Воскресенье, 16.06.2019, 00:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Общий раздел » Нормативно-правовые документы по МСЭ » Письмо Минтруда РФ от 13.02.1998 N 854-АО (О порядке проведения МСЭ гражданам, находящимся за рубежом)
Письмо Минтруда РФ от 13.02.1998 N 854-АО
astra71Дата: Пятница, 29.05.2015, 11:56 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20693
Репутация: 369
Статус: Offline
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 13 февраля 1998 г. N 854-АО

О ПОРЯДКЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ В БЮРО
МЕДИКО - СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГРАЖДАН, ВЫЕХАВШИХ
НА ПОСТОЯННОЕ ЖИТЕЛЬСТВО ЗА ПРЕДЕЛЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


В соответствии с Законом Российской Федерации "О выплате пенсий гражданам, выезжающим на постоянное жительство за пределы Российской Федерации" от 02.07.93 и Положением о порядке выплаты пенсий гражданам, выезжающим на постоянное жительство за пределы Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации 19.08.94 N 981 (в редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 15.01.97 N 36), выплате за пределы Российской Федерации подлежат все виды назначенных пенсий, в том числе пенсии по инвалидности.

Примечание.
Закон РФ от 02.07.1993 N 5318-1 признан утратившим силу Федеральным законом от 06.03.2001 N 21-ФЗ.


В соответствии с Указанием Минсоцзащиты России от 08.11.94 N 1-8-У "О применении Положения о порядке выплаты пенсий гражданам, выезжающим на постоянное жительство за пределы Российской Федерации" в период постоянного проживания гражданина за пределами Российской Федерации суммы назначенных пенсий, в том числе пенсий по инвалидности, могут выплачиваться на территории Российской Федерации.

Примечание.
Указание Минсоцзащиты РФ от 08.11.1994 N 1-8-У утратило силу в связи с изданием Постановления Минтруда РФ от 28.05.2001 N 44.


Учитывая, что группа инвалидности устанавливается на определенный срок, в течение которого выплачивается назначенная пенсия, с окончанием этого срока граждане подлежат освидетельствованию для решения вопроса дальнейшего определения группы инвалидности.

При согласии пенсионера на заочное освидетельствование при наличии личного заявления вопрос о степени ограничения жизнедеятельности может быть рассмотрен республиканскими (республик в составе Российской Федерации), краевыми, областными, центральными городскими (городов Москвы и Санкт - Петербурга) окружными Главными бюро медико - социальной экспертизы при наличии направления пенсионирующего органа и медицинских документов из медицинских учреждений по месту постоянного проживания, содержащих достаточную информацию для решения поставленного вопроса.

Указанные медицинские документы должны быть в установленном порядке легализованы или засвидетельствованы посредством "апостиля" и переведены на русский язык, верность перевода заверяется консульским учреждением Министерства иностранных дел Российской Федерации за границей.

При вынесении экспертного заключения бюро медико - социальной экспертизы руководствуется правовыми актами по медико - социальной экспертизе, действующими на территории Российской Федерации.
По результатам рассмотрения документов Главное бюро медико - социальной экспертизы оформляет акт освидетельствования установленной формы и направляет в пенсионирующий орган выписку из акта освидетельствования.

Данный порядок освидетельствования распространяется на граждан, выехавших на постоянное жительство за пределы Российской Федерации и получающих пенсии на территории Российской Федерации.

Проведение заочной экспертизы указанной категории граждан должно осуществляться на основе договоров на проведение заочного медико - социального освидетельствования лиц, выехавших за границу на постоянное жительство, заключаемых между исполнителем - руководителем государственной службы медико - социальной экспертизы субъекта Российской Федерации, и заказчиком - соответствующим органом, осуществляющим пенсионное обеспечение данного гражданина.

В тех случаях, когда выплата пенсии производится за пределы Российской Федерации, вопрос об установлении инвалидности рассматривается Московским центральным городским Главным бюро медико - социальной экспертизы при наличии направления Пенсионного фонда Российской Федерации и вышеуказанных медицинских документов.
Выписка из акта освидетельствования направляется в Пенсионный фонд Российской Федерации для продолжения выплаты пенсии.

А.И.ОСАДЧИХ

Скачать письмо Минтруда РФ от 13.02.1998 N 854-АО
 
astra71Дата: Пятница, 29.05.2015, 12:02 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20693
Репутация: 369
Статус: Offline
Разъяснения ФГБУ ФБ МСЭ Минтруда России о порядке проведения МСЭ гражданам, находящимся за рубежом от 27.05.2014г. (в разъяснениях речь идет об Украине, но принципиальной разницы с другими зарубежными государствами нет, поэтому все там написанное в ПОЛНОЙ МЕРЕ применимо и к другим странам).


Скачать разъяснения (формат pdf - 657 Кб)
 
astra71Дата: Пятница, 29.05.2015, 12:11 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20693
Репутация: 369
Статус: Offline
Практический порядок действий больного, находящегося за рубежом, для прохождения заочного освидетельствования в бюро МСЭ РФ.

Краткая суть написанного выше (порядок действий):
1. Больной (или его законный или уполномоченный представитель) направляет в Пенсионный Фонд РФ заявление с просьбой оформить ему направление на МСЭ по форме, утвержденной Приказом Минздравсоцразвития РФ от 25.12.2006 N 874 и провести ему ЗАОЧНОЕ освидетельствование в бюро МСЭ.

Письменные обращения по вопросам пенсионного обеспечения следует направлять в ПФР по адресу: ул. Шаболовка, д. 4, ГСП-1, г. Москва, Российская Федерация, 119991.

Письменные обращения по вопросам пенсионного обеспечения лиц, проживающих за рубежом, можно отправить также по факсу: +7 495 987 80 70 или через онлайн-приемную для граждан, проживающих за рубежом, которая находится на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации по адресу: http://pfrf.ru/eservices/send_appeal/

Департамент по вопросам пенсионного обеспечения лиц, проживающих за границей, осуществляет прием, консультации граждан и заинтересованных ведомств, организаций по вопросам пенсионного обеспечения лиц, проживающих за границей. Прием ведется по адресу: г. Москва, ул. Анохина, д. 20А.
Непосредственный прием посетителей ведет отдел по приему граждан и рассмотрению обращений (клиентская служба) ежедневно по рабочим дням в порядке живой очереди с понедельника по четверг с 9:30 до 17:00 и по пятницам с 9:30 до 16:00.
Также за консультацией можно обратиться по многоканальному справочному телефону клиентской службы Департамента: +7 495 987 80 30.

2. К заявлению из пункта 1 прилагает медицинские документы из медицинских учреждений по месту постоянного на данный момент проживания, содержащие достаточную информацию для проведения МСЭ.
Указанные медицинские документы должны быть в установленном порядке легализованы или засвидетельствованы посредством "апостиля" и переведены на русский язык, верность перевода заверяется консульским учреждением Министерства иностранных дел Российской Федерации за границей.

3. После получения от больного (его законного или уполномоченного представителя) заявления (из пункта 1) и документов (из пункта 2) Пенсионный Фонд РФ оформляет на него направление на МСЭ по форме, утвержденной Приказом Минздравсоцразвития РФ от 25.12.2006 N 874 и передает его в ФКУ ГБМСЭ для проведения ЗАОЧНОГО освидетельствования.

4. Получить документы в ФКУ ГБМСЭ сможет законный или уполномоченный представитель больного или же они могут быть высланы больному ценной почтой.
 
astra71Дата: Среда, 13.04.2016, 07:31 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20693
Репутация: 369
Статус: Offline
ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИНФОРМАЦИЯ
от 11 апреля 2016 года


Пенсионный фонд Российской Федерации информирует, что граждане, проживающие за пределами территории Российской Федерации, имеют возможность online-записи для предварительного оформления дипломатическими представительствами или консульскими учреждениями документов для назначения и выплаты пенсии в соответствии с российским законодательством <*>.
--------------------------------
<*> В соответствии с постановлением Правительства РФ от 17.12.2014 N 1386 "О порядке выплаты пенсий лицам, выезжающим (выехавшим) на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации".

Подать заявление на оформление документов можно через специально созданный для этих целей интернет-сайт Консульского департамента Министерства иностранных дел России.
Важно отметить, что подача online-заявления на предварительное оформление документов не освобождает гражданина от его личной явки в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации в стране его проживания.

Подача заявления через интернет обеспечит гражданину быстрое оформление заказанных документов за одно посещение дипломатического представительства или консульского учреждения.
На сайте можно предварительно заказать следующие документы:
- справку, подтверждающую постоянное место жительства за пределами Российской Федерации;
- справку о выполнении (невыполнении) оплачиваемой работы за пределами Российской Федерации;
- акт о личной явке гражданина (его законного представителя) для продолжения выплаты пенсии в соответствующем периоде.

Отметим, что любой из этих документов по желанию гражданина может быть направлен МИД России в Пенсионный фонд Российской Федерации в рамках электронного документооборота, действующего между двумя ведомствами. Это избавит гражданина от необходимости самому представлять эти документы в ПФР.

Внимание! Если пенсию получает законный представитель пенсионера, то пенсионеру и его законному представителю необходимо обратиться непосредственно в соответствующее дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации без online-записи через интернет.
 
astra71Дата: Среда, 13.04.2016, 07:31 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20693
Репутация: 369
Статус: Offline
Постановление Правительства РФ от 17.12.2014 N 1386
"О порядке выплаты пенсий лицам, выезжающим (выехавшим) на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации"
(вместе с "Положением о порядке выплаты страховой пенсии лицам, выезжающим (выехавшим) на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации")
 
Форум » Общий раздел » Нормативно-правовые документы по МСЭ » Письмо Минтруда РФ от 13.02.1998 N 854-АО (О порядке проведения МСЭ гражданам, находящимся за рубежом)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: