Понедельник, 09.12.2019, 20:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Инвалидность по кисте головного мозга ?
Инвалидность по кисте головного мозга ?
astra71Дата: Понедельник, 01.08.2016, 21:58 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21805
Репутация: 378
Статус: Offline
Цитата
Сегодня приежал врач и сказал давайте сделайте МРТ и потом в случаи ухудшения ляжете в больницу тк вас надо полностью обследовать и назначить лечение, а может быть и по пробывать проколоться.

Все верно вам сказали - занимайтесь лечением больной - определяйтесь по поводу целесообразности оперативного лечения и уже только после всех этих лечебно-диагностических мероприятий, которые еще только БУДУТ ПРОВЕДЕНЫ (по поводу возникшего ухудшения в состоянии здоровья больной) можно будет рассматривать вопрос о наличии (или отсутствии) у нее оснований для установления инвалидности.

Проще говоря - если у больного возникает ухудшение в состоянии здоровья, то по поводу именно этого возникшего ухудшения его СНАЧАЛА надо пролечить, а уже только ПОСЛЕ ЭТОГО рассматривать вопрос о наличии (или отсутствии) у него оснований для установления инвалидности.
 
UtyonaДата: Вторник, 02.08.2016, 08:17 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, вам большое....
 
astra71Дата: Вторник, 02.08.2016, 08:24 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21805
Репутация: 378
Статус: Offline
Цитата
Спасибо, вам большое....
Пожалуйста.
Всего доброго и желаю удачи.
 
UtyonaДата: Пятница, 12.08.2016, 20:58 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
И снова здравствуйте, вообщем прошли мы полностью обследование. Вообщем не чего хорошего, сделали нам РЭК и показало ВСД. Только мне теперь не понятно киста такая же не растет, а теперь у нас ВСД хотя мы делали в 2014 г вроде у нас этого не было. Это получается что ухудшается здоровье или что?

Добавлено (12.08.2016, 20:58)
---------------------------------------------


Сообщение отредактировал Utyona - Пятница, 12.08.2016, 20:58
 
astra71Дата: Пятница, 12.08.2016, 21:24 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21805
Репутация: 378
Статус: Offline
ВСД - это вегето-сосудистая дистония.
Данный диагноз не относится к категории "серьезных" (по меркам МСЭ) и он может появляться у детей по мере их взросления вообще без какой-либо связи с наличием (или отсутствием) кист головного мозга.
Цитата
Это получается что ухудшается здоровье или что?

Короче говоря, ориентируйтесь больше на САМОЧУВСТВИЕ больного, а не на такой диагноз, как "ВСД" (он же - "НЦД" - нейроциркуляторная дистония).
Этот диагноз часто ставят только на основании устных жалоб  на периодические головные боли (когда данные всех лабораторных и инструментальных обследований не выявляют вообще практически никакой патологии).
Все в норме (по анализам и обследованиям), а голова иногда побаливает, вот и выставляют врачи зачастую в таких ситуациях диагнозы: "НЦД" или "ВСД".
 
UtyonaДата: Пятница, 12.08.2016, 21:52 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну вообщем говоря у нас и киста и ВСД. Только меня беспокоит что раньше нам не ставили ВСД на РЭК. А сейчас появляется и киста и ВСД

Добавлено (12.08.2016, 21:52)
---------------------------------------------
А еще такой вопрос!!! Нам делали МРт сосудов и там нам показали что с сосудами все норм. Нам и лечение назначили цитрамон, а он нам как слону дробина. Я уже не знаю что делать куда бежать  чтоб нам просто назначили норм лечение.


Сообщение отредактировал Utyona - Пятница, 12.08.2016, 21:52
 
astra71Дата: Суббота, 13.08.2016, 09:40 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21805
Репутация: 378
Статус: Offline
Цитата
А еще такой вопрос!!! Нам делали МРт сосудов и там нам показали что с
сосудами все норм. Нам и лечение назначили цитрамон, а он нам как слону
дробина. Я уже не знаю что делать куда бежать  чтоб нам просто назначили
норм лечение.
Эксперты бюро МСЭ, дающие консультации на этом сайте, не занимаются непосредственно лечением больных.
По поводу лечения больного - рекомендую обращаться к лечащим врачам.

Если у вас есть претензии к действиям (компетенции) конкретного врача, вы имеете право обращаться с жалобами на него (в порядке очередности) к:
- зав.отделением;
- председателю ВК;
- главному врачу поликлиники;
- при необходимости и выше - по линии местных органов здравоохранения;
- в Росздравнадзор.
 
UtyonaДата: Четверг, 18.08.2016, 15:57 | Сообщение # 23
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравтсвуйте, вообщем нас положили в больницу. Ставят ВСД, ретроцебелярная киста. Функциональная координация, увелечение правой почки в двойне если я не ошибаюсь, дихплаксия. Вообщем я в замешательстве, что делать и куда бежать. Должны осмотреть глазное дно и эхоэнцефалаграмму. Назначили лечение курс 1 месяц, надеюсь что нам поможет. А вот то что нам порекомендовали перейти на домашнее обучение, как нам соглашаться или что вообще делать?
 
astra71Дата: Четверг, 18.08.2016, 18:12 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21805
Репутация: 378
Статус: Offline
Здравствуйте, Utyona.
Цитата
Вообщем я в замешательстве, что делать и куда бежать

Пока больная проходит стационарное лечение вам делать ничего не нужно (в плане ее лечения, так как этим занимаются врачи стационара).
Цитата
А вот то что нам порекомендовали перейти на домашнее обучение, как нам соглашаться или что вообще делать?

Это уж вы сами решайте (за вас это никто делать не будет).
В перечне заболеваний, наличие которых дает право на обучение по основным общеобразовательным программам на дому, утвержденном Приказом Минздрава России от 30.06.2016 N 436н, вашей патологии - не имеется.
 
astra71Дата: Четверг, 14.09.2017, 16:00 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21805
Репутация: 378
Статус: Offline
Вопрос от belyakova1984:

Добрый день. Девочка 12 лет, 24.05.17 ночью был приступ с потерей сознания,судорогами,такие же приступы повторялись 3 раза.Бвла консультация невролога,2 ЭЭГ которые не выявили эпи.очаги, 28 июля сделано МРТ,на котором было выявлено образование в левой лобной доли. Была проведена операция по удалению кавернозной ангиомы в НИИ Бурденко 17 августа,а 6 сентября мы в экстренном порядке были госпитализированы в отд.неврологии с эпи.приступами через 2-3 часа. Было сделано повторное МРТ на котором была выявлена киста в лобной височной доли.Возможно нам получить инвалидность?
 
astra71Дата: Четверг, 14.09.2017, 16:01 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21805
Репутация: 378
Статус: Offline
Ответ:

Здравствуйте, belyakova1984.
Цитата
Возможно нам получить инвалидность?

Полагаю, что вести речь об установлении инвалидности в настоящее время еще слишком рано, так как операция была проведена менее 1 месяца назад, а сама по себе киста головного мозга не является безусловным основанием для установления инвалидности.
Цитата
6 сентября мы в экстренном порядке были госпитализированы в отд.неврологии с эпи.приступами через 2-3 часа.

Насколько я понимаю, это было острое состояние после операции, которое на данный момент уже купировано (нет в настоящий момент у больной постоянных приступов через каждые каждые 2-3 часа).
С моей точки зрения - больная нуждается в продолжении лечения и наблюдения в течении не менее, чем 4 - 6 месяцев от даты операции (с подбором противосудорожной терапии и документальной фиксацией эпиприступов - если таковые на ее фоне будут продолжаться).

В соответствии с действующим законодательством:
"На медико-социальную экспертизу гражданина направляет организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь в соответствии с п.16 «Правил признания лица инвалидом» ПОСЛЕ проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий, при наличии данных, подтверждающих СТОЙКОЕ нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами."

Проще говоря - СНАЧАЛА - больного надо пролечить в течении определенного периода (для каждой патологии этот период свой), и уже только ПОСЛЕ проведенного лечения - по его результатам решать вопрос о наличии (или отсутствии) у него признаков инвалидности.
В вашем случае - судить о наличии (или отсутствии) у больной признаков инвалидности - можно будет в сроки ориентировочно не ранее 4-6 мес. от даты операции.

В случае направления больного на МСЭ ДО истечения вышеуказанных ориентировочных сроков - высоковероятен отказ в установлении инвалидности, ввиду незавершенности этапа медицинской реабилитации (и направление на МСЭ будет расценено - как преждевременное, необоснованное, т.е. - слишком раннее).

После истечения вышеуказанных ориентировочных сроков - можно будет рассматривать вопрос о наличии (или отсутствии) у больной признаков инвалидности - в зависимости от результатов проведенного лечения (на тот период времени, а не на настоящий момент).

Перспективы установления инвалидности в вашем случае будут зависеть от от ХАРАКТЕРА и ЧАСТОТЫ документально зафиксированных эпиприступов за последние 4-6 мес. после операции (обязательно на фоне противосудорожной терапии) и от степени выраженности нарушения психических функций (при их наличии).
Эпиприступы со слов больного и (или) его родственников - не могут служить основанием для установления инвалидности.

Если за последние 4-6 мес. после операции (перед МСЭ) нет документально зафиксированных эпилептических приступов с частотой и характером, указанными в пункте 7.7.2 приложения к Приказу 1024н (и более тяжелых) - оснований для установления инвалидности по эпиприступам не имеется.
7.7.2 Легкие припадки (3 - 4 в день) в сочетании с умеренными изменениями личности, психопатологической симптоматикой, затруднениями адаптации в основных сферах жизнедеятельности;
тяжелые припадки - 1 - 2 в месяц;
выраженные дисфории - 1 раз и реже в месяц;
сумеречные расстройства сознания или особые состояния сознания - 1 раз и реже в 1,5 месяца; эпилептический статус, серийные припадки - 1 раз в 3 месяца и/или умеренные изменения личности, психопатологическая симптоматика, затруднения адаптации в основных сферах жизнедеятельности.


При наличии у больной психических нарушений - их наличие и степень тяжести должны быть подтверждены заключением психиатра.

Никто не запрещает вам попытаться пройти МСЭ уже сейчас (свое мнение по вашей ситуации я изложил выше) и получить официальное заключение о наличии (или отсутствии) оснований для установления инвалидности в вашем случае.

Порядок оформления документов для прохождения МСЭ (включая и алгоритм действий при отказе лечащих врачей направлять вас на МСЭ) достаточно подробно расписан в этом разделе форума:
Оформление инвалидности простым языком
 
belyakova1984Дата: Четверг, 14.09.2017, 19:44 | Сообщение # 27
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за ответ. Но у нас приступы были до операции и оперативное лечение нам не помогло,а только ухудшило состояние так как на последней ЭЭГ есть эпи.очаг и киста уже никуда не исчезнет .Нам назначили дорогие противосудорожных препараты,можем мы их получать бесплатно?
 
astra71Дата: Четверг, 14.09.2017, 19:57 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21805
Репутация: 378
Статус: Offline
Цитата
на последней ЭЭГ есть эпи.очаг и киста уже никуда не исчезнет

Повторяю ЕЩЕ РАЗ - сами по себе: киста (которая никуда не денется) и эпиочаги по ЭЭГ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ безусловным основанием для установления инвалидности.
Не все больные с кистами и эпилепсией признаются инвалидами.
Далее - читайте вышерасположенный пост № 26 начиная с абзаца: "Перспективы установления инвалидности в вашем случае будут зависеть от от ХАРАКТЕРА и ЧАСТОТЫ документально зафиксированных эпиприступов..." и до конца.
Цитата
Нам назначили дорогие противосудорожных препараты, можем мы их получать бесплатно?

По поводу льготного лекарственного обеспечения рекомендую консультироваться с председателем ВК вашей поликлиники (это не функция экспертов бюро МСЭ).
Цитата
Спасибо за ответ.

Пожалуйста.
Всего доброго.
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Инвалидность по кисте головного мозга ?
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: