Суббота, 05.09.2026, 15:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Документы и Заключения для ребенка на МСЭ
Татьяна8239Дата: Пятница, Вчера, 18:27 | Сообщение # 1
Подполковник
Статус: Offline
Здравствуйте!
У нас очередное переосвидетельствование. Инвалидность с 2024 года была дана до 1 сентября 2026. В августе я написала Заявление, врачи поликлиники стали готовить направление. 
Потом выяснилось что нам надо еще пройти специалиста и мы попали к нему 1 сентября, потом сказали еще одного. Тоже 1 сентября прошли.
И сказали что надо заключение логопеда об уровне ОНР.
Но у нас нет такого заключения, в поликлинике нет логопеда.
Поликлиника отправила документы на МСЭ. Нам назначена экспертиза на 29.09.2026, заочная.
У меня такие вопросы:
1.Будет ли пропуск считаться уважительной причиной?
2.Может ли комиссия МСЭ попросить еще какие то заключения, в частности логопеда?
Если не хватает документов, то что в таком случае делают? Переносят МСЭ? Или можно подвести документы или подгрузить на ЕМИАС?
3.Заключение логопеда надо брать из конкретных государственных учреждений или можно из любого частного?
Заранее спасибо Вам огромное!

astra71Дата: Пятница, Вчера, 19:10 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Здравствуйте, Татьяна8239.
Цитата
1.Будет ли пропуск считаться уважительной причиной?

На усмотрение экспертов вашего бюро МСЭ (обычно пропуск сроков до 1-2 недель расценивают, как уважительный).
Учитывая, что сегодня 04.09.2026, а вам уже назначена точная дата проведения МСЭ (29.09.2026), то это означает, что по состоянию на сегодняшний день (04.09.2026) ваше направление на МСЭ по форме 088/у уже принято и зарегистрировано в бюро МСЭ.
А проведение МСЭ считается начатым с даты регистрации в бюро МСЭ направления на МСЭ по форме 088/у.

Таким образом, пропуск сроков от даты окончания ранее установленной инвалидности (31.08.2026) до даты регистрации формы 088/у в бюро МСЭ получается совсем небольшой, поэтому, вероятнее всего, его (этот пропуск) расценят, как уважительный.
Цитата
2.Может ли комиссия МСЭ попросить еще какие то заключения, в частности логопеда?

Может (если сочтёт, что в этом есть необходимость).
Цитата
Если не хватает документов, то что в таком случае делают? Переносят МСЭ?

Составляют ПДО (программу дополнительного обследования), в которую вписывают те обследования, которые нужно дополнительно сделать. После получения результатов ПДО принимается окончательное решение. Гражданин имеет право отказаться от выполнения ПДО (в этом случае решение принимается по имеющимся данным).
Цитата
3.Заключение логопеда надо брать из конкретных государственных учреждений или можно из любого частного?

Теоретически можно из частного, но практически - желательно из государственного учреждения.
Обследование для МСЭ в частной клинике

Татьяна8239Дата: Пятница, Вчера, 19:25 | Сообщение # 3
Подполковник
Спасибо огромное! Но мне можно ли будет донести это Заключение, как сделаем?
У нас экспертиза заочная, я забыла сказать, извините.

astra71Дата: Пятница, Вчера, 19:32 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Цитата
Но мне можно ли будет донести это Заключение, как сделаем?

Если МСЭ заочная, то надо звонить в ваше бюро МСЭ и у них этот момент уточнять (к примеру, они могут решить,что имеющихся данных и так достаточно для установления-продления инвалидности и нет необходимости какие-то дополнительные обследования им отсылать по почте или приносить лично).

Татьяна8239Дата: Пятница, Вчера, 20:00 | Сообщение # 5
Подполковник
Хорошо, я поняла. Спасибо огромное!

astra71Дата: Суббота, Сегодня, 07:12 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Цитата
Спасибо огромное!
Пожалуйста.
Всего доброго.

• Страница 1 из 1