Пятница, 16.11.2018, 20:47
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Общий раздел » Нормативно-правовые документы по МСЭ » Постановление Правительства РФ от 24.01.2018 № 60 (Изменения в Постановлении Правительства от 20.02.2006 N 95)
Постановление Правительства РФ от 24.01.2018 № 60
astra71Дата: Суббота, 27.01.2018, 11:05 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 19405
Репутация: 360
Статус: Offline
Источник публикации:
Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 29.01.2018

Начало действия документа - 06.02.2018.

Постановление Правительства РФ от 24 января 2018 года № 60

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 января 2018 г. № 60


МОСКВА

О внесении изменений в Правила признания лица инвалидом

Правительство Российской Федерации п о с т а н о в л я е т :
Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила признания лица инвалидом, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2006 г. № 95 "О порядке и условиях признания лица инвалидом" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, № 9, ст. 1018; 2008, № 15, ст. 1554; 2015, № 33, ст. 4836; 2016, № 35, ст. 5320).

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д.Медведев

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 24 января 2018 г. № 60

И З М Е Н Е Н И Я,
которые вносятся в Правила признания лица инвалидом


1. В пункте 13(1)
слова "группы инвалидности впервые после достижения возраста 18 лет" заменить словами "категории "ребенок-инвалид".
2. В пункте 34:
а) в абзаце втором слова "без проведения дополнительного освидетельствования" заменить словами "без оформления нового направления на медико-социальную экспертизу";
б) дополнить абзацами следующего содержания:
"При необходимости включения в индивидуальную программу реабилитации или абилитации ребенка-инвалида рекомендаций о товарах и услугах, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, на приобретение которых направляются средства (часть средств) материнского (семейного) капитала (далее - товары и услуги), ребенку-инвалиду по его заявлению либо по заявлению законного или уполномоченного представителя ребенка-инвалида взамен ранее выданной составляется новая индивидуальная программа реабилитации или абилитации ребенка-инвалида без оформления нового направления на медико-социальную экспертизу.

Составление новой индивидуальной программы реабилитации или абилитации ребенка-инвалида с включением в нее рекомендаций о товарах и услугах осуществляется на основании решения бюро (главного бюро, Федерального бюро) о нуждаемости ребенка-инвалида в приобретении товаров и услуг, принятого по результатам обследования ребенка-инвалида.

В случае если в индивидуальную программу реабилитации или абилитации ребенка-инвалида вносятся рекомендации о товарах и услугах, относящихся к медицинским изделиям, ребенок-инвалид (его законный или уполномоченный представитель) представляет в бюро (главное бюро, Федеральное бюро) выданную медицинской организацией справку, содержащую информацию об основном диагнозе, осложнениях и сопутствующем диагнозе (диагнозах) ребенка (далее - справка), и решение о нуждаемости ребенка-инвалида в приобретении товаров и услуг, относящихся к медицинским изделиям, которое принимается на основании справки.

Представление справки не требуется, если заявление о включении товаров и услуг, относящихся к медицинским изделиям, в индивидуальную программу реабилитации или абилитации ребенка-инвалида поступило в течение 1 года с даты выдачи указанной программы бюро (главным бюро, Федеральным бюро). В данном случае решение о нуждаемости в приобретении товаров и услуг, относящихся к медицинским изделиям, выносится по имеющимся в бюро (главном бюро, Федеральном бюро) сведениям предыдущих освидетельствований ребенка-инвалида, находящихся в распоряжении бюро (главного бюро, Федерального бюро).".
3. В пункте 46 слова "(его законным представителем)" заменить словами "(его законным или уполномоченным представителем)".

Скачать Постановление Правительства от 24 января 2018 года № 60 (PDF 137Kb)
 
astra71Дата: Суббота, 27.01.2018, 11:10 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 19405
Репутация: 360
Статус: Offline
Справочная информация: "Условия и порядок вступления в силу федеральных нормативных правовых актов"
(Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс)
2.3. Акты Правительства
2.3.1. С 05.06.1996 по настоящее время акты Правительства РФ, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус федеральных органов исполнительной власти, а также организаций, вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении семи дней после дня их первого официального опубликования, если в самом акте не установлен иной порядок вступления в силу.

Официальные источники опубликования: "Российская газета" и "Собрание законодательства РФ", дополнительно с 07.03.2013 - размещение на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru).
 
astra71Дата: Суббота, 27.01.2018, 11:13 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 19405
Репутация: 360
Статус: Offline
СПРАВКА

Об использовании материнского капитала на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов


Постановление от 24 января 2018 года № 60.

В целях упрощения использования средств материнского капитала на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, в Правила признания лица инвалидом внесены изменения, которыми предусматривается упрощённый порядок замены индивидуальной программы реабилитации ребёнка-инвалида на новую с включением в неё рекомендаций по приобретению и использованию таких товаров без оформления нового направления на медико-социальную экспертизу. Рекомендации о товарах и услугах, относящихся к медицинским изделиям, будут вноситься на основании справки, выданной медицинской организацией.

Федеральным законом от 28 декабря 2017 года №432-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», которыми предусмотрено направление материнского (семейного) капитала на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Для этого в индивидуальной программе реабилитации (далее – ИПРА) ребёнка-инвалида должны быть рекомендации по приобретению и использованию таких товаров (услуг) (за исключением тех, которые предусмотрены федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду за счёт средств федерального бюджета).

Для внесения этих изменений в выданную ранее ИПРА ребёнку-инвалиду необходимо оформление нового направления на медико-социальную экспертизу.

Подписанным постановлением в Правила признания лица инвалидом (утверждены постановлением Правительства от 20 февраля 2006 года № 95) внесены изменения, которыми предусматривается упрощённый порядок замены ИПРА ребёнка-инвалида на новую с включением в неё таких рекомендаций без оформления нового направления на медико-социальную экспертизу.

Рекомендации о товарах и услугах, относящихся к медицинским изделиям, будут вноситься в ИПРА ребёнка-инвалида на основании справки, выданной медицинской организацией.

Принятое решение позволит усовершенствовать механизм использования гражданами средств (части средств) материнского капитала на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, и упростить порядок получения ребёнком-инвалидом новой ИПРА.

Источник
 
Форум » Общий раздел » Нормативно-правовые документы по МСЭ » Постановление Правительства РФ от 24.01.2018 № 60 (Изменения в Постановлении Правительства от 20.02.2006 N 95)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: