Понедельник, 16.09.2019, 17:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 32
  • 1
  • 2
  • 3
  • 31
  • 32
  • »
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » бессрочная группа инвалидности (когда инвалидность дают бессрочно)
бессрочная группа инвалидности
ALEKSДата: Среда, 18.01.2012, 19:53 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Репутация: 1
Статус: Offline
Актуализация информации на 11.07.2019
Перечни заболеваний для бессрочного установления инвалидности
 
astra71Дата: Среда, 18.01.2012, 20:12 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21258
Репутация: 372
Статус: Offline
Вопрос от ALEKS:

Разъясните по бессрочной группе инвалидности не понятно ЦИТИРУЮ..Переосвидетельствование гражданина, инвалидность которому установлена без указания срока переосвидетельствования, может проводиться по его личному заявлению (заявлению его законного представителя), либо по направлению организации, оказывающей лечебно-профилактическую помощь, в связи с изменением состояния здоровья, либо при осуществлении главным бюро, Федеральным бюро контроля за решениями, принятыми соответственно бюро, главным бюро..Получается выше стоящее бюро может всё таки проводя проверку нижестоящего МСЭ снять бессрочную группу если их что то не устроит ?

Ответ:
Цитата
...либо при осуществлении главным бюро, Федеральным бюро контроля за решениями, принятыми соответственно бюро, главным бюро..Получается выше стоящее бюро может всё таки проводя проверку нижестоящего МСЭ снять бессрочную группу если их что то не устроит ?

Теоретически - да, могут.
Практически - это ЧРЕЗВЫЧАЙНО редкие случаи, единичные - преимущественно при выявлении в ходе проверки экспертно-медицинских дел подложных (поддельных) документов (незавереннные подчистки, исправления в анализах, диагнозах и т.д., которые РЕАЛЬНО могут оказать влияние на вынесение решения по сроку инвалидности).
Лично я за 20 с лишним лет практической работы в бюро МСЭ - не встречался с подобными случаями ни разу.
 
faja19Дата: Пятница, 20.01.2012, 17:50 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
У ребенка инв3 груп. по ДЦП ,разные конечности и руки. Девочке 4 года. Как часто она должна проходить комиссию и правильно ли установили группу, и в каких случаях могут снять инвалидность? Там еще косоглазие и аллергия на все.
 
astra71Дата: Пятница, 20.01.2012, 18:01 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21258
Репутация: 372
Статус: Offline
У ребенка в возрасте 4 года НЕ МОЖЕТ БЫТЬ 3-й группы инвалидности.
В этом возрасте ВООБЩЕ ГРУППЫ инвалидности не устанавливаются (по крайней мере, в России).
 
faja19Дата: Понедельник, 23.01.2012, 18:44 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Со слов мамы.У ребенка ДЦП левосторонний гемопарез,расходящееся косоглазие, диагноз поставили с1года и три месяца.Родилась с 6,5 месяцев 1килограмм 18 грамм. Врачи хотят снять инвалидность по причине выздоровления.Как могут вырасти рука и нога которые короче на 2 см. За счет этого наблюдается искривление позвоночника. Скажите пожалуйсто, имеют ли право врачи снять инвалидность, и как часто надо проходить комиссию?
 
astra71Дата: Понедельник, 23.01.2012, 19:27 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21258
Репутация: 372
Статус: Offline
Quote
Как могут вырасти рука и нога которые короче на 2 см

Укорочение руки и (или) ноги на 2 см - не является основанием для установления инвалидности при незначительном нарушении стато-динамической функции (СДФ).
Quote
Скажите пожалуйсто, имеют ли право врачи снять инвалидность,

Могут - если нарушение СДФ незначительное.
Quote
и как часто надо проходить комиссию?

Обычно 1 раз в год.
 
важноДата: Понедельник, 18.06.2012, 22:00 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток!
Интересует вопрос по установлению инвалидности: есть ли необходимость в ежегодном прохождении комиссии по установлению инвалидности, если есть решение суда о признании недееспособным вследствие психиатрического расстройства?
Исходные данные:
Пенсионер с 2011г., инвалид 2 группы (психиатрическое расстройство) с 2010 года (два раза уже проходили комиссию), решение суда о признании недееспособным вследствие прихиатрического расстройства от 2010 года.
 
astra71Дата: Вторник, 19.06.2012, 06:20 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21258
Репутация: 372
Статус: Offline
Доброго времени суток!
Quote
есть ли необходимость в ежегодном прохождении комиссии по установлению инвалидности, если есть решение суда о признании недееспособным вследствие психиатрического расстройства?

Это зависит от конкретного диагноза и характера течения заболевания (стабильное, прогрессирующее, непрерывно-рецидивирующее, с периодами ремиссий и обострений).
Психиатрическая патология достаточно обширна и разнообразна.
То есть - само по себе - наличие решения суда о недеееспособности больного не может служить однозначным основанием для установления бессрочной инвалидности по психиатрической патологии.
При целом ряде психиатрических диагнозов - под влиянием проводимого лечения - могут наблюдаться ремиссии в течении заболевания, приводящие к возможности временного (или постоянного) установления менее тяжелой группы инвалидности.
На практике - при стабильном состоянии здоровья больного и отсутствии динамики в группах инвалидности (больной ПОСТОЯННО признается инвалидом одной и той же группы при переосвидетельствованиях) бессрочная группа инвалидности устанавливается обычно на 5-е по счету переосвидетельствование.

Всего доброго.
 
john7777Дата: Суббота, 23.06.2012, 00:07 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, у меня контрактура обеих коленных суставов. На инвалидности 5лет,2 года вторя группа,3года третья группа.За последнии два года улучшений по здоровью нет.Левое колено гнется на половину,правое только на треть.Подскажите,могу ли я на очередном освидетельствовании требовать установления группы инвалидности бессрочной согласно постановлению Правительства РФ №247 от 7 апреля 2008 года,чем аргументировать еще.
 
astra71Дата: Суббота, 23.06.2012, 06:50 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21258
Репутация: 372
Статус: Offline
Здравствуйте.
Quote
На инвалидности 5лет,2 года вторя группа,3года третья группа.За последнии два года улучшений по здоровью нет.Левое колено гнется на половину,правое только на треть.Подскажите,могу ли я на очередном освидетельствовании требовать установления группы инвалидности бессрочной согласно постановлению Правительства РФ №247 от 7 апреля 2008 года.

Можете попытаться, но строго говоря - при очередном переосвидетельствовании это Постановление Правительства РФ №247 от 7 апреля 2008 года не даст Вам 100% гарантию установления инвалидности бессрочно.
Разберем ситуацию подробнее.
Начнем с того, что в данном НПА (нормативно-правовом акте) имеется Перечень конкретных заболеваний и дефектов из 23-х пунктов, ни ОДИН из которых к Вашему случаю - не подходит.
Далее...
В этом НПА имеется абзац следующего содержания:
"не позднее 4 лет после первичного признания гражданина инвалидом (установления категории "ребенок-инвалид") в случае выявления невозможности устранения или уменьшения в ходе осуществления реабилитационных мероприятий степени ограничения жизнедеятельности гражданина, вызванного стойкими необратимыми морфологическими изменениями, дефектами и нарушениями функций органов и систем организма..."
Рассмотрим его подробнее.
Фраза: "не позднее 4 лет после первичного признания гражданина инвалидом" - означает - не позднее, чем на 5-е по счету освидетельствование.
На первый взгляд это подходит к моменту Вашего последнего переосвидетельствования (у Вас как раз было 5-е по счету освидетельствование).
Однако - если внимательно ознакомиться с данным абзацем далее - то там написано, при КАКОМ именно условии - не позднее 4 лет (на 5-е по счету освидетельствование) после первичного признания гражданина инвалидом - инвалидность ему устанавливается бессрочно.
Условие это следующее:
"в случае выявления невозможности устранения или уменьшения в ходе осуществления реабилитационных мероприятий степени ограничения жизнедеятельности гражданина".
Применительно к Вашему случаю - у Вас было уменьшение степени ОЖД - когда Вас переводили со 2-й группы инвалидности на 3-ю.

А на 3-й группе инвалидности Вы были пока еще только 3 года.
Проще говоря - строго по данному НПА - бессрочно группу инвалидности устанавливают не позднее, чем на 5-е по счету освидетельствование - ЭТО ПРИ УСЛОВИИ, что в течении всех этих 5-ти лет - группа инвалидности у больного была стабильная (то есть - не менялась, была одна и та же).

Если при очередном переосвидетельствовании Вас опять признают инвалидом 3-й группы, то это у Вас будет 4-е по счету освидетельствование со СТАБИЛЬНОЙ 3-й группой инвалидности.
А бессрочно инвалидность (по приведенному выше НПА) - устанавливают не позднее 5-го по счету освидетельствования - ПРИ УСЛОВИИ СТАБИЛЬНОЙ группы инвалидности - при всех этих освидельствованиях.

То есть - применительно к Вашему случаю - в самом худшем варианте - Вам еще МАКСИМУМ 2 раза предстоит пройти МСЭ.
И на 5-е по счету непрерывное установление Вам стабильной 3-й группы инвалидности - ее УЖЕ ОБЯЗАНЫ будут установить Вам бессрочно (по приведенному выше НПА).
 
Мотылек-73Дата: Среда, 04.07.2012, 08:19 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! По поводу бессрочного установления инвалидности, хотелось бы спросить следующее у ребенка бала установлена категория ребенок-инвалид с 1995 года и по 2012, проходили комиссию каждые 2 года,ни разу никто не предложил, что категория можно оставить пожизненно или я что-то не так понимаю, сейчас ей исполнилось 18 лет и у нее 3 группа инвалидности, категория инвалид с детства, получается она утратили право на бессрочную инвалидность?
 
astra71Дата: Среда, 04.07.2012, 10:27 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21258
Репутация: 372
Статус: Offline
Добрый день, Мотылек-73.
Quote
ни разу никто не предложил, что категория можно оставить пожизненно

В возрасте до 18 лет - бессрочную инвалидность установить невозможно (вообще никому и ни при каких условиях).
В этом возрасте - максимально возможный срок установления инвалидности - это на срок до достижения возраста 18 лет.
После достижения больным возраста 18 лет - устанавливается одна из 3-х групп инвалидности (в возрасте до 18 лет - групп инвалидности нет - там есть единая категория "ребенок-инвалид").
Срок установления группы инвалидности - зависит от конкретной патологии.
В большинстве случаев - при переходе с категории "ребенок-инвалид" на "взрослую" группу инвалидности в возрасте 18 лет - отсчет сроков пребывания на инвалидности начинается с момента установления "взрослой" группы инвалидности - в соответствии с положениями пункта 2 Постановления Правительства РФ от 7 апреля 2008 г. N 247:

"Граждане, которым установлена категория "ребенок-инвалид", по достижении возраста 18 лет подлежат переосвидетельствованию в порядке, установленном настоящими Правилами. При этом исчисление сроков, предусмотренных абзацами вторым и третьим пункта 13 настоящих Правил, осуществляется со дня установления им группы инвалидности впервые после достижения возраста 18 лет."
 
mauntДата: Четверг, 23.08.2012, 22:45 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, имею ли я право на бессрочную инвалидность?
Возраст 38 лет, официально не работаю, больничных, соответственно, не имею. Сейчас есть первая группа инвалидности по заболеванию лимфома. Была лимфома ходжкина второй стадии, не поддалась лечению. Курсы высокодозных химиотерапий, во время которых и присвоена инвалидность. Затем, участие в клинических испытаниях - тоже без успеха. Повторная биопсия образования в средостении - диагноз - неходжкинская лимфома. Смена лечения, затем ТКМ, затем лучевая терапия. После этого лечения достигнута только частичная ремиссия. Больше месяца лежала в постели, не было сил встать, не могла есть самостоятельно, только Нутридринки под обезболиванием и т.п.
В Правилах ПРИЗНАНИЯ ЛИЦА ИНВАЛИДОМ читаю "ПЕРЕЧЕНЬ
заболеваний, дефектов, необратимых морфологических изменений, нарушений функций
органов и систем организма, при которых группа инвалидности без указания срока переосвидетельствования (категория "ребенок-инвалид" до достижения гражданином
возраста 18 лет) устанавливается гражданам не позднее 2 лет после первичного признания инвалидом
(установления категории "ребенок-инвалид")
...
2. Злокачественные новообразования лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей с выраженными явлениями интоксикации и тяжелым общим состоянием."
Дает ли мне это правило право сейчас, до наступления 2 лет после первичного признания инвалидом претендовать на бессрочную инвалидность?
Спасибо!
 
ксения4351Дата: Пятница, 24.08.2012, 18:43 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
здравствуйте, вы не написали сколько времени у вас ремиссия и есть ли метастазы или нет.скорей всего бессрочную не дадут, если будут продолжаться курсы химиотерапии, то снова установят первую группу на два года.





Сообщение отредактировал ксения4351 - Пятница, 24.08.2012, 18:46
 
astra71Дата: Пятница, 24.08.2012, 20:31 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21258
Репутация: 372
Статус: Offline
Здравствуйте, maunt.
В целом я согласен с мнением ксения4351.
Quote
После этого лечения достигнута только частичная ремиссия.

Тем не менее - частичная ремиссия - это тоже - ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ динамика в течении заболевания.
Quote
Больше месяца лежала в постели, не было сил встать, не могла есть самостоятельно

Как можно предположить из данной фразы - в настоящее время Вы чувствуете себя уже заметно лучше, можете передвигаться самостоятельно и принимать пищу также самостоятельно.
То есть - утверждать на 100% что у Вас в данный момент имеются "выраженные явления интоксикации и тяжелое общее состояние" уже вряд ли возможно в полной мере.
На практике бессрочная группа инвалидности обычно устанавливается при Вашей патологии на 2-е по счету освидетельствование (если речь идет о 1-й группе инвалидности, которая устанавливаеттся на 2 года) в ситуациях - когда больной, несмотря на все усилия врачей - на протяжении 2-х лет остается прикованным к постели в крайне тяжелом состоянии и нуждается в постоянном (а не периодическом регулярном) уходе.
Фактически - это терминальные, умирающие больные.
В Вашем случае - достигнута - пусть и частичная, но все же ремиссия в течении заболевания.
Вероятнее всего - в настоящее время у Вас не имеется явлений выраженной интоксикации и Вы не являетесь "постельной" больной.
Исходя из вышеизложенного - с высокой степенью вероятности - можно предположить, что при очередном МСЭ группа инвалидности Вам будет установлена со сроком переосвидетельствования.

Всего доброго.
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » бессрочная группа инвалидности (когда инвалидность дают бессрочно)
  • Страница 1 из 32
  • 1
  • 2
  • 3
  • 31
  • 32
  • »
Поиск: