (для ее ОЧНОГО освидетельствования).
 
illonaДата: Вторник, 16.02.2016, 11:24 | Сообщение # 17
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Репутация: 4
Статус: Offline
migen64, здравствуйте! Позвольте прояснить реальное положение вещей. Да, сейчас мы стали НАСТОЯТЕЛЬНО просить приезжать инвалидов на освидетельствование на основную базу МСЭ, и как можно меньше принимать больных на выездных заседаниях. Объясню, отчего. Не от хорошей жизни или нежелания экспертов ездить в командировки. С недавнего времени бюро МСЭ работает по новой компьютерной программе ЕАВИИАС, которая устанавливается на базе бюро. Это локальная сеть компьютеров, соединенных с сервером и МФУ с функцией сканнирования. На освидетельствовании абсолютно ВСЕ ДОКУМЕНТЫ оформляются в печатном виде, включая розовую справку, ИПРА, обратные талоны и 5 выписок из ИПРА в различные органы исполнительной власти. В соответствии с программой, все действия должны проводиться в режиме реального времени, во время освидетельствования. Какие-то дописывания позже или раньше, исправления категорически запрещены.
Представьте, что комиссия выезжает на освидетельствование в другой район или город. Мы обязаны привезти и установить в рабочее состояние мобильную технику. Это максимум 1-2 ноутбука и мобильный принтер. Темп работы в таких условиях замедляется в несколько раз. Мы физически не можем освидетельствовать много больных с выдачей документов, т.к. только на работу с программой уходит минимум 1- 1,5  ч на каждого. Вот и считайте...
Отсюда и такие требования. Надеюсь на понимание.  Иначе в ближайшее время желающих работать в нашей службе может  не остаться.


Сообщение отредактировал illona - Вторник, 16.02.2016, 12:00
 
migen64Дата: Вторник, 16.02.2016, 13:41 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
illona, здравствуйте! Спасибо за пояснение. Ваши проблемы понятны, компьютеризация и программные новшества казалось бы должны существенно облегчить и ускорить работу бюро МСЭ,  у вас наоборот. Скорее всего проблема не в технике, а извините в пользователях. Не убедили. Но я хотел бы услышать ответ на свой вопрос - почему нарушается Постановление Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 , согласно пункта 20 главы IV которого  "Медико-социальная экспертиза гражданина проводится в бюро по месту жительства (по месту пребывания, по месту нахождения пенсионного дела инвалида, выехавшего на постоянное жительство за пределы Российской Федерации). "  Почему мы, инвалиды, должны ехать на экспертизу в другой город за 100 км от своего места жительства??? Только потому что моя поликлиника распоряжением местных властей почему-то вдруг закреплена за этим бюро? Я имею право обратиться в бюро МСЭ, расположенное в 100 метрах от моего дома?  Кто ответит четко и ясно на эти вопросы? Или стоит обратиться в суд?
 
astra71Дата: Вторник, 16.02.2016, 14:28 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21672
Репутация: 375
Статус: Offline
Цитата
а извините в пользователях.

Не рекомендую хамить специалистам, у которых вы желаете получить консультацию.
Цитата
Почему мы, инвалиды, должны ехать на экспертизу в другой город за 100 км от своего места жительства???
Кто ответит четко и ясно на эти вопросы?

Данный вопрос рекомендую адресовать руководителю-Главному эксперту по МСЭ вашего региона, который несет персональную ответственность за организацию проведения МСЭ на своей территории (а не на мой сайт).
С тем же успехом вы можете поинтересоваться здесь (к примеру) почему у вас в маршрутке вытащили кошелек. Или почему у вас нет отопления, хотя вы исправно его оплачиваете. Не по адресу вопрос.
Вероятность того, что руководитель Главный эксперт по МСЭ конкретно вашего региона прочтет ваш пост у меня на сайте невысока (мягко говоря).

О результатах обращения к руководителю Главному эксперту по МСЭ вашего региона по интересующему вас вопросу можете (при желании) проинформировать в данной ветке форума.
Цитата
Или стоит обратиться в суд?

Можете обращаться - никто не вправе вам этого запретить (о результатах также можете при желании проинформировать).
 
ausmaДата: Вторник, 16.02.2016, 14:29 | Сообщение # 20
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
astra71, я очень надеюсь, что мой ответ не будет флудом. Если Вы считаете иначе, удалите мое сообщение, только не ругайтесь сильно! 

Я с одной стороны тот самый инвалид, который как раз озабочен тем, чтобы не выезжать в другой город за 200 км, ибо тяжело мне это очень (здесь есть мои сообщения на эту тему). 
Но с другой стороны, я специалист, профессионал в области компьютеризации и автоматизации всех этих процессов и имею представление, как происходят все эти процессы. 

migen64
Цитата migen64 ()
, компьютеризация и программные новшества казалось бы должны существенно облегчить и ускорить работу бюро МСЭ,  у вас наоборот.
Тут как бы Вы правы. Но это процесс все же не одного дня и не одного месяца, хотя активные работы в регионах в этом направлении ведутся. 
Т.е. это компьютеризация всех поликлиник в регионах, наладка бесперебойной работы сетей и связи. И то, что работы эти ведутся, доказывает, например, такой факт, что записываться на прием в областной больнице у нас уже можно по интернету, мне на месте выдают талон с указанием времени приема, что значительно облегчает уже жизнь пациентов. 

Примерно то же самое будет происходить и происходит и в этой области. Т.е. в поликлинике устанавливается компьютерная техника, программы работают в сети. Т.е. достаточно в поликлинике иметь уже оборудованное рабочее место, чтобы сотрудники могли приехать и работать. 
Сейчас идет так сказать, переходный период. И то, что происходит сейчас - проблемы инвалидов попасть на выездную комиссию, это всего лишь издержки переходного периода. 
Вы можете подать в суд, но это вряд ли ускорит весь этот переходный процесс. 

Отдельно хочу добавить еще один момент. Я уважаемому astra71, говорила, что перед освидетельствованием была на приеме и наблюдалась в областном госпитале у эпилептолога. А там все круто. Там врачи ничего не пишут руками, только в компьютере набирают. 
Так вот, когда я была на освидетельствовании, оказалось, что мои данные приема уже есть у них в какой-то базе! И что-то они для оформления моих документов брали уже из той базы. А там было сведений гораздо больше, чем в выписке. 
Я была не в самом лучшем состоянии, но это уже чисто профессиональное - фиксировать какие-то моменты в работе пользователей. 

К чему я это пишу. Просто недалек тот момент, когда все будет завязано на единую базу, все наши истории болезней. И, я думаю, уже у экспертов МСЭ будет гораздо меньше времени уходить на все это оформление и всю эту бюрократию. 
Ну и добавлю, что у нас в поликлинике уже есть оборудованное рабочее место для выездной МСЭ. 
Правда, все равно трудно попасть туда. Потому что у низ ограничение сверху на использование автотранспорта, бензина и прочее. А количество пациентов за один день в месяц, что они могут принять, разумеется, ограничено. Тоже не из-за собственных капризов и нежелания работать ограничивают, увы...
 
illonaДата: Вторник, 16.02.2016, 15:01 | Сообщение # 21
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Репутация: 4
Статус: Offline
ausma, здравствуйте!
Вы, как программист, совершенно правильно понимаете наши проблемы.
Как говорят китайцы, чтоб миновали вас перемены. К сожалению, мы попали в этот переходный период, когда с новейшими техническими разработками соседствуют кондовый бюрократизм, отсталая техническая база и  недостаточное, мягко говоря, финансирование.  Экономия средств предполагается за счет сокращения рядовых работников, как сейчас говорят "оптимизации кадров". Короче, оставят в лодке одного гребца и несколько рулевых, может, быстрее поплывет... Извините за лирику.
Цитата ausma ()
Просто недалек тот момент, когда все будет завязано на единую базу, все наши истории болезней. И, я думаю, уже у экспертов МСЭ будет гораздо меньше времени уходить на все это оформление и всю эту бюрократию.
Надеюсь, что так и будет.
Цитата ausma ()
Ну и добавлю, что у нас в поликлинике уже есть оборудованное рабочее место для выездной МСЭ.
Искренне рада за ваших экспертов!

migen64, я не собираюсь никого убеждать. Не надо тыкать пальцем в постановления, мы их знаем не хуже вас.
Вы можете освидетельствоваться в бюро МСЭ по месту жительства, если будете прикреплены к поликлинике по месту жительства, там проходить лечение и обследование, а также получать направление на МСЭ ф.088\у-06. Возможно, Вам придется обратиться в Главное бюро МСЭ вашей территории к Главному эксперту  за разрешением (по крайней мере, у нас делается так). Позвоните в ваше Главное бюро и уточните порядок.
Или идите в суд, если он ближе к вашему дому.
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Выездная комиссия или приехать самим?
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: