Понедельник, 19.11.2018, 08:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Заключение МСЭ о связи смерти застрахованного (с несчастным случаем на производстве)
Заключение МСЭ о связи смерти застрахованного
astra71Дата: Четверг, 02.03.2017, 18:44 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 19420
Репутация: 360
Статус: Offline
Вопрос от yulya-pchela:

Добрый день!
В ФСС от жены погибшего в результате несчастного случая на производстве запрашивают Заключение МСЭ о связи смерти застрахованного с несчастным случаем на производстве. Вопрос вот в чем, в ходе расследования проводилась медико-судебная экспертиза, которая должна была установить причинно-следственные связи между смертью и травмой на производстве. А нельзя ли запросить выписку из заключения этой экспертизы, у того, кто ее заказывал? И, как я понимаю, ведь это заключение должно же быть в ФСС? Или я не права?
Потому что, чтобы получить заключение МСЭ необходимо обратиться в Бюро с заявление на проведение экспертизы, предоставить пакет документов, ожидать месяц и т.д. А вопрос, зачем? Ведь подобная экспертиза, в моем понимании, проводилась! Или мне Бюро даст заключение из уже проведенной экспертизы.
Объясните, пожалуйста, этот момент! А также мой алгоритм действий, в случае обращения в Бюро, цена вопроса и сроки.
Спасибо!
 
astra71Дата: Четверг, 02.03.2017, 18:47 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 19420
Репутация: 360
Статус: Offline
Ответ:

Здравствуйте, yulya-pchela.
Цитата
И, как я понимаю, ведь это заключение должно же быть в ФСС? Или я не права?

Эти вопросы не по адресу.
Я не работал в ФСС и что у них там должно быть, а чего быть НЕ должно - не в курсе.
По этим вопросам рекомендую консультироваться со специалистами ФСС.
Цитата
чтобы получить заключение МСЭ необходимо обратиться в Бюро с заявление на проведение экспертизы, предоставить пакет документов, ожидать месяц и т.д. А вопрос, зачем?

Я уже писал выше, что не работал в ФСС, но, полагаю, что нет необходимости даже там работать, чтобы на этот вопрос ответить.
Цитата
А вопрос, зачем?

А затем, что есть действующее законодательство (какое именно - уточняйте у специалистов ФСС), согласно которому - для предоставления вам соответствующих мер социальной поддержки в вашей ситуации требуется заключение именно бюро МСЭ (а не каких-либо других инстанций).
В противном случае никто не направлял бы вас в бюро МСЭ (по-моему, это достаточно очевидно).

Приказ Минтруда России от 11.10.2012 N 310н:
5. Бюро выполняет следующие функции:
ж) определяет причины смерти инвалида, а также лица, пострадавшего в результате несчастного случая на производстве, профессионального заболевания, катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции... в случаях, когда законодательством Российской Федерации предусматривается предоставление семье умершего мер социальной поддержки;

Цитата
цена вопроса

Бесплатно.
Цитата
и сроки.

Не более 30 календарных дней (считая с даты подачи в бюро МСЭ необходимых документов).

Приказ Минтруда России от 29.01.2014 N 59н (Административный регламент по МСЭ):
38. При предоставлении государственной услуги, результатом которой является установление причины смерти инвалида, а также лица, пострадавшего в результате несчастного случая на производстве, профессионального заболевания, катастрофы на Чернобыльской АЭС... в случаях, когда законодательством Российской Федерации предусматривается предоставление семье умершего мер социальной поддержки, к документам, указанным в пунктах 28, 31, 37, подпункте "а" пункта 34 Административного регламента, получателем государственной услуги дополнительно представляются:
а) заявление члена семьи умершего об установлении причины смерти;
б) паспорт гражданина Российской Федерации, либо другой документ, удостоверяющий личность заявителя;
в) копия медицинского свидетельства о смерти;
г) выписка из протокола (карты) патологоанатомического исследования;
д) копия справки, подтверждающей факт установления инвалидности, если умерший признавался инвалидом;
е) медицинские документы умершего гражданина, имеющиеся в наличии у получателя государственной услуги.

45. Предоставление государственной услуги федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы осуществляется бесплатно.

12. Срок предоставления государственной услуги в бюро (главном бюро, Федеральном бюро) не может превышать одного месяца с даты подачи получателем государственной услуги заявления о предоставлении государственной услуги со всеми необходимыми документами.

105. Решение бюро (главного бюро, Федерального бюро) принимается простым большинством голосов специалистов бюро (главного бюро, Федерального бюро), проводивших медико-социальную экспертизу, в сроки, не превышающие 30 календарных дней с даты регистрации заявления о предоставлении государственной услуги с необходимыми документами.
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Заключение МСЭ о связи смерти застрахованного (с несчастным случаем на производстве)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: