Среда, 23.10.2019, 08:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » инвалидность при эндопротезировании тазобедренных суставов (эндопротезирование тазобедренных суставов)
инвалидность при эндопротезировании тазобедренных суставов
MARIДата: Понедельник, 12.03.2012, 15:53 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Актуализация информации
По действующему на 19.08.2019 Приказу 1024н наличие у больного тотальных эндопротезов обоих тазобедренных суставов является безусловным основанием для установления ему инвалидности 3-й группы.
 
astra71Дата: Среда, 03.10.2018, 15:20 | Сообщение # 316
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21448
Репутация: 374
Статус: Offline
Цитата
спасибо Вам огромное!

Пожалуйста.
Всего доброго.
 
oksana_rudakovaДата: Пятница, 11.01.2019, 19:35 | Сообщение # 317
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, возможно ли установление группы инвалидности при эндопротезировании л. т/б сустава, двустороннем артрозе г/ ст. суставов 1-2 ст., двустороннем гонартрозе коленных суставов 2 ст., коксартрозе правого т/б сустава 2 ст., сакроилиите 2-3 ст., полеартрите лучезапястных суставов 2ст., распространенном остеохондрозе. + ГБ 2, риск 4. Мне 30 лет. Есть ли хоть какая- нибудь надежда?
 
astra71Дата: Пятница, 11.01.2019, 20:01 | Сообщение # 318
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21448
Репутация: 374
Статус: Offline
Здравствуйте, oksana_rudakova.
Цитата
Есть ли хоть какая- нибудь надежда?

Возможно, что и есть, но однозначно не 100%.
Точнее без вашего объективного (внешнего) осмотра и изучения свежих рентгенограмм пораженных суставов и позвоночника - сказать невозможно.
Цитата
распространенном остеохондрозе

Критерии установления инвалидности при остеохондрозе (в зависимости от степени его тяжести) - приведены в посте № 137 этой ветки форума (рекомендую с ними внимательно ознакомиться).

Что касается суставной патологии - рекомендую вам освежить в памяти мой ответ, данный вам ранее в посте № 304 этой же ветки форума (у меня нет ни времени, ни желания повторять одно и то же по  нескольку раз).
 
JohnBGДата: Пятница, 08.02.2019, 21:50 | Сообщение # 319
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемый astra71! Хочу выразить Вам благодарность за очень полезную информацию и понятные и расширенные ответы на наши вопросы. И особенно за терпение, которое мы своими повторяющими или часто примитивными вопросами испытываем.
Благодаря полученной тут информации и ответам я начал оформлять инвалидность полностью зная свои права, и был готов ко многим возможным "неприятностям" и проблемам. Но к счастью мне не пришлось ни доказывать свою правоту, ни бороться с бюрократией. К моему удивлению, при первом же визите в МСЭ мне сразу дали бессрочную инвалидность III группы по причине двухстороннего эндопротезирования тазобедренных суставов. Желаю всем нуждающимся так же быстро решать свои проблемы.

P.S. Для сведения - живу в  г.Волгоград. Документы для оформления пенсии передал в ПФР из дома в течении 15 минут через портал Госуслуги. Всё назначили в кратчайшие сроки, ни разу не пришлось физически туда являться. Пользуйтесь услугами, облегчающими жизнь.
 
astra71Дата: Суббота, 09.02.2019, 08:36 | Сообщение # 320
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21448
Репутация: 374
Статус: Offline
JohnBG - благодарю Вас за предоставленную информацию, пожелания и теплый отзыв о сайте.
 
iurijtulupovДата: Вторник, 16.04.2019, 11:11 | Сообщение # 321
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата astra71 ()
Если же больной успешно запротезировал ОБА тазобедренных сустава, то в этом случае инвалидность 3-й группы у него остается, согласно положениям пункта 13.2.1.2 приложения к Приказу 1024н:
13.2.1.2 Тазобедренный сустав: двусторонний - 40%

здравствуйте!как я понял при двустороннем отказать не могут? или все же есть такая вероятность?
у меня прошел месяц после второй операции.вчера задал вопрос врачу про направление...и как то он не хотел говорить на эту тему...в итоге сказал -что рано еще,пока вы на больничном...
Спасибо!
 
astra71Дата: Вторник, 16.04.2019, 11:44 | Сообщение # 322
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21448
Репутация: 374
Статус: Offline
Здравствуйте, iurijtulupov.
Цитата
как я понял при двустороннем отказать не могут?

Если с момента проведения последней операции истек срок от 4-х мес. и более, то отказать в установлении инвалидности при эндопротезировании ОБОИХ тазобедренных суставов НЕ могут.
Если же с момента проведения последней операции истек срок менее 4-х мес., то в этом случае теоретически возможен отказ в установлении инвалидности - ввиду незавершенности этапа мед. реабилитации.

В соответствии с п.16 Постановления Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 "О порядке и условиях признания лица инвалидом":
16. Медицинская организация направляет гражданина на медико-социальную экспертизу ПОСЛЕ проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных или абилитационных мероприятий при наличии данных, подтверждающих СТОЙКОЕ нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами.

Проще говоря, СНАЧАЛА больного надо пролечить в течении определенного периода (для каждой патологии этот период свой), и уже только ПОСЛЕ проведенного лечения - по его результатам решать вопрос о наличии (или отсутствии) у него признаков конкретной группы инвалидности.

При тотальном эндопротезировании обоих тазобедренных суставов судить о наличии (или отсутствии) у больного признаков конкретной группы инвалидности можно в сроки ориентировочно не ранее 4 мес. от даты проведения последней операции.

В случае направления больного на МСЭ ДО истечения вышеуказанных ориентировочных сроков - высоковероятен отказ в установлении инвалидности, ввиду незавершенности этапа медицинской реабилитации (и направление на МСЭ будет расценено - как преждевременное, необоснованное, т.е. - слишком раннее).

После истечения вышеуказанных ориентировочных сроков можно рассматривать вопрос о наличии (или отсутствии) у больного признаков конкретной группы инвалидности - в зависимости от результатов проведенного лечения (на тот период времени, а не на настоящий момент).

При малых сроках после операции эндопротезирования тазобедренного сустава больные обычно передвигаются на костылях (ходунках) из-за выраженного болевого синдрома (ввиду малого срока после операции), что формально соответствует ВЫРАЖЕННОМУ нарушению статодинамической функции, при котором устанавливается инвалидность 2-й группы, но только в случае СТОЙКОСТИ данной патологии (т.е. отсутствия эффекта от проводимого лечения в течении не менее, чем последних 4-6 мес. перед МСЭ).

Понятно, что в малые сроки после операции ВЫРАЖЕННОЕ нарушение статодинамической функции СТОЙКИМ однозначно НЕ является (больной постепенно сменит костыли на трость, а потом обычно отказывается и от нее), именно поэтому инвалидность в малые сроки после эндопротезирования тазобедренных суставов не устанавливается, а рекомендуется завершение мед. реабилитации в послеоперационном периоде (СТОЙКОСТЬ патологии, наряду с ее ВЫРАЖЕННОСТЬЮ - это ведущие критерии установления конкретной группы инвалидности).

Проще говоря, если больной после операции эндопротезирования тазобедренных суставов уже способен передвигаться с тростью (тем более без нее), то в этом случае проблем с установлением инвалидности 3-й группы при прохождении освидетельствования в бюро МСЭ у него не возникнет.

Если же больной передвигается пока еще (ввиду малого срока после операции) только на костылях (ходунках), то в этом случае высоковероятен отказ в установлении инвалидности - с рекомендациями продолжить этап медицинской реабилитации (с последующим направлением на МСЭ - после достижения УМЕРЕННЫХ нарушений статодинамической функции, которые соответствуют инвалидности 3-й группы).
Цитата
что рано еще,пока вы на больничном...

Вывод: рекомендую не спорить с лечащими врачами по срокам направления вас на МСЭ.
 
iurijtulupovДата: Вторник, 16.04.2019, 19:15 | Сообщение # 323
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата astra71 ()
Вывод: рекомендую не спорить с лечащими врачами по срокам направления вас на МСЭ.

да я не спорил!просто спросил!а он сделал удивленное лицо...мы же не каждый день группу получаем...
Вот и хотел узнать-как и что!
В любом случае спасибо за ответ!
И огромная Благодарность за Ваш сайт!И за помощь!
 
astra71Дата: Вторник, 16.04.2019, 19:21 | Сообщение # 324
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21448
Репутация: 374
Статус: Offline
Цитата
спасибо за ответ!

Пожалуйста.
Всего доброго.
 
rusinovavДата: Среда, 15.05.2019, 13:13 | Сообщение # 325
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте.Мне 42 года.У меня 3 группа инвалидности с 2016 г.Стоит эндопротез тазабедренного сустава и недержание анального сфинктера 2 ст.В августе операция по эндопротезированию второго тазобедренного сустава,а в октябре мне идти на мсэ.Могут ли мне отказать в инвалидности ведь я буду еще ходить с костылями?

Сообщение отредактировал rusinovav - Среда, 15.05.2019, 13:15
 
astra71Дата: Среда, 15.05.2019, 13:38 | Сообщение # 326
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21448
Репутация: 374
Статус: Offline
Здравствуйте, rusinovav.
Цитата
Могут ли мне отказать в инвалидности ведь я буду еще ходить с костылями?

Учитывая, что вы уже являетесь инвалидом, вероятность отказа в установлении (продлении) инвалидности при прохождении очередного переосвидетельствования в бюро МСЭ в октябре 2019 в вашем случае практически нулевая.
Наиболее вероятно установление вам инвалидности 3-й группы уже бессрочно.
 
rusinovavДата: Среда, 15.05.2019, 13:48 | Сообщение # 327
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо.
 
astra71Дата: Среда, 15.05.2019, 14:06 | Сообщение # 328
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21448
Репутация: 374
Статус: Offline
Цитата
Спасибо.

Пожалуйста.
Всего доброго.
 
politistorikДата: Воскресенье, 18.08.2019, 22:01 | Сообщение # 329
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Приветствую, Астра, уже который год, как всегда перед комиссией. Приветствую всех из реабилитационного центра, куда лег на две недели. В общем, ситуация такова. В 2016 г. дали третью группу инвалидности, в этом сентябре иду на комиссию четвёртый раз. На сегодня общая картина такова:

1. Тотальное эндопротезирование левого тазобедренного сустава.
2. Деформирующий остеоартроз 2-3 степени правого тазобедренного сустава. Болевой синдром ФН-2.
3. Двустронний гонартроз 2-й степени.
4. Гипотрофия левого бедра, уменьшение в объеме на 7 см. 
5. Укорочение левой нижней конечности на 3 см.
6. Нарушение статико-динамической функции левой нижней конечнсти (приводящая контрактура левого тазобедренного сустава), гипотрофия мышц левого бедра, левой ягодичной области. 

Собственно вопросы, на Ваш взгляд: есть ли риск снятия с меня третьей группы на этом освидетельствовании
и какова вероятность что могу получить бессрочную третью группу? Заранее благодарю за ответ.
 
astra71Дата: Понедельник, 19.08.2019, 06:33 | Сообщение # 330
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21448
Репутация: 374
Статус: Offline
Здравствуйте, politistorik.
Цитата
есть ли риск снятия с меня третьей группы на этом освидетельствовании

Вероятность снятия группы инвалидности в вашем случае практически нулевая, т.к. в противном случае придется признать, что эксперты вашего бюро МСЭ необоснованно, ошибочно устанавливали вам инвалидность 3-й группы все эти годы (поскольку критерии установления инвалидности по данной патологии за последние годы не менялись).
Цитата
какова вероятность что могу получить бессрочную третью группу?

Высокая, но не равная 100% (100% она будет равна на 5-е по счету освидетельствование в бюро МСЭ).

Бессрочная 3-я группа инвалидности при вашей патологии устанавливается не позднее, чем на 5-е по счету освидетельствование в бюро МСЭ (при условии отсутствия положительной динамики в состоянии здоровья больного).
Когда группу инвалидности устанавливают бессрочно (пост № 258)
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » инвалидность при эндопротезировании тазобедренных суставов (эндопротезирование тазобедренных суставов)
Поиск: