Понедельник, 22.04.2024, 12:23
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » инвалидность при врожденном вывихе тазобедренного сустава (ВРОЖДЁННЫЙ ВЫВИХ ТАЗОБЕДРЕННОГО СУСТАВА)
инвалидность при врожденном вывихе тазобедренного сустава
kcycha2010Дата: Воскресенье, 31.03.2024, 10:24 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте.Меня Зовут Ксения и у меня диагноз «врожденный высокий вывих левого бедра на фоне дисплазии тазобедренного сустава».Оперцийне проводилось в детстве.
1.30 лет
2.Женский
3.Основное среднее общее образование (9 классов) работаю мастером маникюра на дому.являюсь самозанятой.
4.Больничных по основному заболеванию нет.
5.Стационарного лечения не проходила.
6.Рост-159 см.Вес-55кг.
Инвалидность была оформлена в детстве,пенсию получала 1 год далее родители ничего не продлевали.
В данный момент меня беспокоят боли в больной ноге,ограниченность в движении и подъеме ноги,боли в поясничном отделе спины.
До 2024 года справлялась самостоятельно и зарабатывала деньги,сейчас сложно работать с каждым днём боли становятся сильнее.День работаю,неделю восстанавливаюсь.Оформляю квоту на операцию по эндопротезированию.Хочу узнать имею ли я право на инвалидность?


Сообщение отредактировал kcycha2010 - Воскресенье, 31.03.2024, 10:28
 
astra71Дата: Воскресенье, 31.03.2024, 10:58 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28584
Репутация: 453
Статус: Offline
Здравствуйте, kcycha2010.
Цитата
Хочу узнать имею ли я право на инвалидность?

С моей точки зрения, безусловно-несомненных оснований для установления инвалидности по приведённым вами данным не имеется (насколько можно судить по предоставленной вами информации).

Для более точной оценки перспектив возможного установления инвалидности требуется, как минимум, свежая (давностью не более 1 мес.) консультация ортопеда-травматолога с полным описательным статусом (характер походки, объём движений в суставах в градусах, степень гипотрофии мышц голени и бедра, величина абсолютного и относительного укорочения нижней конечности в сантиметрах и т.д.) и с рекомендациями по лечению, включая ортопедический режим.
Подробнее - см. внимательно пост № 5579 в этой теме форума.

Кроме того, учитывая, что вам рекомендовано оперативное лечение, которое вы ещё не прошли, формально получается, что у вас ещё не завершён этап медицинской реабилитации, поэтому об инвалидности говорить пока преждевременно (слишком рано), т.к. лечение ещё не завершено.

Постановление Правительства РФ от 05.04.2022 № 588 "О признании лица инвалидом":
17. Гражданин направляется на медико-социальную экспертизу медицинской организацией независимо от ее организационно-правовой формы в соответствии с решением врачебной комиссии медицинской организации при наличии данных, подтверждающих СТОЙКОЕ нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, ПОСЛЕ проведения всех необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий с письменного согласия гражданина (его законного или уполномоченного представителя) на направление и проведение медико-социальной экспертизы.

Проще говоря, СНАЧАЛА больного надо пролечить в течении определенного периода (для каждой патологии этот период свой), и уже только ПОСЛЕ проведенного лечения - по его результатам решать вопрос о наличии (или отсутствии) оснований для направления его на МСЭ и установления инвалидности.
При неэффективности амбулаторного лечения, больного лечат (при наличии показаний) в условиях стационара, в том числе и оперативно (при наличии показаний).

В вашем случае формально получается, что лечение ещё не завершено, поэтому высоковероятен отказ в установлении инвалидности в случае прохождения освидетельствования в бюро МСЭ ДО проведения оперативного лечения.

В любом случае, получить официальное заключение о наличии (или отсутствии) оснований для установления инвалидности больной может только по результатам своего освидетельствования в бюро МСЭ соответствующего региона.

Порядок оформления документов для прохождения МСЭ (включая и алгоритм действий при отказе лечащих врачей направлять больного на МСЭ) достаточно подробно расписан в этом разделе форума: Оформление инвалидности простым языком.

При наличии у больного сомнений в правильности принятого первичным бюро МСЭ решения, он (или его законный, уполномоченный представитель) имеет право обжаловать его в вышестоящее Главное бюро МСЭ своего региона (в срок не позднее 1 месяца), затем (при необходимости) и выше - в ФБМСЭ.
Для обжалования решения бюро МСЭ (в срок не позднее 1 мес.) новое направление на МСЭ по форме 088/у оформлять не требуется, достаточно подачи заявления по обжалованию.
Обжаловать решение бюро МСЭ в срок не позднее 1 мес. можно не выходя из дома - через Портал Госуслуг.
Порядок обжалования решений МСЭ

P.S. Прикреплённые вами файлы я удалил, т.к. там имеются ваши персональные данные (не рекомендуется выкладывать такую информацию в открытом доступе).
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » инвалидность при врожденном вывихе тазобедренного сустава (ВРОЖДЁННЫЙ ВЫВИХ ТАЗОБЕДРЕННОГО СУСТАВА)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: