Суббота, 24.08.2019, 01:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » инвалидность при тригоноцефалии
инвалидность при тригоноцефалии
lenamacakДата: Четверг, 21.01.2016, 12:59 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!ребенку 6 мес.В 4 мес была эндоскопическая операция по поводу тригоноцефалии.
Невролог в рекомендациях написала,что есть отставание на 1 срок.Но группу не дали.Послали выше.
Есть дефект в черепе в виде вырезанного лобного шва.Зарастает от6 мес до года.
Должны ли дать инвалидность хотя бы временную на год ?

Добавлено (21.01.2016, 12:59)
---------------------------------------------
нет ответов?

 
astra71Дата: Четверг, 21.01.2016, 18:20 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21128
Репутация: 371
Статус: Offline
Здравствуйте, lenamacak.
Цитата
Невролог в рекомендациях написала,что есть отставание на 1 срок.

Для установления инвалидности отставание должно быть на 3 и более эпикризных срока (при условии, что это СТОЙКАЯ, т.е. НЕ поддающаяся лечению патология).
Цитата
В 4 мес была эндоскопическая операция по поводу тригоноцефалии
ребенку 6 мес.

В практике МСЭ (и по логике здравого смысла) считается, что больного лечат (и оперируют в том числе) - для того, чтобы УЛУЧШИТЬ состояние его здоровья, а не для того, чтобы сделать его инвалидом.
Так что перспективы возможного установления инвалидности после проведенного лечения - будут зависеть от его РЕЗУЛЬТАТОВ.


Если результаты проведенного лечения (оперативного в том числе) - хорошие, нарушения функций организма выражены в легкой (незначительной) степени, то в этом случае - оснований для установления инвалидности по действующему законодательству - НЕ ИМЕЕТСЯ.

В соответствии с действующим законодательством:
"На медико-социальную экспертизу гражданина направляет организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь в соответствии с п.16 «Правил признания лица инвалидом» ПОСЛЕ проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий, при наличии данных, подтверждающих СТОЙКОЕ нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами."

Проще говоря - СНАЧАЛА - больного надо пролечить в течении определенного периода (для каждой патологии этот период свой), и уже только ПОСЛЕ проведенного лечения - по его результатам решать вопрос о наличии (или отсутствии) у него признаков инвалидности.

В Вашем случае - судить о наличии (или отсутствии) у больного признаков инвалидности - можно будет в сроки ориентировочно не ранее 6-8 мес. от даты проведенной операции.

В случае направления больного на МСЭ ДО истечения вышеуказанных ориентировочных сроков - высоковероятен отказ в установлении инвалидности, ввиду незавершенности этапа медицинской реабилитации и направление на МСЭ будет расценено - как преждевременное, необоснованное, т.е. - слишком раннее (что и произошло в вашем случае).

После истечения вышеуказанных ориентировочных сроков - можно будет рассматривать вопрос о наличии (или отсутствии) у больного признаков инвалидности - в зависимости от результатов проведенного лечения (на тот период времени, а не на настоящий момент).
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » инвалидность при тригоноцефалии
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: