Понедельник, 09.12.2019, 00:47
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Инвалидность ребенку при артериовенозной мальформации (Инвалидность ребенку при артериовенозной мальформации)
Инвалидность ребенку при артериовенозной мальформации
gradnik333Дата: Среда, 17.02.2016, 01:17 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, положена ли ребенку инвалидность со следующими диагнозами:

артериовенозная мальформация левой нижней конечности
Синдром Паркса Вебера
Ребеноку 9 лет с 4 лет ребенок проходит лечение в Немецкой клинике(выписки переведены и заверены нотариально) . За это время ребенку провели ряд операций (микрохирургия)-эмболизация артериовенозных свищей, а так же  так как наблюдалось удлинение конечности на 2,5 см. были проведены операции по установке металлических пластин на область роста ноги(коленный сустав). В данный момент имеется  искривление коленного сустава, но сокращение разницы в длине до 1 см. Нарушение кровообращения в ноге визуализируется( нога синее и имеются не проходящие синяки, а так же венозная сетка.

заранее спасибо!
 
astra71Дата: Среда, 17.02.2016, 08:45 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21798
Репутация: 378
Статус: Offline
Здравствуйте, gradnik333.
Цитата
подскажите пожалуйста, положена ли ребенку инвалидность

Сам по себе диагноз:
Цитата
артериовенозная мальформация левой нижней конечности. Синдром Паркса Вебера

не является безусловным основанием для установления инвалидности, т.е. не все больные с данной патологией признаются инвалидами.
Цитата
наблюдалось удлинение конечности на 2,5 см.
но сокращение разницы в длине до 1 см

По ныне действующему законодательству безусловным основанием для установления инвалидности является укорочение нижней конечности БОЛЕЕ, ЧЕМ на 7 (семь) см.
Цитата
В данный момент имеется  искривление коленного сустава

Неконкретная информация, так как искривление это может быть различным по степени выраженности (тяжести).

Короче говоря, ваша патология относится к разряду тех, о которых говорят: "Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать" (прочитать описание).
Поэтому - при наличии желания и возможности можете представить обычные снимки нижних конечностей в положении больного стоя (спереди и сзади) - их можно прикрепить к вашему сообщению.
Если не желаете выставлять их на "всеобщее обозрение", то можете сбросить мне на эл. почту (ниже под спойлером).

Также нужен рентгеновский снимок коленного сустава.
Открываете на компьютере любой текстовый документ на весь экран и убираете из него весь текст - получается сплошной "белый экран" - на его фоне и делаете снимки рентгенограмм цифровым фотоаппаратом.

Желательно (в крайнем случае необязательно) также ознакомиться и со сканами (фото) свежих выписок из стационаров (разумеется, переведенными на русский язык - ваши паспортные данные меня не интересуют, так что можете их "прикрыть").

Дополнительно надо измерить сантиметровой лентой объем голени в средней трети (по окружности) на правой и левой ногах (и результаты сообщить).

Ориентировочное представление о критериях установления инвалидности при данной патологии можно получить из материалов этой статьи сайта:
МСЭ и инвалидность при ангиодисплазиях
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Инвалидность ребенку при артериовенозной мальформации (Инвалидность ребенку при артериовенозной мальформации)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: