Воскресенье, 17.11.2019, 02:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Инвалидность при онкозаболевании и срок больничного (Какая группа инвалидности мне светит и что делать с больничн)
Инвалидность при онкозаболевании и срок больничного
GLMДата: Среда, 23.11.2011, 12:47 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
В анамнезе 29,09,2009 широкая секторальная резекция с подмышечной лимфаденэктомией слева и лучевая терапия. находилась на стацлечени с 18.08.11 по 16.09.2011 по поводу Bl.левой молочной жедезы ст.1 гр,III-II Рецедив С50,2 соп. Расстройство вегетативной нервной системы по гипотензивному типу в ст. компенсации. Цитограмма-умереннодифференцированный протоковый С-ч. 24.08.11 выполнена операция простая мастэктомия слева (ГМГ).Гистология-инфильтрирующая протоковая карцинома с гиалинозом стромы и очаговой лимфоидной инфильтрацией полимофизмом раковых клеток и некрозами как результат лечебного патоморфоза 3 степени. ИГХ:Эр.(+) Н=10, Пр.(+)Н=5,Her 2 neu(+) отриц по онкогену. Диагноз: Bl.левой молочной жедезы ст.1 гр,III (T1N0M0) С50,2 соп. Расстройство вегетативной нервной системы по гипотензивному типу в ст. компенсации. Прошла 2 курса химиотерапии, рекомендовано провести еще 3 курса АПХТ по схеме (ТАС). 15.12.2011 на больничном 120 дней. Лечение не закончено. Нет физической возможности продолжать химиютерапию и ходить на работу. Что возможно в моем случае
 
astra71Дата: Среда, 23.11.2011, 17:27 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21623
Репутация: 375
Статус: Offline
Учитывая рецидив онкопатологии и незавершенность лечения - на мой взгляд - на данном этапе оптимальным решением было бы продление больничного листа до завершения лечения (курсов ПХТ), после чего уже смотреть по последствиям проведенного лечения (как перенесете химиотерапию, не будет ли выявлено дополнительных очагов опухолевого процесса, есть ли противопоказания по характеру и условиям труда в основной профессии). Эти вопросы следует решать с лечащими врачами (лечащий врач, председатель ВК, затем - главный врач - поочередно с каждым из них - до достижения решения о продлении лечения по больничному листу). Максимально допустимый срок пребывания на больничном листе - до 10 (очень редко - до 12 мес.):
Инструкция о порядке выдачи больничных листов пункт 3.1.

Если же Ваши лечащие врачи категорически настаивают на закрытии больничного листа и выписке Вас к труду (кстати - желательно бы уточнить Вашу профессию по диплому и кем работаете в настоящее время), то Вы можете настаивать на оформлении Вас на МСЭ.
В этом случае - действуйте - как написано здесь.

На мой взгляд - есть шансы на установление инвалидности, поскольку рецидив опухолевого процесса всегда расценивается, как неблагоприятный в прогностическом плане фактор течения заболевания и, кроме того, Вам предстоит еще длительное лечение (ПХТ) с необходимостью восстанавливаться после его завершения.

Многое будет еще зависеть от Вашей основной профессии - наиболее высокие шансы на установление инвалидности в данной ситуации при основных профессиях тяжелого и средней степени тяжести физического труда. У больных с высшим образованием и умственным трудом в кабинетных условиях - эти шансы заметно ниже...
Многое также зависит от переносимости Вами химиотерапии - смотрится по анализам крови (общий и биохимия).
Значительные отклонения от нормы в анализах крови - увеличивают шансы на установление инвалидности.
Нередко после подобных операций возникает лимфостаз (отек) верхней конечности на оперированной стороне - если он выраженный и приводит к ограничению функции руки - это тоже плюс в пользу установления инвалидности.

Рекомендую также прочесть эту ветку форума.
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Инвалидность при онкозаболевании и срок больничного (Какая группа инвалидности мне светит и что делать с больничн)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: