Четверг, 22.11.2018, 13:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Инвалидность при узелковом периартериите M30.0
Инвалидность при узелковом периартериите M30.0
astra71Дата: Суббота, 31.03.2018, 09:08 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 19443
Репутация: 361
Статус: Offline
Вопрос от irishka1791:

Здравствуйте! Ребенку 7 лет, девочка. Заболела 11 февраля этого года, узелковый периартериит впервые заболели, до сих пор лежим круглосуточно под гепарином, у нее были воспалены все суставы (на одной ноге на голеностопном суставе была операция, был сильно воспален сустав  образовалась жидкость ), все было в тромбах (микротрамбоз), вследствие чего появился некроз большого пальца правой руки (правша), когда выпишут ещё не известно, знаю только что будем сидеть на домашнем обучении, ни бегать, ни прыгать ни ударятся нельзя, знаю что болезнь не излечимая... когда инвалидность будут оформлять не говорят... Хотела бы узнать у вас, после больницы или только после рецидива?
 
astra71Дата: Суббота, 31.03.2018, 09:09 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 19443
Репутация: 361
Статус: Offline
Ответ:

Здравствуйте, irishka1791.
Цитата
знаю что болезнь не излечимая.

Факт неизлечимости заболевания (сам по себе) абсолютно никакого значения для перспектив установления инвалидности не имеет.
Если вы не в курсе - большинство из ныне существующих заболеваний полностью излечить невозможно.
А перспективы установления инвалидности зависят вовсе не от факта излечимости (или НЕизлечимости) заболевания, а от степени выраженности стойких нарушений функций организма, к которым приводит это заболевание.

В соответствии с действующим законодательством:
"На медико-социальную экспертизу гражданина направляет организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь в соответствии с п.16 «Правил признания лица инвалидом» ПОСЛЕ проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий, при наличии данных, подтверждающих СТОЙКОЕ нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами."

Проще говоря, СНАЧАЛА - больного надо пролечить в течении определенного периода (для каждой патологии этот период свой), и уже только ПОСЛЕ проведенного лечения - по его результатам решать вопрос о наличии (или отсутствии) у него признаков инвалидности.

В вашем случае - судить о наличии (или отсутствии) у больной признаков инвалидности - можно будет в сроки ориентировочно не ранее 4-6 мес. от даты установления диагноза и начала лечения по нему.

В случае направления больной на МСЭ ДО истечения вышеуказанных ориентировочных сроков - высоковероятен отказ в установлении инвалидности, ввиду незавершенности этапа медицинской реабилитации (и направление на МСЭ будет расценено - как преждевременное, необоснованное, т.е. - слишком раннее).

После истечения вышеуказанных ориентировочных сроков - можно будет рассматривать вопрос о наличии (или отсутствии) у больной признаков инвалидности - в зависимости от результатов проведенного лечения (на тот период времени, а не на настоящий момент).
Не все больные узелковым периартериитом признаются инвалидами.
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Инвалидность при узелковом периартериите M30.0
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: