инвалидность при ампутации кисти
|
|
astra71 | Дата: Вторник, 07.08.2012, 10:51 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| ПРИКРЕПЛЁННОЕ СООБЩЕНИЕ
КРИТЕРИИ ИНВАЛИДНОСТИ ПРИ АМПУТАЦИЯХ КОНЕЧНОСТЕЙ В 2022 ГОДУ
| |
| |
ксения4351 | Дата: Вторник, 07.08.2012, 15:41 | Сообщение # 2 |
Сержант
| Вопрос от aleks89: здраствуйте! у меня вопрос при ампутации правой кисти какая группа инвалидности устанавливается???
Ответ: 3-я группа
Сообщение отредактировал ксения4351 - Вторник, 07.08.2012, 15:42
| |
| |
astra71 | Дата: Вторник, 07.08.2012, 18:56 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Quote при ампутации правой кисти какая группа инвалидности устанавливается? Устанавливается 3-я группа инвалидности - бессрочно.
| |
| |
astra71 | Дата: Пятница, 06.05.2016, 17:33 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Вопрос от wattermstart:
Здравствуйте! Меня зовут Фёдор, мне 31 год. В 2005 году получил травматическую ампутацию левой кисти. И проникающие ранения обоих глаз (практически полностью ослеп). В результате чего была присвоена 1 группа инвалидности сроком на 2 года. В дальнейшем после многочисленных операций зрение частично восстановили. И группу продлять не стал. Сейчас решил оформить пенсию по инвалидности. Гарантирована ли мне 3 бессрочная группа при утрате левой кисти? Имею ли я право потребовать направление на МСЭ в Пенсионном Фонде (как имеющий явные признаки ограничения жизнидеятельности)? Нужны ли какие то дополнительные медицинские освидетельствования или справки? Спасибо!
| |
| |
astra71 | Дата: Пятница, 06.05.2016, 17:34 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Ответ:
Здравствуйте, wattermstart.
Цитата Гарантирована ли мне 3 бессрочная группа при утрате левой кисти? Если речь идет о полном отсутствии всей кисти (не сохранилось ни одной фаланги ни одного ее пальца), то - да, в этом случае по ныне действующему законодательству устанавливается инвалидность 3-й группы и обычно сразу бессрочно (виду стойкости и необратимости имеющейся патологии).
Цитата Имею ли я право потребовать направление на МСЭ в Пенсионном Фонде В принципе да, но только почему именно в Пенсионном фонде? Они очень редко там этими вопросами занимаются, так как обычно (в 99,9% случаев) направления на МСЭ по форме 088/у-06 оформляют поликлиники по месту жительства больного (а не Пенсионный фонд). Оформление инвалидности простым языком
| |
| |
wattermstart | Дата: Пятница, 06.05.2016, 18:06 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Огромное спасибо за оперативный ответ!
Цитата astra71 ( ) Если речь идет о полном отсутствии всей кисти (не сохранилось ни одной фаланги ни одного ее пальца), то - да, в этом случае по ныне действующему законодательству устанавливается инвалидность 3-й группы и обычно сразу бессрочно (виду стойкости и необратимости имеющейся патологии). К сожалению "да" - левая кисть потеряна полностью до запястья.
Цитата astra71 ( ) В принципе да, но только почему именно в Пенсионном фонде? Дело в том, что я испытываю мощный психологический дискомфорт при общении с врачами поэтому хотелось бы максимально сократить эту неприятность. Хочу попробовать взять направление на МСЭ в Пенсионном Фонде или Соцзащите. Просветите пожалуйста достаточно ли будет для обращение на МСЭ направления от одного из этих органов, заявления, и паспорта? Или нужны какие-то медицинские заключения? У меня ведь явные ограничения жизнедеятельности (полное отсутствие левой кисти). Спасибо за консультацию!
| |
| |
astra71 | Дата: Пятница, 06.05.2016, 18:25 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Цитата Дело в том, что я испытываю мощный психологический дискомфорт при общении с врачами В этом вы не одиноки.
Цитата Хочу попробовать взять направление на МСЭ в Пенсионном Фонде Постановление Правительства РФ от 20.02.2006 № 95 "О порядке и условиях признания лица инвалидом": III. Порядок направления гражданина на медико-социальную экспертизу 15. Гражданин направляется на медико-социальную экспертизу организацией, оказывающей лечебно-профилактическую помощь, независимо от ее организационно-правовой формы, органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, либо органом социальной защиты населения.
Цитата Просветите пожалуйста достаточно ли будет для обращение на МСЭ направления от одного из этих органов, заявления, и паспорта? Формально (строго с юридической точки зрения) - должно быть достаточно. Другое дело - что им (Пенсионному фонду и соц.защите) потребуется от вас для оформления их форм направлений на МСЭ.
Признаюсь откровенно - я лично за более, чем 20 лет непрерывной работы в бюро МСЭ (ранее - ВТЭК) - не встречал НИ ОДНОГО случая оформления направления на МСЭ Пенсионным фондом или соц.защитой (знаю, что теоретически такое право у больных есть, но практически с такими случаями не сталкивался ни разу).
Цитата Или нужны какие-то медицинские заключения? Я бы рекомендовал получить заключение ортопеда-травматолога с диагнозом (думаю, что этого будет достаточно). А остальное - вам уже разъяснят в Пенсионном фонде или в соц.защите - что именно им потребуется от вас для оформления их форм направлений на МСЭ.
| |
| |
wattermstart | Дата: Пятница, 06.05.2016, 18:28 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Цитата astra71 ( ) Я бы рекомендовал получить заключение ортопеда-травматолога с диагнозом (думаю, что этого будет достаточно).А остальное - вам уже разъяснят в Пенсионном фонде или в соц.защите - что именно им потребуется от вас для оформления их форм направлений на МСЭ. Премного Вам благодарен!!!
| |
| |
astra71 | Дата: Пятница, 06.05.2016, 18:32 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Цитата Премного Вам благодарен!!! Всего доброго и желаю удачи.
| |
| |
wattermstart | Дата: Пятница, 06.05.2016, 18:43 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Цитата astra71 ( ) Всего доброго и желаю удачи. Спасибо. Всех благ Вам!
| |
| |
astra71 | Дата: Пятница, 06.05.2016, 18:55 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Взаимно. Удачи!
| |
| |