Понедельник, 19.11.2018, 08:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Инвалидность при раке яичников
Инвалидность при раке яичников
astra71Дата: Понедельник, 10.09.2018, 15:23 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 19420
Репутация: 360
Статус: Offline
Здравствуйте, gradus4324.
Цитата
Как Вы и сказали, проблем с установлением инвалидности 2 группы в апреле никаких не было.

Благодарю за предоставленную информацию.
Цитата
Почему я не подала на обжалование? Ну так я просто поверила, что вынесено правильное решение. Это же не нарушение?

Разумеется, нет (обжалование решения бюро МСЭ является делом дело сугубо добровольным, а не безусловно обязательным).
Цитата
Т.е. я и виновата, что не обжаловала?

Лично я вас ни в чем не обвиняю.
А коллеги, задавшие вам вопрос: "Почему не подала на обжалование?", очевидно, подзабыли, что в 2014г. инвалидность устанавливалась по Приказу Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 № 1013н, в котором еще не было "процентных" таблиц (как в последовавших за ним: Приказе 664н и ныне действующем Приказе 1024н).

Инвалидность в 2014г. устанавливалась по "старым" критериям, изложенным в учебниках, лекционных материалах для экспертов бюро МСЭ, по которым рак яичников на стадии Т1M0N0 не являлся безусловным основанием для установления инвалидности.
Проще говоря, даже если бы вы и обжаловали решение бюро МСЭ в 2014г., то еще далеко не факт, что вышестоящее Главное бюро МСЭ вашего региона установило бы вам инвалидность.
Цитата
Исходя из вышесказанного, что меня ждет в апреле 2019 года на очередном переосвидетельствовании?

Перспективы установления (продления) инвалидности зависят от:
- состояния здоровья больного на момент его освидетельствования в бюро МСЭ;
- законодательства по МСЭ, действующего на момент этого освидетельствования.
Каким будет состояние вашего здоровья через год и каким будет законодательство по МСЭ на тот период времени (оно меняется достаточно регулярно) - на сегодняшний день никому не известно.

На сегодняшний день с уверенностью можно сказать лишь то, что вероятность отказа в установлении инвалидности при очередном освидетельствовании в бюро МСЭ в апреле 2019 года в вашем случае чрезвычайно низкая (с моей точки зрения - практически нулевая).

Для более точной оценки перспектив установления (продления) конкретной группы инвалидности при очередном освидетельствовании в бюро МСЭ (в апреле 2019 года), рекомендую вам обратиться в эту же ветку форума незадолго до этого освидетельствования (т.е. примерно в марте 2019 года), предоставив свежие сведения о состоянии вашего здоровья на тот период времени (к тому времени уже будут известны и изменения в законодательстве по МСЭ - если таковые к тому времени произойдут).
 
gradus4324Дата: Понедельник, 10.09.2018, 15:45 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо огромное! У меня вызвал любопытство такой вопрос. 
Инвалидность я проходила 15 декабря 2014 года. Новый закон вступил в силу 23 декабря 2014 года. Т.е. если бы я подала на обжалование, то оно рассматривалось бы как раз на стыке старого и нового законодательства.  Понятно, что обжаловался бы вопрос на момент принятия решения. И в то же время как бы уже по новому приказу положено. 

Вы сказали, что законы меняются, выходят новые приказы и прочее. Мне стало интересно, как принимаются решения при обжаловании, вот на таком стыке. 
Разумеется, никого не виню (нет такой привычки кого либо винить, ну вот так "повезло") Просто недели не хватило до принятия положительного решения. И в декабре бы у меня уже была бы бессрочная группа? ( через 4 года, на 5 освидетельствование, я правильно поняла?) 

Следить за изменением законодательства на Вашем сайте (здесь это просто идеально сделано, спасибо!) и просто подгонять при возможности освидетельствование (в рамках сроков)?
 
astra71Дата: Понедельник, 10.09.2018, 18:34 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 19420
Репутация: 360
Статус: Offline
Цитата
Мне стало интересно, как принимаются решения при обжаловании, вот на таком стыке.

Мне не довелось работать в Главном бюро МСЭ, соответственно, у меня нет практического опыта принятия экспертных решений по обжалованию на "стыке" действия НПА.

Насколько мне известно из общения с коллегами, работающими в Главном бюро МСЭ - когда они освидетельствуют больных по обжалованию, то решение первичного бюро проверяется по тем НПА, которые действовали на момент освидетельствования больного в первичном бюро, даже если в тот день, когда его смотрит Главное бюро МСЭ, начали действовать уже другие НПА.

Полагаю, что с формально-юридической точки зрения - это вполне корректный подход, так как больной обжалует решение первичного бюро МСЭ, принятое на основании НПА, действовавших на момент его освидетельствования в первичном бюро МСЭ.
Поэтому и Главное бюро МСЭ, проверяя правильность (или НЕ правильность) решения первичного бюро МСЭ, также должно исходить из НПА, действовавших на момент освидетельствования больного в первичном бюро МСЭ.
Цитата
И в декабре бы у меня уже была бы бессрочная группа?

Во-первых, из вопроса неясно, о декабре какого конкретно года в нем идет речь.
Во-вторых, не вижу никакого практического смысла на эту тему дискутировать (машину времени еще не изобрели, вернуться в прошлое и что-то там изменить - невозможно).
Цитата
и просто подгонять при возможности освидетельствование (в рамках сроков)?

В целом рекомендуется проходить МСЭ в сроки, указанные в справке об инвалидности.
Если возникнут более конкретные вопросы по срокам очередного переосвидетельствования в бюро МСЭ (в случае изменения законодательства по МСЭ), то вы всегда можете проконсультироваться в этой же ветке форума.
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Инвалидность при раке яичников
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: