Среда, 11.12.2019, 03:54
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Помогите пожалуйста советом - изменение заключения ВВК (Через год признали увольнение незаконным (ВОЕННАЯ ТРАВМА))
Помогите пожалуйста советом - изменение заключения ВВК
dskorbanДата: Пятница, 10.10.2014, 20:36 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Я служил непрерывно в МВД и УИС Ставрольского края с 2008 года. В 2012 году при исполнении служебных обязанностей получил тяжелую черепно-мозговую травму (контузионные очаги лобных долей, субарахноидальное кровоизлияние) о чем имеется подтверждение проведенной по данному факту служебной проверки. Позже незадолго до увольнения мне была присвоена 3 группа инвалидности и составлено свидетельство о болезни (в-ограниченно годен к военной службе). Уволили меня из органов УИС по ст.58 п."З" по ограниченному состоянию здоровья Положения.... Через одиннадцать месяцев после увольнения когда я направил документы для изменение формулировки в свидетельстве о болезни с заболевания полученного в период военной службы на военную травму и получения выплат по ВОЕННОЙ ТРАВМЕ мое свидетельство о болезни было пересмотренно ЦВВК ФСИН РФ и изменена группа предназначения с "В" (ограниченно годен) на "Б" (годен к военной службе с незначительными ограничениями). То есть, тем самым они мое увольнение сделали незаконным и теперь я не смогу получить соц. выплату по военной травме в размере 2 миллиона рублей и соответственно пенсию... ПОЖАЛУЙСТА КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ПОДОБНОЙ СИТУАЦИЕЙ ОТЗОВИТЕСЬ (мой e-mail: dskorban@yandex.ru)
 
astra71Дата: Суббота, 11.10.2014, 05:41 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21816
Репутация: 378
Статус: Offline
Здравствуйте, dskorban.

Лично у меня практического опыта в разрешении подобного рода проблем - не имеется.
С моей лично точки зрения разрешение описанной Вами ситуации находится не столько в компетенции экспертов МСЭ, сколько в компетенции юристов (адвокатов).
Потенциальная сумма выплат - немаленькая - поэтому думаю, что есть смысл обратиться за помощью к квалифицированному адвокату, желательно - имеющему практический опыт в ведении подобного рода дел.

Рекомендую Вам зарегистрироваться на этом сайте (если еще не зарегистрированы), полагаю, что вероятность получения дельного совета там будет выше, чем здесь.

Впрочем, будем надеяться, что и в данной ветке форума пользователи сайта, имеющие практический опыт в разрешении подобного рода проблем - предоставят Вам свои советы и рекомендации.
 
valeriyasaf1979Дата: Среда, 13.09.2017, 17:22 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемые господа!
Проходил военную службу в Авганистане.
В 1999 году прошел ВВК - ЗАКЛЮЧЕНИЕ заболевание желудочный гепатит (причина"военная травма"); травма головы (причина"военная травма")
В 2003 году МСЭ установила 2 группу инвалидности (бессрочно) причина"военная травма"
Сейчас Главное бюро МСЭ по г. Москве провело проверку, в порядке контроля, и изменило формулировку и оставило 2 группу инвалидности (причина инвалидности "общее заболевание") сославшись на то, что заболевание (желудочный гепатит), являющиеся следствием военной травмы, не приводят к ограничению жизнедеятельности и установление группы инвалидности
Прошу Вашего совета и разъяснения ведь в соответствии с п. 18 Разъяснения (Постановление Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 15 апреля 2003 года № 17) " ...причина инвалидности «военная травма» сохраняется также в тех случаях, когда к моменту очередного переосвидетельствования последствия увечий (ранений, трав, контузий), заболеваний, являющиеся следствием военной травмы, не приводят к ограничению жизнедеятельности и установление группы инвалидности установлено вновь возникшими увечьями (ранениями, травмами, контузиями, заболеваниями."
 
astra71Дата: Среда, 13.09.2017, 18:43 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21816
Репутация: 378
Статус: Offline
valeriyasaf1979, ответ на ваш вопрос дан в профильной ветке форума:
Контрольное освидетельствование в Главном бюро МСЭ
 
инспекторгаиДата: Воскресенье, 15.10.2017, 12:31 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Помогите разобраться. Я действующий сотрудник ФСИН. В марте сломал лодыжку наружную и повредил 2 связки. Сейчас ложный сустав, нестабильность сустава, ДОА сустава, синовит и осложнения ожирение ИМТ 36 мне 38 лет. Из местного бюро меня направили в область к экспертному составу. Там подошли с пониманием объяснив что им нужно заключение ВВК о моей годности на основании которого они определят % утраты трудоспособности.Оглядев меня всего и измерив углы сгибания и разгибания отксерокопировав все документы обследований сказали что мне нужно лечиться и лечиться удалять осколок лечить связочный аппарат. Мне сказали что свои выводы они направят по интернету в бюро ко мне в голод и мне туда прийти. Объясните как выглядит оформленное решение бюро МСЭ об продолжении лечения.
 
astra71Дата: Воскресенье, 15.10.2017, 12:55 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21816
Репутация: 378
Статус: Offline
Цитата
Объясните как выглядит оформленное решение бюро МСЭ об продолжении лечения.

В случае признания больного инвалидом - ему выдается справка об инвалидности.
В случае непризнания больного инвалидом (независимо от конкретной причины этого непризнания) - решение об этом объявляется больному в устной форме.
По просьбе больного - ему могут выдать справку о результатах освидетельствования в бюро МСЭ - в которой будет указано, что инвалидом он не признан (с мотивировкой причин отказа в установлении инвалидности).
Тоже самое касается и установления % СУТ (стойкой утраты трудоспособности) - по просьбе больного ему выдается справка о результатах освидетельствования в бюро МСЭ, в которой будет указано, что % СУТ ему не установлены (с мотивировкой причин отказа в установлении % СУТ).
 
ksuliga1984Дата: Суббота, 21.10.2017, 18:49 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
здравствуйте,у меня была тяжелая производственная травма 22.12.16.был поставлен диагноз закрытый перелом лонной и седалищной костей с обеих сторон со смещением отломков.10 месяцев я была(32 года женщина)на больничном листе.вчера на мсэ был установлен диагноз последствия производственной травмы 22.12.16 года в виде консолидированных переломов лонной и седалищной костей с обеих сторон,с деформацией тазового кольца и укорочением левой нижней конечности на 1 см,со стойкими незначительными нарушениями нейромышечных,скелетных и связанных с движением(статодинамических)функций.Было установлено 20 процентов упт.работа  на производстве полуфабрикатов по производству фанеры.вопрос -с таким диагнозом справедливы ли проценты или стоит обратиться с несогласием?
 
astra71Дата: Суббота, 21.10.2017, 19:04 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21816
Репутация: 378
Статус: Offline
Здравствуйте, ksuliga1984.

Ответ на Ваш вопрос дан в профильной ветке форума:
инвалидность и проценты при трудовых увечьях, проценты УПТ
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Помогите пожалуйста советом - изменение заключения ВВК (Через год признали увольнение незаконным (ВОЕННАЯ ТРАВМА))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: