Четверг, 25.07.2024, 11:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
изменение причины инвалидности
astra71Дата: Понедельник, 08.01.2018, 13:48 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28858
Репутация: 455
Статус: Offline
Цитата
ответьте пожалуйста на этот вопрос.

Ответ на этот вопрос содержится в моем вышерасположенном посте № 12 (рекомендую внимательнее читать мои ответы).
 
muslim_3aДата: Воскресенье, 04.02.2018, 11:53 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Я на Вашу почту отправил письмо прочтите пожалуйста.
 
astra71Дата: Воскресенье, 04.02.2018, 12:42 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28858
Репутация: 455
Статус: Offline
Цитата
Я на Вашу почту отправил письмо прочтите пожалуйста.

Прочел.
На данный момент нарушений действующего законодательства со стороны экспертов вашего бюро МСЭ не вижу.
На проведение МСЭ законом отведен срок в 30 календарных дней. Этот срок в вашем случае на данный момент не нарушен.
Приказ Минтруда России от 29.01.2014 N 59н (Административный регламент по МСЭ):
12. Срок предоставления государственной услуги в бюро (главном бюро, Федеральном бюро) не может превышать одного месяца с даты подачи получателем государственной услуги заявления о предоставлении государственной услуги со всеми необходимыми документами.

105. Решение бюро (главного бюро, Федерального бюро) принимается простым большинством голосов специалистов бюро (главного бюро, Федерального бюро), проводивших медико-социальную экспертизу, в сроки, не превышающие 30 календарных дней с даты регистрации заявления о предоставлении государственной услуги с необходимыми документами.

Так что по срокам проведения МСЭ на данный момент у вас никаких претензий быть не может.

Что касается решения экспертов вашего бюро МСЭ запросить ваше предыдущее ЭМД (экспертно-медицинское дело) из другого региона (где вам ранее устанавливали 2-ю группу инвалидности), то это вполне обычная практика, полностью соответствующая положениям действующего законодательства.

Перед выпиской новой справки об инвалидности без вашего нового освидетельствования (без оформления новой формы 088/у-06) эксперты бюро МСЭ имеют право удостовериться в отсутствии экспертной ошибки в ранее выданной вам справке об инвалидности, а сделать это можно только по материалам предыдущего ЭМД - раз новое направление на МСЭ по форме 088/у-06 в вашем случае не оформляется, согласно положениям пункта 14 Постановление Правительства РФ от 20.02.2006 N 95:
14.  ...При отсутствии документов, подтверждающих факт профессионального заболевания, трудового увечья, военной травмы или других предусмотренных законодательством Российской Федерации обстоятельств, являющихся причиной инвалидности, в качестве причины инвалидности указывается общее заболевание. В этом случае гражданину оказывается содействие в получении указанных документов. При представлении в бюро соответствующих документов причина инвалидности изменяется со дня представления этих документов без дополнительного освидетельствования инвалида.

Тем более, что острота зрения, указанная в предоставленном вами заключении ВВК, абсолютно не соответствует инвалидности 2-й группы (справка о которой у вас имеется, да еще и бессрочная), а соответствует инвалидности 3-й группы.

В данной ситуации было бы ОЧЕНЬ странно, если бы эксперты вашего бюро МСЭ решились на выписку вам новой справки о 2-й группе инвалидности бессрочно с новой причиной инвалидности, не проверив перед этим обоснованность ранее принятого по вашему случаю экспертного решения.

МСЭ и инвалидность при нарушениях зрения
 
muslim_3aДата: Понедельник, 05.02.2018, 11:17 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
astra71, вы наверное не ознакомились с моими документами что я Вам скинул,Вам следовало бы внимательно ознакомиться с датами на документах что я Вам скинул,0,2 и 0,3 у меня было в 2005 году,а бессрочная инвалидность дана в 2017 году,я думаю Вы понимаете что состояние здоровья может координатной измениться за 13 лет,в свете всего этого странно что Вы мне говорите что о,2 и 0.3 это 3 я группа,мне третья группа пологалась ещё в далёком 2005 году.А сейчас 2018 год.Если даже мне в 2005 году была бы установлена 3 группа и если последовало бы утяжеление здоровья по другому поводу не относящихся к зрительным функциям с повышением группы инвалидности то все равно за мной оставалась бы инвалидность с формулировкой Военная ТРАВМА,и что ещё странно из вашего ответа "Тем более, что острота зрения, указанная в предоставленном вами заключении ВВК, абсолютно не соответствует инвалидности 2-й группы (справка о которой у вас имеется, да еще и бессрочная), а соответствует инвалидности 3-й группы.",меня подталкивает на мысль что что в данном случае бюро МСЭ с не доверием относится к справкам выданным другим бюро МСЭ.Ну давайте тогда будем проверять всех инвалидов что сменили место жительства на новое.очень странно и смешно Довожу до Вас на дворе 2018 год а не 2005 год ,и зрение у меня с коррекцией 0.4-0,5.Спасибо Вам.и Удачи.

Добавлено (05.02.2018, 11:13)
---------------------------------------------
Извините 0,04-0,05 ,ошибся.

Добавлено (05.02.2018, 11:17)
---------------------------------------------
0,04-0,05

 
astra71Дата: Понедельник, 05.02.2018, 12:07 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28858
Репутация: 455
Статус: Offline
Цитата
Вам следовало бы внимательно ознакомиться с датами на документах что я Вам скинул,

А вам следовало бы напрячь память и вспомнить, что КОНКРЕТНО вы мне отправляли на почту (прежде, чем претензии предъявлять).
Из заключения ВВК вы мне предоставили лишь узкий фрагмент с диагнозом (даты выдачи этого заключения ВВК там не указаны).
А с учетом того, что 2-я группа инвалидности бессрочно вам была установлена в 2017г. и причина инвалидности там "общее заболевание", а не "военная травма" - я вполне логично предположил, что заключение ВВК у вас "свежее", т.е. получено ПОСЛЕ прохождения МСЭ (в противном случае неясно - почему вы скрыли это заключение ВВК от экспертов бюро МСЭ в 2017г. или почему они не установили вам причину инвалидности "военная травма" - если вы его от них не срывали).
Цитата
свете всего этого странно что Вы мне говорите что о,2 и 0.3 это 3 я группа

Это не я говорю, это говорят положения ныне действующего (и действовавшего в 2005г.) законодательства.
Цитата
мне третья группа пологалась ещё в далёком 2005 году

Вполне возможно, так как перспективы установления конкретных групп инвалидности зависят не только от остроты зрения с коррекцией, но и от полей зрения (о полях зрения вы мне никакой информации не сочли нужным предоставить, а по остроте зрения, указанной в вашем заключении ВВК - повторю еще раз - оснований для установления инвалидности 2-й группы у вас нет - как по ныне действующему законодательству, так и по законодательству, действовавшему в 2005г.).
Цитата
когда будем проверять всех инвалидов что сменили место жительства

Это не вы будете проверять, а эксперты бюро МСЭ и не во всех случаях, а только в тех, в которых они сочтут нужным это сделать (действующее законодательство это им позволяет, даже если лично вас это не устраивает).
Цитата
Довожу до Вас на дворе 2018 год а не 2005 год

Я в курсе.
Цитата
Удачи

Взаимно (она вам понадобится).
Цитата
Спасибо Вам

Пожалуйста.
Всего доброго.
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: