Воскресенье, 17.11.2019, 15:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » отказ в признании инвалидности (Отказ в продлении группы инвалидности)
отказ в признании инвалидности
mikifriezerДата: Суббота, 31.08.2019, 21:00 | Сообщение # 76
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброе время суток!
В 2009 году перенесла транзиторную ишемическую аттаку в вертебро-базиллярном бассейне. Поставили диагноз начальная стадия атеросклероза сосудов головного мозга в сочетании с гипертонической болезнью (ЦВЗ).
В 2012 году госпитализирована с малым инсультом в бассейне левой мозговой артерии с преходящей глобальной амнезией и вестибулапатией. Заключение ЭЭГ:эрритация коры полушарий в лобных областях преимущественно левой гемосферы, дисфункция срединных структур.
По результатам томографии:справа выявлено объемное образование (кавернозная ангиома 22х22х18), участвующая в кровотоке, признаки сосудистых изменений головного мозга в рамках сосудистой энцефалопатии, лакунарная киста слева (12х6х8).
В 2015 году два раза теряла на улице сознание. Доставлялась в больницу с острой закрытой черепно-мозговой травмой.
В 2016 голду проведена радиохирургия кавернозной ангиомы. В 2018 году ангиома уменьшается до размеров 18х15х18. Появляются единичные очаги лейкоариоза в полушариях большого мозга.
20 марта 2019 с сильной головной болью, с рвотой, с повышенной температурой доставлена в больницу. Поставлен диагноз: кавернозная ангиома, признаки дискуляторной энцефалопатии, атрофия головного мозга на фоне церебрального атеросклероза, в перивентикулярных и теменных областях выявлены очаги глиозной трансформации, в просвете правого поперечного синуса выявлен пристеночный тромб размерами 12х10.
Четыре месяца находилась на больничном с сильными головными приступообразными болями, скачущим давлением (утром 70х50, вечером 150х100).
По истечение четырех месяцев пришлось выйти на работу (работаю на госслужбе), чтобы не потерять стаж, выслугу лет и работу.
На работу хожу как зомби, ничего не могу делать, только провожу время. Употребляю обезбаливающие (инъекции, таблетки). Подскочил билирубин, держится в районе 50, из-за медикаментозного отравления.
Память ухудшилась, внимание рассеяно, концентрация отсутствует, работоспособность нулевая. При любом движение, напряжение поднимается давление.
Работа связана с общением, с людьми, постоянным движением, дальними командировками.
Подала документы в районную медико-социальную экспертизу для установления инвалидности - отказали.
Повторно обратилась выше  по инстанции в республиканскую) - отказали.
Подскажите, пожалуйста, есть смысл дальше отстаивать свои права?
Заранее благодарна.


Сообщение отредактировал mikifriezer - Суббота, 31.08.2019, 21:02
 
astra71Дата: Воскресенье, 01.09.2019, 18:54 | Сообщение # 77
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21623
Репутация: 375
Статус: Offline
Здравствуйте, mikifriezer.
Цитата
Подскажите, пожалуйста, есть смысл дальше отстаивать свои права?

Если вы желаете получить консультацию по интересующему вас вопросу - вам следует выполнять требования к формулировке запросов для проведения таких консультаций, изложенные в верхнем посте каждой страницы этой ветки форума: ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ВОПРОСОВ НА ФОРУМЕ (ПИШИТЕ СВОИ ВОПРОСЫ ЗДЕСЬ).

Отвечать надо на ВСЕ приведенные там пункты (их всего шесть) и ПОЛНОСТЬЮ (а не только на те, на которые вам ЗАХОТЕЛОСЬ ответить), желательно в том же порядке, в котором они приведены.

Включая и пункт № 5: 5.Количество стационарных лечений за последние 12 мес., с указанием точных дат (с какого и по какое число проводилось каждое стац. лечение) и полностью (без сокращений) ВСЕ диагнозы оттуда – основные и сопутствующие (по каждому стац. лечению отдельно).

По предоставленной на данный момент информации могу сказать следующее.
При решении вопроса о наличии (или отсутствии) у больного признаков инвалидности, для экспертов бюро МСЭ приоритетное (наиболее важное) значение имеют медицинские документы, характеризующие состояние здоровья больного за последние 12 мес. перед МСЭ.

Отсюда следует, что сами по себе: ТИА в ВББ десятилетней давности, госпитализация по поводу малого инсульта "с преходящей глобальной амнезией и вестибулапатией" семилетней давности, двукратная потеря сознания на улице четырехлетней давности, а также радиохирургия кавернозной ангиомы трехлетней давности, не являются безусловным основанием для установления инвалидности в настоящее время.

Перспективы возможного установления инвалидности в настоящее время - зависят от степени тяжести последствий вышеприведенной патологии конкретно на настоящее время (на момент освидетельствования в бюро МСЭ).
Последствия эти удобнее всего оценивать по диагнозам в наиболее свежей выписки из стационара (диагнозы эти должны быть приведены полностью, без каких-либо сокращений и не только основные, но и сопутствующие - в строгом соответствии с написанным в этой выписке).
Сомневаюсь, что приведенный вами диагноз в полной мере соответствует вышеуказанным требованиям.
Цитата
работоспособность нулевая

Как работающая, вы должны были предоставлять в бюро МСЭ производственную характеристику с места работы.
Что конкретно в ней написано, мне неизвестно, но в нынешнее время работодатели обычно не склонны заниматься благотворительностью, поэтому, если больной до документам работает на 1 ставку, то, вероятнее всего, со своей работой он справляется (в противном случае его давно бы уже уволили).

Исходя из многолетней практики МСЭ, ориентировочно можно сказать, что говорить о наличии у больного ОЖД к труду по конкретной патологии можно в случае наличия у него периодов временной нетрудоспособности именно по этой патологии в течении более 4-х месяцев непрерывно или в течении более 5-ти месяцев суммарно в течении последних 12 мес. перед МСЭ (конкретно по этой инвалидизирующей патологии, без учета прочей патологии, типа: "ОРЗ","ОРВИ" и т.д.).

Внятной информации по пункту № 4 требований:
4.Количество больничных листов по основной патологии (всякие ОРЗ, ОРВИ и т.д. – не в счет) за последние 12 мес. и их продолжительность в днях – можно примерно, но чем точнее, тем лучше.
в вашем посте также не имеется.

Если я верно понял, то общая продолжительность временной нетрудоспособности по основной патологии у вас не превышает 4 мес. за последние 12 мес. перед МСЭ.
Если это предположение верно, то формально нет оснований говорить о наличии у вас ОЖД к труду 1ст., при условии, что вы продолжаете работать на 1 ставку.
Информации по пункту № 3 требований:
3.Основная профессия по диплому и кем больше всего проработал больной по трудовой. Работает ли в настоящее время и если да, то по какой профессии (на 1 ставку, на 0,5 ставки, на 1,5 ставки и т.д.).
в вашем посте также не имеется.
Цитата
Подскажите, пожалуйста, есть смысл дальше отстаивать свои права?

Наиболее точно и однозначно я смогу высказать свое мнение по этому вопросу не только после предоставления вышеупомянутой недостающей информации, но и после ознакомления со сканами (фото) всех страниц акта и протокола вашего освидетельствования в бюро МСЭ.

В соответствии с действующим законодательством, больной (его законный, уполномоченный представитель) вправе не только ознакамливаться с актом и протоколом освидетельствования в бюро МСЭ, но и получать на руки их заверенные копии.
Постановление Правительства РФ от 20.02.2006 № 95 "О порядке и условиях признания лица инвалидом":
29(1). Акт медико-социальной экспертизы гражданина, протокол проведения медико-социальной экспертизы гражданина, индивидуальная программа реабилитации или абилитации гражданина формируются в дело медико-социальной экспертизы гражданина.
Гражданин (его законный или уполномоченный представитель) имеет право на ознакомление с актом медико-социальной экспертизы гражданина и протоколом проведения медико-социальной экспертизы гражданина.
По заявлению гражданина (его законного или уполномоченного представителя), поданному в письменной форме, ему выдаются заверенные руководителем бюро (главного бюро, Федерального бюро) либо уполномоченным им должностным лицом в установленном порядке копии акта медико-социальной экспертизы гражданина и протокола проведения медико-социальной экспертизы гражданина.


При желании можете сбросить мне на почту сканы (фото) всех страниц протокола освидетельствования в бюро МСЭ (для более детальной оценки вашей ситуации).
Ваши паспортные данные меня не интересуют, так что рекомендую прикрыть их полосками бумаги при изготовлении сканов (фото) или заретушировать в любом графическом редакторе.
Мой адрес эл. почты есть на этой странице сайта.

В любом случае, при наличии у вас сомнений в правильности принятого Главным бюро МСЭ вашего региона решения, вы имеете право обжаловать его в вышестоящее ФБМСЭ (в срок не позднее 1 месяца).

Статистика обжалований в Главное и Федеральное бюро МСЭ
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » отказ в признании инвалидности (Отказ в продлении группы инвалидности)
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск: