Воскресенье, 25.08.2019, 18:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Аудио и видеофиксация проведения МСЭ (Аудио и видеофиксация освидетельствования в бюро МСЭ)
Аудио и видеофиксация проведения МСЭ
МелиссаДата: Среда, 24.07.2019, 09:32 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 6
Статус: Offline
Здравствуйте, astra71.

Ведется ли на практике у вас видео и аудио фиксация процесса проведения МСЭ?
 
astra71Дата: Среда, 24.07.2019, 09:38 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21132
Репутация: 371
Статус: Offline
Ответ:

Здравствуйте, Мелисса.

Согласно пункту 8(1) Приказа Минтруда России от 11.10.2012 N 310н (ред. от 28.06.2018) "Об утверждении Порядка организации и деятельности федеральных государственных учреждений медико-социальной экспертизы" (этот пункт вступил в силу с 10.02.2017):
8(1). При проведении медико-социальной экспертизы граждан используются средства аудио- и видеофиксации.
Руководитель главного бюро (Федерального бюро) определяет порядок и условия использования средств аудио- и видеофиксации при проведении медико-социальной экспертизы граждан с учетом требований законодательства Российской Федерации о защите персональных данных и в сфере охраны здоровья граждан.


Как следует из вышеизложенного, при проведении МСЭ используются (точнее - ДОЛЖНЫ использоваться) средства аудио- видеофиксации, т.е. должна проводиться аудио- видеофиксация процесса проведения МСЭ.

Насколько мне известно из общения с коллегами по регионам РФ - уже практически во всех бюро МСЭ проводится аудио- видеофиксация процесса проведения МСЭ (при освидетельствовании в больных непосредственно в бюро МСЭ).

Что касается освидетельствования граждан на дому, то тут на сегодняшний день (24.07.2019) пока еще не во всех регионах этот вопрос решен.
Есть еще регионы, в которых аудио- видеофиксация процесса проведения МСЭ при освидетельствовании больных на дому пока еще НЕ проводится.

Но уже есть регионы, в которых приказом руководителя-Главного эксперта по МСЭ соответствующего региона определен порядок проведения аудиофиксации процесса проведения МСЭ при освидетельствовании больных на дому (руководителю бюро МСЭ выдается служебный диктофон, на который он обязан записывать процесс проведения МСЭ на дому - начиная от момента захода в квартиру больного до момента выхода из нее).


Конкретно в моем бюро МСЭ видеокамера с микрофоном установлена непосредственно над входной дверью в зал заседания.
В зону ее обзора попадает весь кабинет (все рабочие места врачей-экспертов и руководителя бюро МСЭ), за исключением угла комнаты, который закрыт раздвижной ширмой (там находится кушетка, на которой больные и раздеваются для осмотра).
Так что даже если и допустить теоретическую возможность утечки этих видеоматериалов (в результате чьей-то небрежности, халатности, хакерской атаки, несанкционированного проникновения в серверную бюро МСЭ и т.д.), то обнаженных граждан на этих видео не будет.

На двери зала заседания у нас размещена табличка, информирующая граждан о том, что ведется аудио и видеофиксация процесса проведения МСЭ (со ссылкой на вышеприведенный пункт 8(1) Приказа Минтруда России от 11.10.2012 N 310н).
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Аудио и видеофиксация проведения МСЭ (Аудио и видеофиксация освидетельствования в бюро МСЭ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: