Суббота, 28.03.2020, 23:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Контрольное освидетельствование в Главном бюро МСЭ (После прохождения мсек меня пригласили еще на фку гбмсе.)
Контрольное освидетельствование в Главном бюро МСЭ
parshina_2020Дата: Вторник, 12.11.2019, 11:25 | Сообщение # 106
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите, пожалуйста, на основании какого нормативного документа Главное бюро одного региона запрашивает Дело освидетельствования из Главного бюро другого региона, при переезде инвалида, например.
 
astra71Дата: Вторник, 12.11.2019, 12:45 | Сообщение # 107
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22552
Репутация: 385
Статус: Offline
Цитата
на основании какого нормативного документа Главное бюро одного региона запрашивает Дело освидетельствования из Главного бюро другого региона, при переезде инвалида, например

Ваш вопрос относится больше к юридическим нюансам делопроизводства, чем к практической деятельности экспертов первичного бюро МСЭ (коим я и являюсь).
Признаться, впервые слышу, что для передачи экспертно-медицинских дел между бюро МСЭ по регионам РФ требуются специальные нормативно-правовые акты.

Приказ Минтруда России от 29.01.2014 N 59н "Об утверждении Административного регламента по предоставлению государственной услуги по проведению медико-социальной экспертизы":

III. Состав, последовательность и сроки
выполнения административных процедур (действий), требования
к порядку их выполнения, в том числе особенности выполнения
административных процедур (действий) в электронной форме


76. При предоставлении государственной услуги осуществляются следующие административные процедуры (действия):
...б) формирование и направление межведомственных запросов в органы (организации), участвующие в предоставлении государственной услуги, необходимых для проведения медико-социальной экспертизы...

Проведение медико-социальной экспертизы получателя
государственной услуги


89. Основанием для начала административной процедуры по проведению медико-социальной экспертизы получателя государственной услуги является прием специалистами бюро (главного бюро, Федерального бюро), уполномоченными на проведение медико-социальной экспертизы, заявления о предоставлении государственной услуги со всеми необходимыми документами и ответов на межведомственные запросы о сведениях, необходимых для проведения медико-социальной экспертизы...

102. Программа дополнительного обследования может предусматривать проведение необходимого дополнительного обследования медицинской, реабилитационной организации, получение заключения главного бюро, Федерального бюро, запрос необходимых сведений, проведение обследования условий и характера профессиональной деятельности, социально-бытового положения получателя государственной услуги и другие мероприятия.

103. После получения данных, предусмотренных программой дополнительного обследования, специалисты бюро (главного бюро, Федерального бюро), уполномоченные на проведение медико-социальной экспертизы, принимают решение.

См. также приложение № 2 (пост № 14 в этой ветке форума).

Также рекомендую внимательно ознакомиться с Методическим пособием под названием: "Организация и формирование документооборота, образующегося в ходе осуществления медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов" (включая и приложение № 2 к нему).
 
parshina_2020Дата: Вторник, 12.11.2019, 13:26 | Сообщение # 108
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Большое спасибо!
 
astra71Дата: Вторник, 12.11.2019, 13:30 | Сообщение # 109
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22552
Репутация: 385
Статус: Offline
Цитата
Большое спасибо!
Пожалуйста.
Всего доброго.
 
инспекторгаиДата: Суббота, 07.03.2020, 09:27 | Сообщение # 110
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте генералиссимус.У меня такой вопрос.В 2019 году я проходил МСЭ где мне не установили группу. Изучив документы выявил занижение диагноза с гипертонии 3 на 2 ст. Спросил председателя на что та не смогла ответить сказав что ей пришли такие бумаги из ГБМСЭ где я проходил дополнительную консультацию как бывший сотрудник силовых структур я спорить не стал мне посоветовали еще собрать побольше материала касающегося моего заболевания. После вступления новых критериев я решил еще раз пройти МСЭ, но перед этой процедурой направил через онлайн приемную обращение с рядом вопросов для ФБМСЭ. Пока мое обращение из министерства пришло в ФБМСЭ я прошел освидетельствование и мне установили 3 группу. Я получил ответ где мне сообщили о том что были изучены протоколы и акты медицинские документы представленные мной на МСЭ и разъясняют что диагноз интерпретирован правильно врач эксперт правильно поставил степени ограничения и имел право выставить 3 группу инвалидности (там много написано и умными терминами а я упростил) За подписью Л.В.Туаевой. исполнитель Е.В.Шилова. Они проверили экспертизу которая установила мне инвалидность. Месяц спустя звонят мне из ГБМСЭ и сообщают что я выбран для контрольного освидетельствования. На что я ответил что здоровье не позволяет прибыть и спросил сколько можно проверять мое освидетельствование после ФБМСЭ. Как услышали что ФБМСЭ проверяло документы так началась суета, почему мы не знали а что ответили а кто подписал а какое именно освидетельствование проверяли. Как услышали фамилию Туаева я стал с трудом понимать о чем идет речь. Мне сообщили о том что нужно проконсультироваться с начальством. Потом сообщили чтоб если мне не трудно я добрался до МСЭ и передал ответ из ФБМСЭ туда для приобщения к материалам но приглашение уже отправлено(это понятно из электронного документооборота не вынуть). Так вот сам вопрос как они будут проводить контроль после проведенной проверки моего материала по личному обращению Федеральным БМСЭ это ведь контроль после вышестоящей организации.(по себе знаю даже если б нашел то не заметил бы дабы потом мне не прилетело.)
 
astra71Дата: Суббота, 07.03.2020, 10:05 | Сообщение # 111
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22552
Репутация: 385
Статус: Offline
Здравствуйте, инспекторгаи.
Цитата
Потом сообщили чтоб если мне не трудно я добрался до МСЭ и передал ответ из ФБМСЭ туда для приобщения к материалам...

Ответ из ФБМСЭ можно и по эл. почте передать (насколько я понимаю, он в формате pdf).
Цитата
как они будут проводить контроль после проведенной проверки моего материала по личному обращению Федеральным БМСЭ

Ваше личное обращение в ФБМСЭ не означает, что инвалидность вам устанавливало (и справку выписывало) непосредственно ФБМСЭ.
Если я верно понял, то инвалидность вам была установлена в вашем первичном бюро МСЭ.
Т.е. формально (с юридической точки зрения) решение по вашему вопросу принимало ваше первичное бюро МСЭ.
Решения же первичных бюро МСЭ выборочно проверяются экспертами вышестоящего Главного бюро МСЭ (подробнее - см. пост № 2 в этой же ветке форума).
Цитата
это ведь контроль после вышестоящей организации

Вышестоящая организация (ФБМСЭ) лишь дала вам ответ на ваш запрос и не более того.
Сильно сомневаюсь, что для подготовки этого ответа была инициирована официальная процедура контрольного освидетельствования на уровне ФБМСЭ, предусмотренная положениями пунктов 134 - 141 Приказа Минтруда России от 29.01.2014 N 59н.
Для более детальной оценки вашей ситуации можете (при желании) сбросить мне на почту ответ ФБМСЭ (мой адрес эл. почты есть на этой странице сайта).

Кроме того, вам же объяснили по телефону, что у них нет информации о том, что ваше дело проверялось ФБМСЭ.
Я не работал в Главном бюро МСЭ, поэтому не могу однозначно сказать, как организовано уведомление Главных бюро МСЭ о такого рода проверках с уровня ФБМСЭ. Судя по описанной вами картине, получается, что вообще никак не организовано.

Если ФБМСЭ подтвердило правильность установления вам инвалидности 3-й группы, то вероятность отмены этого решения в ходе контрольного освидетельствования на уровне Главного бюро МСЭ вашего региона, с моей точки зрения, практически нулевая.
 
инспекторгаиДата: Суббота, 07.03.2020, 13:00 | Сообщение # 112
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Огромное спасибо за ответ. Я так понял ФБМСЭ провело проверку документов согласно  п.135. Внеплановые проверки бюро, главного бюро, Федерального бюро проводятся по конкретному обращению (жалобе) граждан и (или) юридических лиц.(Так как я написал обращение).    А ГБМСЭ проводит плановую проверку выполняя свою работу в рамках регламента и не менее тех процентов которые указаны.

Сообщение отредактировал инспекторгаи - Суббота, 07.03.2020, 13:01
 
astra71Дата: Суббота, 07.03.2020, 13:28 | Сообщение # 113
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22552
Репутация: 385
Статус: Offline
Цитата
Так как я написал обращение

Помимо обращения, формально (строго говоря) ещё требуется (пункт 137 Приказа Минтруда России от 29.01.2014 N 59н) издание соответствующего приказа ФБМСЭ, на основании которого такая проверка осуществляется (я просто не уверен, что все эти формальности в вашем случае были выполнены и речь шла именно о контрольном освидетельствовании на уровне ФБМСЭ,а не просто о письменном ответе на ваше обращение с предварительным ознакомлением с вашим делом через функционал ЕАВИИАС).

Кроме того, в ходе проведения контрольного освидетельствования на уровне ФБМСЭ заводится ЭМД (экспертно-медицинское дело), состоящее из акта и протокола освидетельствования (в этом случае эксперты вашего Главного бюро МСЭ должны были быть в курсе того, что вам на уровне ФБМСЭ проводилось контрольное освидетельствование).
А раз они НЕ в курсе этого, то получаем, что ФБМСЭ не осуществляло в вашем случае именно контрольного освидетельствования (в точном смысле этого понятия), а лишь ознакомилось с вашим делом через функционал ЕАВИИАС и написало вам письменный ответ (по результатам этого ознакомления).

Но это, по большому счёту, и не суть важно.
Важно то, что ФБМСЭ не подвергло сомнению обоснованность (правильность) принятого по вашему случаю экспертного решения (об установлении вам инвалидности 3-й группы).
Цитата
А ГБМСЭ проводит плановую проверку выполняя свою работу в рамках регламента и не менее тех процентов которые указаны.

Именно так.
Поэтому рекомендую вам удовлетворить просьбу экспертов вашего ГБ МСЭ и передать им для приобщения к вашему делу ответ из ФБМСЭ (надеюсь, что после этого к вам вопросов больше не возникнет). Рекомендую взять подлинник и ксерокопию ответа из ФБМСЭ - ваше ГБМСЭ сверит подлинник с копией, ксерокопию приобщит к вашему делу, а подлинник вам должны вернуть на руки.
 
инспекторгаиДата: Суббота, 07.03.2020, 14:04 | Сообщение # 114
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо огромное я уже посетил МСЭ там председатель ознакомилась с ответом была очень довольна (ГБМСЭ просили дать ознакомится ей я так понял подлинность подтвердить)  и все отсканировали и отксерокопировали и приложили и электронно и в дело для ГБМСЭ. Еще раз спасибо.

Сообщение отредактировал инспекторгаи - Суббота, 07.03.2020, 14:06
 
astra71Дата: Суббота, 07.03.2020, 14:07 | Сообщение # 115
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22552
Репутация: 385
Статус: Offline
Цитата
Еще раз спасибо.
Пожалуйста.
Всего доброго.
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Контрольное освидетельствование в Главном бюро МСЭ (После прохождения мсек меня пригласили еще на фку гбмсе.)
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск: