Четверг, 19.09.2019, 22:18
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » инвалидность при гипогонадотропном гипогонадизме (Дадут ли мне группу инвалидности)
инвалидность при гипогонадотропном гипогонадизме
angel107Дата: Четверг, 10.09.2015, 18:39 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток всем!! Меня зовут Елена. Мне интересен вопрос по инвалидности с моим заболеванием. Расскажу историю вкратце. Живу я в Волгограде. на постоянном лечении и наблюдении нахожусь в ЭНЦ РАМН г. Москвы. Мой диагноз Основной: Гипогонадотропный гипогонадизм. Аменоря. Вторичная надпочечниковая недостаточность в исходе радиохирургического лечения (курсы протонотерапии в 1992, 1998гг), болезни Йценко - Кушинга средней тяжести, без выявленной аденомы гипофиза. Помимо этого имеются еще и сопутствующие диагнозы. Группа инвалидности была у меня с детства, по исполнению 18 лет, группу установили 2, по окончанию института дали 3 группу, а позже сняли группу совсем. В процессе всего этого я дошла до всероссийской МСЭК в г. Москве именно там мне и сняли полностью группу. сказав, что я не похожа на картинку в учебнике и могу сама ходить одеваться и что посторонняя помощь мне не нужна. Это было все лет 8 назад. надпочечниковая недостаточность появилась у меня лет 5 назад. Скажите стоит ли снова оформлять документы на группу? И какую группу мне должны дать? К сожалению у нас в городе и в том районе где я проживаю с этим большая проблема. На комиссии никогда не бывает врача эндокринолога. а председатель комисии мне 8 лет назад сказала, что она "плевать хотела на мои московские выписки, она знает все диагнозы и болезни наизусть. И это она решает у кого будет инвалидность" Как после такого можно идти туда снова? Прошу ответить на мои вопросы. Еще скажите пожалуйста какой инстанции подчиняется всероссийская МСЭК г. Москвы. За ранее спасибо
 
astra71Дата: Четверг, 10.09.2015, 20:02 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21269
Репутация: 372
Статус: Offline
Здравствуйте, angel107.
Цитата
Скажите стоит ли снова оформлять документы на группу? И какую группу мне должны дать?

Если Вы желаете получить консультацию по перспективам установления группы инвалидности в Вашем случае - Вам следует выполнять требования к формулировке запросов для проведения таких консультаций, изложенные на стартовой странице сайта в разделе:
Информация о консультациях на сайте
Отвечать надо на ВСЕ пункты и ПОЛНОСТЬЮ (а не только на те, на которые Вам ЗАХОТЕЛОСЬ ответить), желательно в том же порядке - в котором они приведены.

Если Вам сложно выполнить эти требования, то рекомендую Вам самостоятельно разбираться с перспективами возможного установления инвалидности - на основе материалов сайта:
МСЭ при некоторых заболеваниях и положений Приказа Минтруда России № 664н от 29.09.2014г.
Цитата
какой инстанции подчиняется всероссийская МСЭК г. Москвы

Такой организации: "всероссийская МСЭК г. Москвы" не существует.
Есть ФБ МСЭ - Федеральное бюро медико-социальной экспертизы, которое входит в состав Минтруда РФ и подчиняется законам, действующим на территории РФ.

Медико-социальная экспертиза (функции и структура)
 
angel107Дата: Четверг, 10.09.2015, 21:37 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
1. мне 38 лет (дата рождения 06.07.1977)
2. профессия по диплому - инженер по ТГВ (по специальности не разу не работала). рабочие места чаще всего продавец магазина или офисный сотрудник. в данный момент не работаю, уволилась в июне месяце 2015г
3. Количество больничных по основному диагнозу - 1 раз в год ( 10.06.2015 - 18.06.2015 госпитализация в ЭНЦ РАМН) в городе меня не кладут ни в один стационар - говорят, что в схему лечения Москвы вмешиваться не хотят Основной диагноз: Гипогонадотропный гипогонадизм. Аменорея. Вторичная надпочечниковая недостаточность в исходе радиохирургического лечения (курс протонотерапии 1992,1998) болезни Иценко Кушинга средней тяжести, без выявленной аденомы гипофиза. Сопутствующие заболевания: Стероидная кардиопатия. Симптоматическая артериальная гипертензия. МКБ, Вазомоторный ренит, Хронический субатрофический ларингит. Дисциркуляторная энцефалопатия 1 ст. Дорсопатия. Избыточная масса тела (ИМТ 25 )
4. Стационарно лежу только в Москве в ЭНЦ РАМН один раз в год
5. Рост 151 см вес 60 кг

Добавлено (10.09.2015, 21:36)
---------------------------------------------
К сожалению на вашем сайте в разделе "МСЭ при некоторых заболеваниях" рассматривается лишь Синдром Иценко - Кушинга, а у меня Болезнь Иценко - Кушинга, это немного разные диагнозы. И потом у меня было два радиохирургических вмешательств (почему то это никто не берет во внимание)

Добавлено (10.09.2015, 21:37)
---------------------------------------------
Если я что то не правильно ответила на Ваши вопросы, пожалуйста напишите мне об этом я исправлю. хотелось бы получить вашу консультацию. Спасибо


Сообщение отредактировал angel107 - Четверг, 10.09.2015, 21:49
 
astra71Дата: Пятница, 11.09.2015, 19:04 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21269
Репутация: 372
Статус: Offline
Цитата
И потом у меня было два радиохирургических вмешательств (почему то это никто не берет во внимание)

Что Вы подразумеваете под фразой: "никто не берет во внимание"?
Кто-то из экспертов МСЭ сомневается, что Вы проходили такое лечение?
Не думаю. Ни у кого нет сомнений, что Вы прошли такое лечение.

Если же Вы полагаете, что сам по себе факт такого лечения должен гарантировать Вам установление инвалидности, то Вы глубоко заблуждаетесь.
Сам по себе факт такого лечения - не является безусловным основанием для установления инвалидности, т.е. - не все больные, перенесшие такое лечение признаются инвалидами.
Цитата
Вторичная надпочечниковая недостаточность

Подразделяется на 3 степени тяжести:
- I степень (легкая) — имеются незначительно выраженные нарушения эндокринной функции и функции сердечно-сосудистой системы, отмечается умеренная астения, снижение массы тела менее 20%, систолическое АД —110-100 мм рт. ст., отрицательная проба Торна, экскреция 17-КС с мочой у мужчин — 10 мг/сут., у женщин — 7 мг/сут. Восстановление массы тела, нормализация артериального давления могут быть достигнуты за счет рациональной диеты,

- II степень (средней тяжести) — имеются выраженные нарушения эндокринной функции и функции сердечно-сосудистой системы, отмечается выраженная астения, снижение массы тела до 30%, систолическое АД— 100-80 мм рт. ст., проба Торна резко отрицательная, экскреции с мочой 17-КС у мужчин — 7-8 мг/сут., у женщин — 5-7 мг/сут. Нормализация состояния и профилактика аддисонических кризов достигается при проведении постоянной заместительной гормональной терапии.

- III степень (тяжелая) — имеются значительно выраженные нарушения эндокринной функции и функции сердечно-сосудистой системы, отмечается тяжелая астенизация с развитием осложнений и аддисонических кризов, снижение массы тела более 30%, систолическое АД ниже 80 мм рт ст., экскреция 17-КС у мужчин — ниже 7 мг/сут., у женщин — ниже 5 мг/сут. Комбинированная гормональная терапия не позволяет полностью избежать аддисонических кризов.

Медико-социальная экспертиза и инвалидность при хронической надпочечниковой недостаточности

Не имея сведений о степени тяжести ХНН (хронической надпочечниковой недостаточности) не представляется возможным оценить перспективы установления инвалидности по данной патологии.
Цитата
Если я что то не правильно ответила на Ваши вопросы, пожалуйста напишите мне об этом я исправлю

Думаю, что гораздо больше информации о тяжести имеющейся у Вас патологии можно получить из сканов (фото) всех страниц последней выписки из стационара (10.06.2015 - 18.06.2015 госпитализация в ЭНЦ РАМН).
При наличии желания и возможности можете предоставить для ознакомления сканы (фото) всех страниц этой выписки мне на почту (ниже под спойлером).
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » инвалидность при гипогонадотропном гипогонадизме (Дадут ли мне группу инвалидности)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: