Вторник, 23.07.2019, 01:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Сроки подачи документов в бюро МСЭ
Сроки подачи документов в бюро МСЭ
astra71Дата: Среда, 07.03.2018, 07:13 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20911
Репутация: 371
Статус: Offline
Ответ:

Здравствуйте, irinagolubewa3166.
Цитата
на ВТЭК

ВТЭК-ов нет уже давно.
Сейчас действуют бюро МСЭ.
Цитата
Получается, что если человек не просил помощи государства до операции

Получается, что есть законодательство РФ, соблюдать которое обязаны ВСЕ граждане РФ (в том числе и эксперты бюро МСЭ).
В соответствии с действующим законодательством:
"На медико-социальную экспертизу гражданина направляет организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь в соответствии с п.16 «Правил признания лица инвалидом» ПОСЛЕ проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий, при наличии данных, подтверждающих СТОЙКОЕ нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами."

Проще говоря, СНАЧАЛА - больного надо пролечить в течении определенного периода (для каждой патологии этот период свой), и уже только ПОСЛЕ проведенного лечения (в том числе, при наличии показаний и оперативного) - по его результатам решать вопрос о наличии (или отсутствии) у него признаков инвалидности.
В вашем случае - судить о наличии (или отсутствии) у больного признаков инвалидности - можно будет в сроки ориентировочно не ранее 4 мес. от даты проведенной операции.

В случае направления больного на МСЭ ДО истечения вышеуказанных ориентировочных сроков - высоковероятен отказ в установлении инвалидности, ввиду незавершенности этапа медицинской реабилитации (и направление на МСЭ будет расценено - как преждевременное, необоснованное, т.е. - слишком раннее), что и произошло в вашем случае.

После истечения вышеуказанных ориентировочных сроков - можно будет рассматривать вопрос о наличии (или отсутствии) у больного признаков инвалидности - в зависимости от результатов проведенного лечения (на тот период времени, а не на настоящий момент).
Не все больные, оперированные на сердце, признаются инвалидами.

При патологии сердечно-сосудистой системы решающим критерием установления конкретной группы инвалидности является стадия ХСН (хронической сердечной недостаточности).
Обычно соотношения стадий ХСН и групп инвалидности следующие:
При ХСН 0, ХСН 0-1 и ХСН 1ст. - инвалидность не устанавливается.
При ХСН 2Аст. - 3-я группа инвалидности.
При ХСН 2Бст. - 2-я группа инвалидности.
При ХСН 3ст. - 1-я группа инвалидности.
Вышеприведенные соотношения действуют при условии наличия у больного СТОЙКОЙ (не поддающейся лечению на протяжении не менее, чем последних 4-6 мес. перед МСЭ) соответствующей стадии ХСН.
Цитата
помощи государства до операции

Такие операции за рубежом стоят тысячи долларов, вашего же мужа прооперировали по квоте - бесплатно для вас (за счет этого самого государства, которым вы так недовольны).
Цитата
то теперь ему рассчитывать не на что?

Больного лечат (и оперируют в том числе) - для того, чтобы УЛУЧШИТЬ состояние его здоровья, а не для того, чтобы сделать его инвалидом.
А положена ему инвалидность или нет - это можно будет сказать не ранее 4 мес. от даты операции, в зависимости от стадии ХСН на тот период времени, а не на настоящий момент.
Цитата
Или нужно обращаться в соц. отдел за каким-нибудь пособием?

Вопрос не по адресу.
Эксперты бюро МСЭ занимаются вопросами установления инвалидности, а не выплатами различного рода пособий. Так что по этому вопросу рекомендую консультироваться со специалистами соц. защиты.
Работающие граждане в послеоперационный период - получают выплаты по больничному листу.
Неработающие, имеющие статус безработного, сдают больничный лист для оплаты в Службу занятости населения.
А если человек и не работал нигде официально (налоги государству не платил) и не считал нужным становиться на учет в Службу занятости, то тут уже получается, что не вина государства в этой ситуации.
В любом случае - по этому вопросу рекомендую консультироваться со специалистами соц. защиты.
 
svetatslelДата: Четверг, 07.06.2018, 15:42 | Сообщение # 47
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в течении какого времени врач оформляет посыльной лист. Мы сдали все документы врачу(оформляет офтальмолог). Прошла неделя документы не готовы. Есть ли какие то сроки?
 
astra71Дата: Четверг, 07.06.2018, 17:01 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20911
Репутация: 371
Статус: Offline
Здравствуйте, svetatslel.
Цитата
в течении какого времени врач оформляет посыльной лист. Мы сдали все документы врачу(оформляет офтальмолог). Прошла неделя документы не готовы. Есть ли какие то сроки?

Ответ на интересующий вас вопрос содержится в посте № 42 этой же ветки форума (написанное там актуально и на сегодняшний день).
 
staryh-1989Дата: Четверг, 21.02.2019, 20:37 | Сообщение # 49
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день.
Прошу, пожалуйста, ответить. У ребенка установлена инвалидность с 01.02.2016 на год до 28.02.2017.
В 2017 было очередное переосвидетельствование и инвалидность была продлена на год. В розовой справке указано, что срок переосвидетельствования  01.03.2019.

Всех врачей мы прошли еще в январе. Направление по форме 086/у наша поликлиника передала 21.02.2019. Мне позвонили из МСЭ и сказали, что 18.03.2019 я должна явиться с оригиналами документов (паспорт, снилс и т.д.).
На мой вопрос, а когда же будет сама комиссия, если инвалидность до 28.02.2019г. Мне ответили, что может и в апреле.
Так вот, я хотела бы узнать, получается, что с 01.03.2019 г инвалидности получается уже не будет (льгот, пенсии, лекарства). И если на комиссии нам признают, что ребенок относится к категории инвалид, то инвалидность будет действовать с даты самой комиссии? То есть это как новая инвалидность будет, а не продление?  Или все-таки это не наша вина, и все выплаты будут просто с опозданием?
 
astra71Дата: Пятница, 22.02.2019, 08:04 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20911
Репутация: 371
Статус: Offline
Здравствуйте, staryh-1989.
Цитата
Так вот, я хотела бы узнать, получается, что с 01.03.2019 г инвалидности получается уже не будет

Если в ходе предыдущего освидетельствования инвалидность была установлена на срок до 01.03.2019, то в данной ситуации самое главное - успеть подать все необходимые документы в бюро МСЭ до наступления этой даты (т.е. - до 01.03.2019).
Точнее - самое главное, чтобы ваши документы были ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ в бюро МСЭ до 01.03.2019.

В этом случае (если ваши документы будут зарегистрированы в бюро МСЭ до 01.03.2019) больной может пройти освидетельствование в бюро МСЭ и позднее этой даты (т.е. после 01.03.2019, но в любом случае не позднее 30 календарных дней с даты регистрации документов в бюро МСЭ) и в случае установления (продления) ему инвалидности:
- инвалидность будет считаться ПОВТОРНО установленной;
- инвалидность будет считаться установленной с 01.03.2019. (т.е. в данной ситуации пенсию за период с 01.03.2019 по дату фактического освидетельствования в бюро МСЭ вам выплатят просто с опозданием);
- в новой справке об инвалидности (в случае ее установления) в строке "дата установления инвалидности" будет указана дата: "01.03.2019".
Цитата
а когда же будет сама комиссия, если инвалидность до 28.02.2019г. Мне ответили, что может и в апреле.

По действующему законодательству - датой начала проведения МСЭ считается дата регистрации всех необходимых документов в бюро МСЭ.
Срок проведения МСЭ не может превышать 30 календарных дней (считая с даты регистрации документов в бюро МСЭ).

Приказ Минтруда России от 29.01.2014 N 59н (Административный регламент по МСЭ):
12. Срок предоставления государственной услуги в бюро (главном бюро, Федеральном бюро) не может превышать одного месяца с даты подачи получателем государственной услуги заявления о предоставлении государственной услуги со всеми необходимыми документами.

89. Основанием для начала административной процедуры по проведению медико-социальной экспертизы получателя государственной услуги является прием специалистами бюро (главного бюро, Федерального бюро), уполномоченными на проведение медико-социальной экспертизы, заявления о предоставлении государственной услуги со всеми необходимыми документами...

105. Решение бюро (главного бюро, Федерального бюро) принимается простым большинством голосов специалистов бюро (главного бюро, Федерального бюро), проводивших медико-социальную экспертизу, в сроки, не превышающие 30 календарных дней с даты регистрации заявления о предоставлении государственной услуги с необходимыми документами.


Вывод: вам следует добиваться того, чтобы ваши документы были зарегистрированы в бюро МСЭ до 01.03.2019г.
Цитата
Направление по форме 086/у наша поликлиника передала 21.02.2019

Строго говоря, документы в бюро МСЭ должны регистрироваться в день их поступления.
Ваше направление на МСЭ по форме 088/у уже находится в вашем бюро МСЭ, но к нему еще требуется заявление о проведении МСЭ.
Если ваше заявление о проведении МСЭ еще не передано в бюро МСЭ, то ваша задача передать его туда до 01.03.2019 и добиться регистрации ваших документов в бюро МСЭ до 01.03.2019.

В случае возникновения проблем с регистрацией ваших документов в первичном бюро МСЭ до 01.03.2019, рекомендую обращаться с жалобами по этому поводу в приемную руководителя-Главного эксперта по МСЭ вашего региона (по телефону или на личном приеме), а также внимательно ознакомиться с этой веткой форума:
Куда жаловаться на бюро МСЭ
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Сроки подачи документов в бюро МСЭ
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: