Понедельник, 16.12.2019, 16:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Стоит ли обжаловать решение Главного бюро МСЭ ?
Стоит ли обжаловать решение Главного бюро МСЭ ?
kirillДата: Пятница, 19.02.2016, 23:24 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Хотела бы узнать стоит ли обжаловать решение  ГБ в ФГБУ или нет смысла..
Моему ребенку 1год4мес.
В возрасте 1 мес . поставили дз : уменьшение размеров левой почки, умеренная пиелоктазия. Далее контроль в 3 мес дз: уменьшение размеров левой почки. В 5 мес : острый пиелонефрит (первый), гипоплазия левой почки, ПМР -?( лечение амбулаторное под наблюдением нефролога). В 6 мес. в стационаре  обл.больницы проведена цистография. Дз: вторичный пиелонефрит фаза стихания, Рефлюксирующий уретерогидронефроз слева. Острая аллергическая реакиция,аллергический дерматит,ангиоотек. Далее полгода на атибиотиках( чередование), но даже при приеме рецидивы пиелонефритов . В 6.5 мес. - хронический пиелонефрит стадия обострения без нарушения функции почек, рефлюксирующий уретерогидронефроз слева, удвоение ЧЛК слева, рефлюкс-нефропатия слева. (лечение амбулаторно под наблюдением нефролога) В 7.5 мес. в стационаре поведена урография. Дз:Рефлюксирующий уретерогидронефроз слева, вторичный хронический пиелонефрит, латентный, ПН 0. В 8 мес - хронический пиелонефрит обострение. В 9.5 мес. - хронический пиелонефрит обострение. В 10 мес. - эндоскопическая коррекция рефлюкса слева в НЦЗД.  Дз: ПМР III-IVст. в гипоплазированную левую почку,мегауретер, хронический пиелонефрит, непрерывно-рецидивирующее течение, ХБП I стад.После коррекции - обострение пиелонефрита, в послеоперационном периоде лейкоцитурия.  В 11мес. проведена статическая сцинтиграфия почек в РНЦРР. Индекс интегрального захвата: общий - 125, слева - 15, справа - 110. Заключение: диффузорно - очаговые изменения левой почки, гиперфункция правой почки. Общий объем паренхимы не снижен. В конце ноября проведена полостная операция в РНЦРР:  Уретероцистоанастомоз при рецидивных формах уретерогидронефроза с  моделированием мочеточника по ширине.  Выписаны в декабре Дз:Q62.2Левосторонний мегалоуретер, шеечная эктопия устья мочеточника, гипоплазия левой почки, нефросклероз, пиелонефрит хронический рецидивирующий. ОАМ от 22.12 лейкоциты 30-40.  24.12 были на МСЭ - результат инвалидность не установлена (акт от 20.01.16) . ОАМ от 31.12.15 - лейкоциты 25-30, эритроциты 5-6, бактерии +++. Решение обжаловали. Решение ГБ МСЭ- категория "ребенок инвалид" не установлена от 11.02.2016.(выявлены стойкие нарушения мочевыделительной функции 1 степени, что соответствует максимально выраженному в процентах нарушению функций организма -  20% согласно п.4.1.1.1)   В настоящий момент ОАМ от 16.02 - норма, струя при мочеиспускании прирывистая, мочеиспускание частое.Левая почка у нас работает всего на 15 %, но ХПН у нас нет, креатинин в норме. Вес :10кг700г, рост 78см
Поэтому и возник вопрос стоит ли пытаться подавать дальше в ФГБУ ФБ МСЭ Москва или нет смысла, сейчас на восстановление после операции не дают?
 
astra71Дата: Суббота, 20.02.2016, 14:10 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21874
Репутация: 378
Статус: Offline
Здравствуйте, kirill.
Цитата
сейчас на восстановление после операции не дают?

И не давали никогда.
В соответствии с действующим законодательством:
"На медико-социальную экспертизу гражданина направляет организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь в соответствии с п.16 «Правил признания лица инвалидом» ПОСЛЕ проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий, при наличии данных, подтверждающих СТОЙКОЕ нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами."

Проще говоря, СНАЧАЛА - больного надо пролечить в течении определенного периода (в том числе и пройти восстановительное лечение в послеоперационном периоде), и уже только ПОСЛЕ проведенного лечения - по его результатам решать вопрос о наличии (или отсутствии) у него признаков инвалидности.

В практике МСЭ (и по логике здравого смысла) считается, что больного лечат (и оперируют в том числе) - для того, чтобы УЛУЧШИТЬ состояние его здоровья, а не для того, чтобы сделать его инвалидом.
Так что перспективы возможного установления инвалидности после проведенного лечения - будут зависеть от его РЕЗУЛЬТАТОВ.

Если результаты проведенного лечения (оперативного в том числе) - хорошие, нарушения функций организма выражены в легкой (незначительной) степени, то в этом случае - оснований для установления инвалидности по действующему законодательству - НЕ ИМЕЕТСЯ.

Не все больные с данной патологией признаются инвалидами.
Цитата
Левая почка у нас работает всего на 15 %

Ведущим критерием установления инвалидности при данной патологии является наличие и степень выраженности (при наличии) ХПН.
При отсутствии (или незначительной выраженности) ХПН - инвалидность при данной патологии не устанавливается (даже при ПОЛНОМ отсутствии одной почки).

По ныне действующему законодательству безусловным основанием для установления инвалидности при почечной патологии является наличие у больного стойкой (не поддающейся лечению на протяжении не менее, чем последних 4-6 месяцев перед МСЭ) ХБП от 3Б стадии и выше в сочетании с ХПН от 2ст. и выше (при уровне креатинина крови от 177 мкмоль/л и выше в сочетании с СКФ от 44 мл/мин и ниже).

Решение о целесообразности обжалования решения Главного бюро МСЭ в вышестоящее ФБМСЭ принимайте самостоятельно - с учетом вышеизложенной информации.
 
kirillДата: Суббота, 20.02.2016, 14:26 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо большое!
 
astra71Дата: Суббота, 20.02.2016, 17:11 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21874
Репутация: 378
Статус: Offline
Цитата
Спасибо большое!

Пожалуйста.
Всего доброго.
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Стоит ли обжаловать решение Главного бюро МСЭ ?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: