Суббота, 20.07.2024, 02:55
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
не правильно установлена 1 группа!
largo20003Дата: Четверг, 31.07.2014, 16:31 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
куда обращаться, если знаешь. что у человека не законно установлена 1 группа инвалидности. Женщина здорова, живет на пособие по инвалидности. сын - опекун, что не соответствует действительности., но также получает пособие?????
 
ТерещенкоДата: Четверг, 31.07.2014, 17:10 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Репутация: 60
Статус: Offline
Здравствуйте! Хочу предостеречь Вас от поспешных выводов! Судя по Вашемй письму, женщина признана недееспособной , а это возможно только по решению суда. Опекун назначается органами опеки и попечительства только после получения судебного решения! Ну а заболевания, явившиеся основанием для установления инвалидности, не всегда "видны не вооружённым глазом", особенно если это касается психической сферы! Но если Вы имеется объективные доказательства своих слов, обратиться следует в правоохранительные органы!
 
astra71Дата: Четверг, 31.07.2014, 19:44 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28841
Репутация: 455
Статус: Offline
Возможно, что Ваш благородный (безусловно) порыв восстановить справедливость (так, как лично Вы ее понимаете) несколько поумерит приведенная ниже информация.
В Уголовном кодексе есть статьи о заведомо ложном доносе (статья 306 УК РФ) и клевете (статья 129 УК РФ).
Проще говоря - приведенную Вами информацию - Вам придется каким-то образом подтвердить документально.

Дополнительно приведу простой иллюстрирующий пример, в котором ВСЕ АБСОЛЮТНО ЗАКОННО.
Несколько лет назад - действовало законодательно закрепленное положение (в настоящее время - отмененное), согласно которому - мужчинам в возрасте от 60 лет и старше и женщинам в возрасте от 55 лет и старше - инвалидность устанавливалась сразу - даже при первичном освидетельствовании - ТОЛЬКО бессрочно.
Не имели права эксперты МСЭ (ВТЭК) - устанавливать ее со сроком переосвидетельствования больным этого возраста.

Собственно пример:
Больная 55 лет - перенесла тяжелый инсульт с правосторонней гемиплегией и тотальной афазией (полностью не двигаются правые рука и нога и вообще нет речи), с нарушением функции тазовых органов по типу недержания мочи и кала.
Больная, понятно, постельная.
Через 6 мес. - она идет на МСЭ (точнее - эксперты смотрят ее на дому) - признается, разумеется, инвалидом 1-й группы, срок - также разумеется - бессрочно.

Через пару месяцев - она начала садиться в постели, через полгода - ходить с ходунками, затем - с тростью, а через полтора года - и вообще - без всяких вспомогательных средств - обрабатывает 2 огорода и имеет при этом 1-ю группу инвалидности - бессрочно.

В приведенном примере - все абсолютно законно - решение принималось на ТОТ МОМЕНТ, исходя из состояния здоровья больной НА ТО время и по действовавшему в то время законодательству.
И НИКТО в этом приведенном примере - ничего изменить не сможет, так как нарушений закона при проведении МСЭ - допущено - не было.

Или у больной была крайне тяжелая психическая патология, больная была опасна для себя и (или) окружающих - длительное время ее признавали инвалидом 1-й группы, и, в конце-концов - эту 1-ю группу инвалидности - установили ей бессрочно.
Нельзя на 100% исключить, что спустя несколько лет состояние ее здоровья под влиянием проводимого активного лечения, появившихся новых лекарственных препаратов и методов лечения (которых не было раньше) не может значительно улучшиться.
В этом случае - нарушения закона - также - не имеется и т.д.

Исходя из вышеизложенного - прежде чем попытаться создать кому-то проблемы - надо подумать о возможных негативных последствиях такой попытки лично для самого себя.
 
iconareznayaДата: Четверг, 31.07.2014, 20:56 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата astra71 ()
обрабатывает 2 огорода

Дык, лечебная физкультура! biggrin

Цитата Терещенко ()
не всегда "видны не вооружённым глазом"

Истинная правда! Моего мужа после больницы бабушки в поликлинике чуть в лоскуты не порвали, когда его врач хотел без очереди принять - "ишь!, толстомордый, рожа жиром заплыла, здоровый, как лось, а без очереди лезет!" А он и "лезть"-то не мог - ходил мелкими перебежками метров по 10 за раз не больше, и не жиром рожа заплыла, а отеки из-за недодиализа, плюс - под рубашкой три катетера, незаживший шов через пол брюха.
Не судите, да не судимы будете!


Сообщение отредактировал iconareznaya - Четверг, 31.07.2014, 21:04
 
astra71Дата: Четверг, 31.07.2014, 21:12 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28841
Репутация: 455
Статус: Offline
Цитата
Не судите, да не судимы будете!

Согласен с Вашим мнением.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: