Суббота, 01.06.2024, 15:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
санаторно-курортное лечение в ИПР
ЦветокДата: Понедельник, 27.08.2012, 12:01 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! у меня вопрос о санаторно-курортном лечении. У моего отца 2 группа инвалидности( сердечно-сосудистое заболевание). Кроме мерцательной аритмии очень много заболеваний сердца. Но в этом году добавилась бронхиальная астма. в программе реабилитации указано медикаментозное и амбулаторное лечение. В органах соц защиты нас не ставят на очередь на получение путевки в санаторно-курортные учреждения без соответствующей формы из поликлиник. В поликлинике врач-терапевт объясняет, что при мерц. аритмии много противопоказаний. Но ведь в санатории не только физиолечение, но и много других процедур. Например, ингаляций. Могу ли я потребовать от поликлиники соответствующий документ? спасибо.
 
astra71Дата: Понедельник, 27.08.2012, 20:23 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28687
Репутация: 453
Статус: Offline
Здравствуйте, Цветок.
Quote
В поликлинике врач-терапевт объясняет, что при мерц. аритмии много противопоказаний. Но ведь в санатории не только физиолечение, но и много других процедур. Например, ингаляций. Могу ли я потребовать от поликлиники соответствующий документ?

Эти вопросы сотрудники МСЭ - не решают.
Врачи поликлиники нам не подчиняются.
Эксперты МСЭ видят больного при освидетельствовании - в лучшем случае 10-15 мин. и решение выносится преимущественно на основании представленных на МСЭ документов.
Если в Направлении на МСЭ по форме 0-88/у лечащие врачи, которые постоянно (а не 10-15 мин. раз в году - как эксперты МСЭ) наблюдают и лечат больного - пишут, что сан.- кур. лечение (СКЛ) противопоказано - то включить его в ИПР сотрудники МСЭ - не могут.
Если больной умрет в санатории от приступа тяжелой аритмии с фибрилляцией желудочков - то отвечать за это будут врачи - которые дали ему допуск к СКЛ. И это не теория - такие случаи были и на практике, а потом родственники умершего еще и подают в суд на врачей, которые допустили больного к СКЛ (хотя ранее сами этого добивались всеми возможными способами). Я лично такие примеры знаю.
Поэтому - вопросы СКЛ - решайте со своими лечащими врачами. Только на основании их заключения о показанности (или противопоказанности) СКЛ - вносится соответствующая запись в ИПР инвалида.
 
ЦветокДата: Вторник, 28.08.2012, 12:40 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Большое спасибо за разъяснение. Здорово, что есть такой сайт, где можно быстро получить профессиональный ответ на вопрос. Удачи Вам. И здоровья конечно! smile
 
astra71Дата: Вторник, 28.08.2012, 19:08 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28687
Репутация: 453
Статус: Offline
Quote
Удачи Вам. И здоровья конечно!

Взаимно.
Quote
Большое спасибо за разъяснение

Пожалуйста.
Всего доброго и желаю удачи.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: