Суббота, 24.06.2017, 08:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза





Форма входа



Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Сентябрь » 14 » Информация о консультациях на сайте
18:48
Информация о консультациях на сайте

Уважаемые посетители сайта!
Убедительная просьба - регистрируйтесь на сайте и задавайте интересующие Вас вопросы на форуме.


Общаться в гостевой книге (где Вы задаете вопросы без регистрации) неудобно - мало знаков вмещает окно для текста. Если Вы не знаете, как создать на форуме отдельную тему со своим вопросом - пишите после регистрации на сайте в эту ветку форума.

Бесплатные консультации по вопросам установления инвалидности (группы, причины инвалидности, сроки установления), ИПР и все вопросы по медико-социальной экспертизе.

Ответы даются преимущественно с 20.00 до 21.30 по московскому времени в рабочие дни.

В связи с участившимися вопросами типа:
"У меня гипертония - дадут мне инвалидность?",
"Давно болею ИБС - какая группа мне положена?" и т.д. вынужден составить рекомендации по правильной формулировке вопросов о перспективах установления инвалидности при интересующей Вас патологии.

Основные требования к формулировке вопросов для консультаций по поводу перспектив установления инвалидности при различных заболеваниях:

1.Возраст.
2.Пол.
3.Основная профессия по диплому и кем больше всего проработал больной по трудовой. Работает ли в настоящее время и если да, то по какой профессии (на 1 ставку, на 0,5 ставки, на 1,5 ставки и т.д.).
4.Количество больничных листов по основной патологии (всякие ОРЗ, ОРВИ и т.д. – не в счет) за последние 12 мес. и их продолжительность в днях – можно примерно, но чем точнее, тем лучше.
5.Количество стационарных лечений за последние 12 мес., с указанием точных дат (с какого и по какое число проводилось стац. лечение) и полностью (без сокращений) ВСЕ диагнозы оттуда – основные и сопутствующие (по каждому стац. лечению отдельно).
6.Рост и вес.

При необходимости – могут потребоваться и дополнительные данные – но это уже решается индивидуально – по каждому конкретному случаю отдельно.

Разумеется, изложенные выше требования носят рекомендательный характер и Вы самостоятельно принимаете решение о предоставлении той или иной информации и все-же - для более точного ответа - желательно придерживаться приведенных выше рекомендаций.

Рекомендуем также перед созданием новой темы с Вашим вопросом предварительно обязательно и внимательно ознакомиться со следующими материалами нашего сайта:

Оформление инвалидности простым языком

МСЭ при некоторых заболеваниях.

Не забывайте также пользоваться поиском по форуму.

На сегодняшний день на форуме создано уже более 2100 тем.
Крайне маловероятно, что интересующий Вас вопрос до настоящего времени на форуме еще не разбирался.
Ниже (под спойлером) привожу краткую инструкцию в виде скриншота по пользованию поиском на форуме (для тех, кто не смог самостоятельно с данным вопросом разобраться).

Просмотров: 37683 | Добавил: astra71 | Рейтинг: 3.8/18
Всего комментариев: 5
4  
Уважаемые посетители сайта!
Мое терпение уже истощилось.
Повторяю в сотый раз - ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ НЕ ЗДЕСЬ, А НА ФОРУМЕ (после регистрации на сайте).

2  
Здравствуйте. У моего сына 13 лет врожденная патология почек. В декабре 2010 г. при обследовании поставили диагноз рефлюкс-уропатия. Вторичный пиелонефрит. Период клинико-лабораторной ремиссии. Хроническая почечная недостаточность 1 ст.
В августе 2011 г. при обследовании поставили диагноз:рефлюкс-уропатия. Вторичный ниелонефрит. Период клинико-лабораторной ремиссии. Функция почек снижена(по Ребергу, по нефросцентиграфии)
Врач участковй утверждает, что нам инвалидность не положена, т.к. ХПН сняли.
Во-первых, она не могла пройти через полгода
Во-вторых, врач, делавший обследование сказал, что сейчас они "ХПН" не пишут. Как таковой диагноз у нас остался.Это записано след образом"Функция почек снижена(по Ребергу, по нефросцентиграфии)"Типа это и есть ХПН.
Положена нам инвалидность?

3  
При ХПН 1 ст. и ремиссии пиелонефрита - инвалидность не устанавливается.
На сайте есть подробная статья по инвалидности при ХПН.

1  
У нас такая ситуация. Два года назад ребенок перенес заболевание - лимфогрануломатоз. С болезнью, слава-богу справились. Два года она имела статус "ребенок-инвалид". В этом году инвалидность снимают. А мы слышали, что это заболевание относится к группе, в которой детям устанавливается инвалидность до 5 лет. И кажется существует какой-то нормативный документ. Так ли это? И если действительно есть такой документ - сообщите пож. его наименование и №.

5  
"С болезнью, слава-богу справились."
О какой инвалидности тогда может идти речь?
Дети с сахарным диабетом,например, которые всю жизнь вынуждены колоться инсулином по нескольку раз в день (если пропустят пару инъекций, то впадут в диабетическую кому и могут умереть) - они НЕ признаются сейчас инвалидами, если на фоне проводимого лечения у них нет ограничений жизнедеятельности ни в одной из 7-ми установленных законом категориях.

"А мы слышали, что это заболевание относится к группе, в которой детям устанавливается инвалидность до 5 лет. И кажется существует какой-то нормативный документ."
Уже не существует (точнее - утратил силу уже давно):
Много лет назад еще было у поликлиник право устанавливать детям инвалидность и руководствовались при этом они инструкциями, которые ДАВНО уже утратили свою силу.

Тогда инвалидность детям устанавливалась поликлиниками согласно:
Приказа Минздрава РФ от 04.07.1991 N 117 "О порядке выдачи медицинского заключения на детей - инвалидов в возрасте до 16 лет".
Этот документ утратил силу в связи с изданием Приказа Минздрава РФ от 12.05.2000 N 161.

В настоящее время вопросы инвалидности имеет право решать только бюро МСЭ.
Основной документ, по которому сейчас устанавливается инвалидность:
Приказ Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 № 1013н

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск