Понедельник, 19.11.2018, 08:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » инвалидность после лейкоэнцефалита (инвалидность при лейкоэнцефалите)
инвалидность после лейкоэнцефалита
astra71Дата: Пятница, 10.11.2017, 15:55 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 19420
Репутация: 360
Статус: Offline
Вопрос от Veber:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, стоит ли нам подавать документы на МСЭ, прошли почти всех специалистов по выданному заведующей поликлиники обходному листу.
1. 4 года 11 месяцев
2. Мальчик
3. С момента болезни не посещает детский сад.
5. Лечения в условиях стационара: 20.03-20.04 (с 21.03 по 03.04 в ОРИТ. с 23.03 по 25.03 на ИВЛ). Диагноз основной: острый диссеминированый лейкоэнцефалит, миелит цитомегаловирусной этиологии острое течение, тяжелая форма с монофазным развитием (смешанный тетрапарез). Осложнение: отек головного мозга 1 ст., эпилепсия симптоматическая, полиморфные вторичные судорожные приступы, статусное течение.
Сопутствующий: минимальная мозговая дисфункция с синдромом внутричерепной гипертензии, задержка речевого развития, анемия 1 ст, ангиопатия сетчатки.
21.05-26.05 ДО: риновирусная инфекция, среднетяжелая форма:ринофаринготонзилит, трахеит. ДС: Минимальная мозговая дисфункция с синдромом внутречерепной гипертензии, задержка речевого развития.
07.06-14.06 ДО: Аденовирусная инфекция, среднетяжелая форма. ДС: Постинфекционная энцефалопатия с астеноневротическим синдромом, ММД, ЗРР.
26.07-29.07 ОД: острый диссеминированный лейкоэнцефалит, миелит, тяжелая форма с монофазным развитием (смешанный тетрапарез), период реконвалесценции. ДС: ММД с синдромом внутречерепной гипертензии, ЗРР.
Результаты последнего МРТ от 27.07: МР-признаки остаточных поствоспалительных изменений в затылочной области справа и на уровне сильвиевых щелей с обеих сторон ( в динамике от 17.04-положительная картина). Киста эпифиза 2*2,5мм. МР- признаки интрамедулярного очагового поражения спинного мозга на уровне С4-С5.(В сравнении с мр-исследованием от 17.04 выявляется положительная динамика в виде уменьшения и интенсивности данного интрамедулярного очага.
04.04 - антитела к ганглиозидам IgM в сыворотке иммуноблот - к GM1 положительно.
Результаты последнего ЭЭГ от 18.08: на ЭЭГ-бодрствования: основной ритм сформирован по возрасту, обеднен, диффузно замедлен, умеренные общемозговые изменения по органическому типу без патологических форм активности, на ЭЭГ сна-ЭЭГ-паттерны физиологических стадий сна сформированы. Типичных эпи-знаков во сне не зарегистрировано.
УЗИ -признаки незначительных диффузных изменений в печени.
Последнее заключение областного эпилептолога: эпилепсия симптоматическая, состояние после эпистатуса, (ремиссия 6 месяцев), рекомендовано длительное применение противосудорожной терапии.
Последнее заключение областного невролога: последствия перенесенного энцефаломиелита в виде астеноневратического синдрома, нейрогенного мочевого пузыря, остаточные явления дизартрии.
Заключение ЛОР врача: гипертрофия миндалин с гипертрофией аденоидов 3ст,
Заключение ортопеда: осанка асимметричная правосторонняя, плоская спина, вальгус коленных суставов, уплощенные стопы.
Заключение логопеда: разборчивость речи снижена. Артикуляционная моторика нарушена, амплитуда движений языка не в полном объеме. ОНР 2-3ур.
Заключение психиатра: Без психических расстройств.
Характеристика преподавателя из МБУ ДДТ куда ребенка отдали на подготовку к школе: Ребенок невнимателен, плохо воспринимает информацию, периодами не способен контролировать свое поведение, не выполняет указания данные преподавателями, повышена плаксивость, агрессивность.
Есть ли хотя-бы какая-то вероятность, что на год ребенку дадут инвалидность или не стоит даже подавать документы на МСЭ?
 
astra71Дата: Пятница, 10.11.2017, 15:56 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 19420
Репутация: 360
Статус: Offline
Ответ:

Здравствуйте, Veber.
Цитата
Есть ли хотя-бы какая-то вероятность, что на год ребенку дадут инвалидность или не стоит даже подавать документы на МСЭ?

Мое мнение (не претендую на истину в последней инстанции, так как работаю в бюро МСЭ общего профиля - детей мы не освидетельствуем) следующее - поскольку по эпилепсии у вас ремиссия уже 6 месяцев, тетрапареза на настоящее время по свежему заключению вашего областного невролога уже нет, то перспективы установления инвалидности в вашем случае будут зависеть от конкретного (а не через дефис) уровня ОНР, который в предоставленной вами информации не конкретизирован и от заключения ПМПК о показанном больному режиме обучения (подробнее - см. очень внимательно пост № 152 в этой ветке форума).

Если исходить только из свежего заключения вашего областного невролога ("последствия перенесенного энцефаломиелита в виде астеноневратического синдрома, нейрогенного мочевого пузыря, остаточные явления дизартрии"), то вероятность установления инвалидности по нему довольно низкая.

Вывод: лично с моей точки зрения - гораздо больше шансов на отказ в установлении инвалидности при прохождении освидетельствования в бюро МСЭ, чем на ее установление.
Цитата
прошли почти всех специалистов по выданному заведующей поликлиники обходному листу.

Учитывая, что вы уже практически оформили форму 088/у-06, то в данной ситуации полагаю неразумным отказываться от прохождения МСЭ, поскольку только в этом случае вы сможете получить официальное заключение о наличии (или отсутствии) в вашем случае оснований для установления инвалидности.
 
VeberДата: Воскресенье, 12.11.2017, 23:02 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Большое спасибо за ответ.
 
astra71Дата: Понедельник, 13.11.2017, 08:20 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 19420
Репутация: 360
Статус: Offline
Цитата
Большое спасибо за ответ.

Пожалуйста.
Всего доброго.
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » инвалидность после лейкоэнцефалита (инвалидность при лейкоэнцефалите)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: