Суббота, 08.08.2020, 20:47
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » инвалидность при ХВН, ПТФБ (ПТФБ,ХВН и статус инвалида)
инвалидность при ХВН, ПТФБ
danilov_s75Дата: Среда, 08.07.2020, 15:29 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Еще раз здравствуйте! Тогда еще вопрос:С таким диагнозом возможно получить категорию "Б"годности к военной службе, а не "В".Капитан запаса
 
astra71Дата: Среда, 08.07.2020, 17:10 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 23152
Репутация: 390
Статус: Offline
Здравствуйте, danilov_s75.
Цитата
С таким диагнозом возможно получить категорию "Б"годности к военной службе, а не "В".Капитан запаса

Решение данного вопроса в функцию и компетенцию экспертов бюро МСЭ не входит.
Категории годности к военной службе определяют не бюро МСЭ, а ВВК, соответственно, именно туда вам и нужно обращаться для получения ответа на данный вопрос.

Дополнительно сообщаю, что категории годности к военной службе абсолютно никакого значения для перспектив установления групп инвалидности не имеют, т.к. определяются они совершенно по другим НПА (нормативно-правовым актам), чем те, что используются для установления инвалидности.

По действующему законодательству, сам по себе факт того, что больной по состоянию здоровья утратил возможность продолжать работу по своей основной профессии (или был уволен со службы по состоянию здоровья), вовсе не является безусловным (несомненным) основанием для установления ему инвалидности. Проще говоря, далеко не все такие больные признаются инвалидами.

Если больной по состоянию здоровья утратил возможность продолжать работу по своей основной профессии (или был уволен со службы по состоянию здоровья), но имеющаяся у него патология соответствует размеру процентов менее 40% (по соответствующему пункту приложения к Приказу 585н), то в этом случае - оснований для установления инвалидности не имеется.

Если же у больного имеется стойкая патология, соответствующая размеру процентов от 40% и выше (по соответствующему пункту приложения к Приказу 585н), то в этом случае инвалидность устанавливается.

В вашем случае (по данным 4-хлетней давности), имеется патология, размер процентов по которой по пункту 9.9.1 приложения № 1 к Приказу 585н менее 40%, поэтому оснований для установления инвалидности по такой патологии не имеется (независимо от причины, по которой вы были уволены со службы).
Подробнее - см. пункт 9 в этой же ветке форума.
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » инвалидность при ХВН, ПТФБ (ПТФБ,ХВН и статус инвалида)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: