Понедельник, 19.11.2018, 08:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Причина инвалидности: "трудовое увечье"
Причина инвалидности: "трудовое увечье"
astra71Дата: Среда, 12.10.2016, 16:53 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 19420
Репутация: 360
Статус: Offline
Вопрос от sk00:

Добрый день. У меня инвалидность 2гр. Почти год назад произошло ДТП на груженой грузовой машине.
Результат ампутация ноги по бедро. Районным ОВД было возбуждено дело с отказом прокуротурой в отказе в возбуждении.
Я прошел МСЭ МНЕ ДАЛИ 2 гр., но травма по непонятным для меня причинам проходит как бытовая.
В декабре мне проходить переосведетельство. Вопрос как из бытовой травмы оформить
производственную. Работодатели готовы предоставить все какие необходимо документы. Спасибо.
 
astra71Дата: Среда, 12.10.2016, 16:54 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 19420
Репутация: 360
Статус: Offline
Ответ:

Здравствуйте, sk00.
Цитата
Вопрос как из бытовой травмы оформить производственную.Работодатели готовы предоставить все какие необходимо документы

По действующему законодательству - основанием для установления причины инвалидности: "трудовое увечье" является предоставление в бюро МСЭ одного (любого) из нижеприведенных документов:
- акт о несчастном случае на производстве по форме Н-1 (Н-1ПС), оформленный в порядке, предусмотренном Постановлением Минтруда России от 24 октября 2002 г. N 73 "Об утверждении форм документов, необходимых для рассмотрения и учета несчастных случаев на производстве, и Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях";
- решение суда об установлении факта несчастного случая на производстве.

Постановление Минтруда РФ от 15.04.2003 № 17 "Об определении федеральными государственными учреждениями МСЭ причин инвалидности":
6. Причина инвалидности с формулировкой "трудовое увечье" определяется гражданам, инвалидность которых наступила вследствие повреждения здоровья, связанного с несчастным случаем на производстве.
Указанная причина инвалидности устанавливается как по прямым последствиям несчастного случая на производстве, так и по различным его осложнениям и последствиям, отдаленным по времени от несчастного случая, независимо от срока обращения гражданина в федеральное государственное учреждение медико-социальной экспертизы.

Основанием для определения причины инвалидности с формулировкой "трудовое увечье" является акт о несчастном случае на производстве по форме Н-1 (Н-1ПС), оформленный в порядке, предусмотренном Постановлением Минтруда России от 24 октября 2002 г. N 73 "Об утверждении форм документов, необходимых для рассмотрения и учета несчастных случаев на производстве, и Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях" (зарегистрировано в Минюсте России 5 декабря 2002 г., N 3999), или решение суда об установлении факта несчастного случая на производстве.

Цитата
но травма по непонятным для меня причинам проходит как бытовая.

При отсутствии вышеуказанных документов - бюро МСЭ устанавливает причину инвалидности: "общее заболевание".

Если вы претендуете не только на изменение причины инвалидности, но и на установление процентов УПТ (утраты профессиональной трудоспособности), то (в дополнение к вышеизложенному) в бюро МСЭ надо будет представить заключение органа государственной экспертизы условий труда о характере и об условиях труда, которые предшествовали несчастному случаю на производстве.

Приказ Минтруда России от 29.01.2014 N 59н (Административный регламент по МСЭ):
35. При предоставлении государственной услуги, результатом которой является определение степени утраты профессиональной трудоспособности пострадавшего в результате несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, кроме документов, указанных в пунктах 28, 31 Административного регламента дополнительно предоставляется работодателем (страхователем) либо страховщиком:
заключение органа государственной экспертизы условий труда о характере и об условиях труда пострадавших, которые предшествовали несчастному случаю на производстве и профессиональному заболеванию.
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Причина инвалидности: "трудовое увечье"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: