Суббота, 23.11.2019, 02:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Сроки оформления направления на МСЭ по форме 088/у-06
Сроки оформления направления на МСЭ по форме 088/у-06
astra71Дата: Пятница, 08.04.2016, 18:31 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21672
Репутация: 375
Статус: Offline
Вопрос от kisenovarozalya:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то установленные сроки для оформления специалистом направления (форма 088/у) для МСЭ? Ситуация следующая проходим с ребенком (возраст - 1,8 мес) переосвидетельствование (инвалидность установлена до 01.05.2016, переосвидетельствование должны были пройти до 04.04.2016), собрали все заключения от узких специалистов (тоже не особо то они торопятся с написанием) и анализы, принесли педиатру и не можем добиться от нее заполненного направления (на данный момент уже вторая неделя пошла), и никаких объяснений ни от педиатра, ни от председателя ВК также не можем добиться (все отвечают ждите). Так сколько ждать по закону?
 
astra71Дата: Пятница, 08.04.2016, 18:32 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21672
Репутация: 375
Статус: Offline
Ответ:

Здравствуйте, kisenovarozalya.
Цитата
Так сколько ждать по закону?

Эксперты бюро МСЭ, дающие консультации на этом сайте - непосредственно вопросами оформления направлений на МСЭ по форме 088/у-06 не занимаются.
Это прерогатива ваших лечащих врачей.
Цитата
Так сколько ждать по закону?

Насколько мне известно, действующее законодательство не содержит жестко регламентированных предельно допустимых сроков оформления направлений на МСЭ по форме 088/у-06, в отличие от сроков проведения МСЭ (которые жестко ограничены сроком не более 30 календарных дней - считая от даты регистрации документов в бюро МСЭ).
Цитата
от узких специалистов (тоже не особо то они торопятся с написанием) и анализы, принесли педиатру и не можем добиться от нее заполненного направления (на данный момент уже вторая неделя пошла), и никаких объяснений ни от педиатра, ни от председателя ВК

Если у Вас есть претензии к действиям (компетенции) конкретного врача, Вы имеете право обращаться с жалобами (лучше письменными) на него в порядке очередности к:
- зав.отделением;
- председателю ВК;
- главному врачу поликлиники;
- при необходимости и выше - по линии местных органов здравоохранения.

Эксперты бюро МСЭ эти вопросы не решают.
 
astra71Дата: Четверг, 26.05.2016, 21:20 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21672
Репутация: 375
Статус: Offline
Вопрос от irina-konsta-72:

Здравствуйте. Ребенок-инвалид.
1. 17 лет
2. муж
3. Обучался в корр.школе 8 вида на дому по индив. программе с щадящим режимом.
4. Рост 170 см, вес 44 кг.
На инвалидности с 2005г, с 2008г дали инвалидность до 18 лет до 25.08.2016. Д/з: Последствия раннего органического поражения головного мозга , обусловленного нейротоксикозом инфекционной этиологии, ПОС, идеаторный вариант (снижение интеллекта до уровня легкой имбецильности. Общее недоразвитие речи 2 уровня, Дислалия. Находится под наблюдением детского психиатра, в детской областной больнице у эпилептолога - симтптоматическая лобно-долевая эпилепсия со вторично-генерализованными судорожными приступами. Резидуально-органическое поражение головного мозга, нарушения в интеллектуально-мнестической сфере. Приступов нет 7 лет. У ортопеда по поводу фиброзной остеодисплазии н/3 большеберцовой кости (киста почти заятнулась). С 2015 года психиатр пишет в карточке диагноз Умственная отсталость легкой степени (выраженная дебильность) на резидуально-органическом фоне, осложненная выраженным энцефалоастеническим состоянием, аутистический синдром.
На очередном приеме психиатр сказала, что ребенка надо свозить в областную психбольницу. На мой вопрос какие основания его туда везти, врач ответила что "он у вас особенный". В следующий раз врач стала ссылаться на какой-то приказ и что они всех детей-инвалидов туда направляют. Я попросила сделать запись в амбулаторную карту и вписать на каком основании ребенку надо туда ехать. Записи она не внесла и от поездки я отказалась. В последнее наше посещение в мае стала говорить что увидела у ребенка шизофрению и стала мне угрожать, что если ребенок не съездит в облпсихбольницу, она не будет заполнять свою часть в направлении в БМСЭ и напишет отрицательный отзыв в БМСЭ и инвалидность ребенку не дадут. При этом в карточке записи о нашем посещении снова не сделала.
В справке об инвалидности срок переосвидетельствования указан июль 2016. Сейчас мы прошли почти всех врачей, остались два врача в областной детской больнице (плановые консультации). Вчера через м/сестру мне передали, что детский психиатр уходит в отпуск не с 20 июня (как должны была), а с 6 июня и документы мы оформить не успеем. Ребенок записан на комиссию на 23.06.2016. В направлении не заполнен только раздел, который должна заполнять психиатр. Посоветуйте, что лучше в данном случае обращаться к председателю ВК в райполиклинике или сразу в БМСЭ? Сейчас все начнут в отпуска уходить и зависнут наши документы "между небом и землей".
Может ли заполнить документы взрослый психиатр из поликлиники (после 18 лет ребенок будет у него наблюдаться)?
 
astra71Дата: Четверг, 26.05.2016, 21:27 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21672
Репутация: 375
Статус: Offline
Ответ:

Здравствуйте, irina-konsta-72.
Цитата
и напишет отрицательный отзыв в БМСЭ и инвалидность ребенку не дадут

При наличии у больного снижения интеллекта до уровня легкой имбецильности в сочетании с ОНР-2 (в возрасте 17 лет), полагаю, что никаких проблем с установлением (продлением) инвалидности у в бюро МСЭ у вас возникнуть не должно.
Цитата
В направлении не заполнен только раздел, который должна заполнять психиатр.

Вообще-то - это ВЕДУЩИЙ специалист при вашей патологии.
И я сильно сомневаюсь в том, что при отсутствии в направлении на МСЭ по форме 088/у-06 записи ведущего специалиста (психиатра в вашем случае) - председатель ВК заверил такую недооформленную форму 088/у-06 печатью поликлиники и подписями членов ВК.
Цитата
Посоветуйте, что лучше в данном случае обращаться к председателю ВК в райполиклинике или сразу в БМСЭ?

Обращаться сразу в бюро МСЭ - при незаполненной до конца форме 088/у-06 - нет никакого смысла - вас просто отошлют обратно - ее дооформлять.
Так что идти надо к председателю ВК и решать вопрос с ним, при необходимости - писать письменные жалобы на затягивание сроков оформления формы 088/у-06 на имя главного врача поликлиники и выше (по линии местных органов здравоохранения).
В жалобах не забудьте упомянуть, что по вине лечащих врачей (заблаговременно проинформированных о сроках предстоящего проведения МСЭ), тяжело больной ребенок может остаться без пенсии и положенных ему по инвалидности льгот (если не"зачешутся", то можно копии этой жалобы направить еще и в Росздравнадзор и прокуратуру - так как нарушаются права ребенка-инвалида).
Цитата
Может ли заполнить документы взрослый психиатр из поликлиники (после 18 лет ребенок будет у него наблюдаться)?
Эти вопросы - решайте с лечащими врачами.
Эксперты бюро МСЭ, дающие консультации на этом сайте - непосредственно оформлением направлений на МСЭ по форме 088/у-06 - не занимаются.
Если говорить в целом, то для МСЭ главное, чтобы форма 088/у-06 была заполнена полностью (а какой именно психиатр - взрослый или детский заполнит свой раздел у больного в возрасте 17 лет - это для МСЭ, по большому счету, непринципиально).
 
irina-konsta-72Дата: Суббота, 28.05.2016, 23:39 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Благодарю Вас за подробный ответ,  теперь сориентировалась как мне нужно действовать. Всего Вам доброго!
 
astra71Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 10:43 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21672
Репутация: 375
Статус: Offline
Цитата
Всего Вам доброго!

Взаимно. Всего доброго.
 
irina-konsta-72Дата: Воскресенье, 05.06.2016, 16:13 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, astra71! Помогите, пожалуйста, если есть возможность. Может быть на сайт заходят эксперты психиатры.
Ребенку будет 18 лет, диагноз "Ранее органическое поражение головного мозга, обусловленного нейротоксикозом инфекционной этиологии, психоорганический синдром, идеаторный вариант (снижение интеллекта до ур. легкой имбецильности), нарушения в интелл-мнестической сфере", ставился 8 лет назад в детском БМСЭ. Остается ли этот диагноз (не знаю как правильно выразиться, "действительным" что ли) при прохождении взрослого БМСЭ? Ребенок уже будет считаться взрослым останется ли этот же диагноз, или выставляется диагноз УО уже без указания на раннее ОПГМ, психоорг. синдром, и т.д.?

Заранее благодарна.
 
astra71Дата: Воскресенье, 05.06.2016, 20:04 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21672
Репутация: 375
Статус: Offline
Здравствуйте, irina-konsta-72.

Ответ на ваш вопрос дан в профильной ветке форума (в которой иногда появляются и эксперты бюро МСЭ-психиатры):
http://www.invalidnost.com/forum/2-2938-24205-16-1465146106
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Сроки оформления направления на МСЭ по форме 088/у-06
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: