Суббота, 20.07.2024, 04:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
О порядке обжалования решений МСЭ
astra71Дата: Пятница, 28.12.2012, 15:52 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28841
Репутация: 455
Статус: Offline
ПРИКРЕПЛЁННОЕ СООБЩЕНИЕ (актуально на 09.06.2024)

Порядок обжалования решений МСЭ

С 19.08.2022 граждане, которые по каким-либо причинам не желают (или не могут) обжаловать решение бюро МСЭ через портал Госуслуг, заполняют для этого на бумажном носителе ВОТ ТАКОЙ БЛАНК ЗАЯВЛЕНИЯ, утверждённый Приказом Минтруда РФ от 23.05.2022 № 313н "Об утверждении формы заявления о проведении медико-социальной экспертизы", в котором проставляют отметку (галочку) напротив строки:
- "обжалования решения бюро медико-социальной экспертизы в городах и районах, являющегося филиалом главного бюро (далее - бюро) в целях изменения..." (если обжалуется решение первичного бюро МСЭ в Главное бюро МСЭ);
или напротив строки:
- "обжалования решения главного бюро медико-социальной экспертизы по соответствующему субъекту Российской Федерации, находящегося в ведении Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, главного бюро медико-социальной экспертизы, находящегося в ведении иных федеральных органов исполнительной власти (далее - главное бюро)...." (если обжалуется решение Главного бюро в ФБМСЭ).
Также заполняются прочие нужные пункты.
 
astra71Дата: Воскресенье, 09.06.2024, 09:56 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28841
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте, sitovalilia646.
Цитата
помогите пожалуйста разобраться, я являюсь инвалидом третьей группы (дали пожизненно) заболевание мое не лечится, пытаюсь оспорить, но не знаю есть шансы? Мои диагнозы гидроцефалия и синдром денди Уокера плюс сахарный диабет 2 степени

Непонятно, что конкретно вас интересует.
Вы написали, что у вас имеется 3-я группа инвалидности бессрочно ("я являюсь инвалидом третьей группы (дали пожизненно) ").
В то же время вы пишите: "пытаюсь оспорить". Неясно, что конкретно вы пытаетесь оспорить.
Если вы сомневаетесь в правильности установления 3-й группы инвалидности и считаете, что вам положена 2-я группа инвалидности, то предоставленной информации недостаточно для оценки перспектив возможного установления конкретной группы инвалидности.

Перспективы установления конкретной группы инвалидности зависят от степени выраженности нарушения функций организма, проще говоря, от СТЕПЕНИ ТЯЖЕСТИ заболеваний и их осложнений.

Определить степень тяжести заболеваний и их осложнений по фразам: "гидроцефалия", "синдром денди Уокера", "сахарный диабет 2 степени" невозможно.
Если степень выраженности нарушения функций организма (степень тяжести этих заболеваний) выражена в лёгкой (незначительно выраженной) степени, то в этом случае - оснований для установления инвалидности нет вообще (даже 3-й группы) - несмотря на наличие у больного всех этих трёх заболеваний одновременно.
Цитата
заболевание мое не лечится

Сама по себе неизлечимость заболевания вообще никакого отношения к перспективам установления инвалидности не имеет.
Решающее значение для перспектив установления инвалидности имеет степень выраженности нарушения функций организма. а вовсе не излечимость или НЕизлечимость заболевания.
Большинство из известных медицине заболеваний полностью излечены быть не могут, но это вовсе не означает, что все без исключения больные, страдающие неизлечимыми заболеваниями, должны поголовно признаваться инвалидами.

У больного может быть и несколько неизлечимых заболеваний одновременно, но если эти заболевания приводят к лёгким (незначительно выраженным) нарушениям функций организма, то в этом случае - законных оснований для установления инвалидности такому больному нет.

К примеру, если сахарный диабет протекает настолько тяжело, что осложнился диабетической гангреной обеих нижних конечностей, по поводу которой больному ампутированы обе ноги на уровне верхней трети обеих бёдер с невозможностью их протезирования, то в этом случае устанавливается инвалидность 1-й группы по пункту 4.2.4.3 приложения № 1 (по взрослым) к Приказу Минтруда РФ от 27.08.2019 г. N 585н (ред. 06.10.2021) (подробнее ниже).

В настоящее время основным документом, руководствуясь которым эксперты бюро МСЭ решают вопрос о наличии (или отсутствии) у больного признаков инвалидности, является вступивший в силу с 01.01.2020г. Приказ Минтруда от 27.08.2019 № 585н.
К данному Приказу имеется два приложения (по взрослым и по детям) в виде таблиц, в которых приведена количественная (в процентах) оценка степени тяжести различной патологии (заболеваний).

Инвалидность устанавливается при наличии у больного стойкой патологии с размером процентов по соответствующему пункту приложения к Приказу 585н от 40% и выше (при одновременном наличии ОЖД в установленных категориях).
Конкретная группа инвалидности зависит от размера процентов по соответствующему пункту приложения к Приказу 585н:
10-30% - инвалидность не устанавливается.
40-60% - соответствуют 3-й группе инвалидности.
70-80% - соответствуют 2-й группе инвалидности.
90-100% - соответствуют 1-й группе инвалидности.
40-100% - соответствует категории "ребенок-инвалид" (для лиц моложе 18 лет).
Проценты указаны в крайней правой графе соответствующего пункта приложения.

Сахарному диабету в приложении № 1 (по взрослым) к Приказу Минтруда РФ от 27.08.2019 г. N 585н (ред. 06.10.2021)  соответствуют пункты: 4.2 - 4.2.4.3 (при желании можете с ними ознакомиться, помня о вышеприведённых соотношениях размера процентов по соответствующему пункту приложения и конкретных групп инвалидности).
Аналогичным образом вопрос решается и по всем прочим заболеваниям, подробнее - см. Автоопределитель инвалидности (особо внимательно выделенное там синим цветом).

В любом случае, при наличии у больного сомнений в правильности принятого первичным бюро МСЭ решения, он (или его законный, уполномоченный представитель) имеет право обжаловать его в вышестоящее Главное бюро МСЭ своего региона (в срок не позднее 1 месяца), затем (при необходимости) и выше - в ФБМСЭ.
Для обжалования решения бюро МСЭ (в срок не позднее 1 мес.) новое направление на МСЭ по форме 088/у оформлять не требуется, достаточно подачи заявления по обжалованию.
Обжаловать решение бюро МСЭ в срок не позднее 1 мес. можно не выходя из дома - через Портал Госуслуг.
Порядок обжалования решений МСЭ
 
serlapuzin2013Дата: Понедельник, 10.06.2024, 20:15 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! ФБ мсэ всë что просил вписало в ИПРа регулировку сиденья по высоте, в обе телеги, +привод передний для прогулочной, центральный для домашней, единственное что поминяли это коды, были 7-17, 7-18, сделали 7-04-01 в обеих телегах, я доволен) ИПРа пока в пути по почте, пару скринов с гу постараюсь загрузить. Обещал отписать что ФБ ответит. Ещё раз спасибо! Не болейте! Бодайтесь с мсэ до талого)) Всём удачи!
Прикрепления: 5787619.jpg (56.7 Kb) · 6372516.jpg (60.9 Kb)
 
astra71Дата: Понедельник, 10.06.2024, 20:57 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28841
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте, serlapuzin2013.
Цитата
Обещал отписать что ФБ ответит.

Благодарю вас за предоставленную информацию.
Цитата
Ещё раз спасибо!

Пожалуйста!
Всего доброго!
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: