|
Инвалидность по M32 и D68.6
|
|
| tifonius2012 | Дата: Понедельник, Вчера, 18:39 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Здравствуйте! С 2022 года мне продливают каждый год инволидность 3-я группа Мои заболевания Диагноз при поступлении Основной диагноз: M32.9 Системная красная волчанка неуточненная. Системная красная волчанка неуточненная, вероятная. АФС: немассивная двусторонняя ТЭЛА от 24.05.22г., обтурирующий тромбоз наружной подвздошной вены и общей подвздошной вены справа от 20.07.22г. ВА+, АТ к кардиолипину+.
Сопутствующее заболевание 1: J15.9 Бактериальная пневмония неуточненная. Двусторонняя полисегментраная пневмония в н\д, в ст. разрешения. ДН0. Сопутствующее заболевание 2: D68.6 Другая тромбофилия. Тромбофилия: гетерозиготная мутация в гене F2. В том году в октябре месяце сделали операцию установили мне 3 стента в подздашной вене, после операции стало не много лучше Но все равно нога так же распухает , переодически болит , в бедренная вена как мне сказали потому что забита и там ничего сделать нельзя !!! Скажите пожалуйста что мне ожидать после очередного МСЭ?
Сообщение отредактировал tifonius2012 - Понедельник, 27.04.2026, 18:40
| | |
| |
| astra71 | Дата: Понедельник, Вчера, 20:11 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
| Здравствуйте, tifonius2012.
Цитата С 2022 года мне продлевают каждый год инвалидность 3-я группа Скажите пожалуйста что мне ожидать после очередного МСЭ? С моей точки зрения, если за период с предыдущей МСЭ у вас документально зафиксирован хотя бы 1 случай тромбоза, то в этом случае вероятность установления (продления) инвалидности в ходе предстоящего освидетельствования в бюро МСЭ очень высокая, подробнее - см. пост № 8 в этой теме форума.
Причём в этом случае высока вероятность бессрочного установления 3-й группы инвалидности по коду МКБ-10 D68.6, подробнее - см. в пост № 258 этой темы форума (начиная от фразы: "Ваша патология в приложении к..." и ниже).
Если за период с предыдущей МСЭ у вас нет документально зафиксированных случаев тромбоза, то в этом случае вероятность установления (продления) инвалидности по венозной патологии в ходе предстоящего освидетельствования в бюро МСЭ будет зависеть преимущественно от конкретного класса клинических проявлений международной классификации хронических болезней вен, который в предоставленной вами информации не указан, подробнее - см. внимательно пост № 1 в этой теме под спойлером.
Конкретный класс клинических проявлений международной классификации хронических болезней вен указывает в своём заключении ангиохирург (врач - сердечно-сосудистый хирург).
Что касается перспектив установления (продления) инвалидности по СКВ (системной красной волчанке), то предоставленной информации недостаточно для их оценки. Если у взрослого больного имеется СКВ, соответствующая положениям пункта* 13.2.1.1, то в этом случае оснований для установления инвалидности по этой патологии нет. Если у взрослого больного имеется СКВ, соответствующая положениям пункта 13.2.1.2, то в этом случае устанавливается 3-я группа инвалидности. Если у взрослого больного имеется СКВ, соответствующая положениям пункта 13.2.1.3, то в этом случае устанавливается 2-я группа инвалидности. Если у взрослого больного имеется СКВ, соответствующая положениям пункта 13.2.1.4, то в этом случае устанавливается 1-я группа инвалидности. ____________ *Примечание. Имеются ввиду пункты приложения № 1 (по взрослым) к Приказу Минтруда РФ от 26.07.2024 N 374н.
В любом случае, получить официальное заключение о наличии (или отсутствии) оснований для установления (продления) инвалидности больной может только по результатам своего освидетельствования в бюро МСЭ соответствующего региона.
Порядок оформления документов для прохождения МСЭ (включая и алгоритм действий при отказе лечащих врачей направлять больного на МСЭ) достаточно подробно расписан в этом разделе форума: Оформление инвалидности простым языком.
При наличии у больного сомнений в правильности принятого первичным бюро МСЭ решения (в том числе по группе и/или сроку инвалидности), он (или его законный, уполномоченный представитель) имеет право обжаловать его в вышестоящее Главное бюро МСЭ своего региона (в срок не позднее 1 месяца), затем (при необходимости) и выше - в ФБМСЭ. Для обжалования решения бюро МСЭ (в срок не позднее 1 мес.) новое направление на МСЭ по форме 088/у оформлять не требуется, достаточно подачи заявления по обжалованию. Обжаловать решение бюро МСЭ в срок не позднее 1 мес. можно не выходя из дома - через Портал Госуслуг. Порядок обжалования решений МСЭ
| | |
| |
| tifonius2012 | Дата: Понедельник, Вчера, 20:13 | Сообщение # 3 |
|
Рядовой
| За 4 года , в 2022 году тэлла , тромбоз глубоких вен, в 2025. Январь повторный тромбоз глубоких вен, все случаи тромбозов есть в медицинской карте, после сделана операция установили 3 стента на протяженности всей подвздошной вены
Сообщение отредактировал tifonius2012 - Понедельник, 27.04.2026, 20:16
| | |
| |
| astra71 | Дата: Понедельник, Вчера, 20:24 | Сообщение # 4 |
 Генералиссимус
| Цитата За 4 года , в 2022 году тэлла , тромбоз глубоких вен, в 2025. Январь повторный тромбоз глубоких вен, все случаи тромбозов есть в медицинской карте, после сделана операция установили 3 стента на протяженности всей подвздошной вены Своё мнение по вашей ситуации я изложил в предыдущем ответе (добавить к написанному там мне нечего). Всего доброго.
| | |
| |