Воскресенье, 08.12.2019, 11:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Инвалидность при послеоперационной грыже (Имею ли я право на инвалидность.)
Инвалидность при послеоперационной грыже
olgamamontova68Дата: Пятница, 06.11.2015, 07:25 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня вентальная послеоперационная грыжа . Мне отказали в операции из за диабета и хронической бронхиальной астмы. К тому же после операции были рецидивы , полное расхождение швов  и инвазия кишечника. Основная профессия штукатур. Рекомендовали постоянное ношение бондажа и никаких физических нагрузок. Работать по профессии я не могу. Грыжа 6 см , в середине живота . Постоянная слабость , головокружение и тошнота. Имею ли я право на инвалидность?
 
astra71Дата: Пятница, 06.11.2015, 18:01 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21794
Репутация: 378
Статус: Offline
Цитата
Имею ли я право на инвалидность?

Если Вы желаете получить консультацию по перспективам установления группы инвалидности в Вашем случае - Вам следует выполнять требования к формулировке запросов для проведения таких консультаций, изложенные на стартовой странице сайта в разделе:
Информация о консультациях на сайте
Отвечать надо на ВСЕ пункты и ПОЛНОСТЬЮ (а не только на те, на которые Вам ЗАХОТЕЛОСЬ ответить), желательно в том же порядке - в котором они приведены.

Если Вам сложно выполнить эти требования, то рекомендую Вам самостоятельно разбираться с перспективами возможного установления инвалидности - на основе материалов сайта:
МСЭ при некоторых заболеваниях и положений Приказа Минтруда России № 664н от 29.09.2014г.
Цитата
Работать по профессии я не могу.

Данное обстоятельство не является безусловным основанием для установления инвалидности.
Подробнее по этой теме см. эту ветку форума:
Всегда ли невозможность продолжать работу по основной профессии является основанием для установления инвалидности 

По тем данным, что Вы предоставили:
Цитата
У меня вентальная послеоперационная грыжа

В настоящее время - основным документом, руководствуясь которым эксперты бюро МСЭ решают вопрос о наличии (или отсутствии) у больного признаков инвалидности - является вступивший в силу с 23.12.2014г. Приказ Минтруда России № 664н от 29.09.2014г.

К данному Приказу имеется Приложение в виде таблицы, в которой приведена количественная (в процентах) оценка степени тяжести различной патологии (заболеваний).

Инвалидность устанавливается при процентах от 40% и выше (при одновременном наличии ОЖД в установленных категориях).
Конкретная группа инвалидности - зависит от размера процентов.
10-30% - инвалидность не устанавливается.
40-60% - соответствуют 3-й группе инвалидности.
70-80% - соответствуют 2-й группе инвалидности.
90-100% - соответствуют 1-й группе инвалидности.
40-100% - соответствует категории "ребенок-инвалид" (для лиц моложе 18 лет).

Как следует из положений Методического письма ФБ МСЭ от 17.04.2015 № 2720/2015 по актуальным вопросам практики применения приказа Минтруда от 29.09.2014 года N 664н:
для установления больному инвалидности необходимо ОДНОВРЕМЕННОЕ выполнение 2-х условий:
1.Наличие по Приложению к Приказу 664н процентов размером от 40% и выше.
2.Наличие ОЖД в установленных Приказом 664н категориях.
Выполнение только одного из вышеприведенных условий - не является достаточным основанием для установления инвалидности.


Вашему случаю наиболее соответствует (насколько можно понять из предоставленной Вами информации) пункт 3.7.1.1 приложения к Приказу 664н:
3.7.1.1 Неосложненные грыжи живота - наружные и внутренние, в том числе грыжи диафрагмы, пищеводного отверстия диафрагмы с гастроэзофагеальным рефлюксом без эзофагита, проявляющиеся периодическими незначительными нарушениями функций пищеварения, дыхания и кровообращения в виде болевых ощущений в месте нахождения грыжи, а также в брюшной полости и в области грудной клетки, диспептическими явлениями, нарушением дыхания, связанными, главным образом, с эпизодами выраженного физического напряжения, и обусловливающие ограничение (снижение) переносимости больных физической нагрузки; при грыжах пищеводного отверстия диафрагмы патологические ощущения связаны преимущественно с приемом пищи, появляются или усугубляются в горизонтальном положении больного - 10-30%

Как видим - размер процентов по этому пункту менее 40%, следовательно - оснований для установления инвалидности по этой патологии - не имеется.

Что касается оценки перспектив возможного установления инвалидности по сахарному диабету и бронхиальной астме, то предоставленной информации для этого - недостаточно.

Перспективы установления инвалидности при ЛЮБОМ заболевании - зависят от СТЕПЕНИ его ТЯЖЕСТИ.
Оценить степень тяжести заболевания по 2 словам ("сахарный диабет" или "бронхиальная астма") - не представляется возможным.
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Инвалидность при послеоперационной грыже (Имею ли я право на инвалидность.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: