Суббота, 21.09.2019, 13:55
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Инвалидность при болезни оперированного желудка (Почему сняли группу не пойму)
Инвалидность при болезни оперированного желудка
elenadonaДата: Четверг, 12.11.2015, 08:42 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте.в 2009 году меня прооперировали по поводу язвенной болезнь ДПК.хроническая гигантская каллезная язва передней стенки луковицы ДПК.осложненая перфорацией. Хроническая язва задней стенки луковицы ДПК,осложненная пенетрацией в головку поджелудочной железы.субкомпенсированный стеноз выходного отдела желудка.был демпинг синдром средней степени тяжести.с октября 2009 года находилась на 3группе инвалидности.а в 2015 году 12 октября сняли.на данный момент мой диагноз болезнь оперированного желудка с упадком питания(дефицит веса 13 кг)анастомазит.демпинг синдром 2 степени.хроническая железодефицитная анемия,в том числе агастральная лёгкой степени.хронический описторхоз,реинвазия. Хронический холецистит с дискинезией желчевыводящих путей,обострения. Билиарный сладж.перипроцесс желчного пузыря.делали ЭКГ до еды 77 ударов,после еды 95 и ухудшилось питание миокарда нижней стенки.сахар крови до еды 4.65 после еды 6.74.два раза мне отказали в восстановление инвалидности.я хочу узнать почему?ответьте мне пожалуйста
 
astra71Дата: Четверг, 12.11.2015, 19:40 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Репутация: 372
Статус: Offline
Здравствуйте, elenadona.
Цитата
на данный момент мой диагноз болезнь оперированного желудка с упадком питания(дефицит веса 13 кг)анастомазит.демпинг синдром 2 степени.хроническая железодефицитная анемия,в том числе агастральная лёгкой степени.хронический описторхоз,реинвазия. Хронический холецистит с дискинезией желчевыводящих путей,обострения. Билиарный сладж.перипроцесс желчного пузыря.делали ЭКГ до еды 77 ударов,после еды 95 и ухудшилось питание миокарда нижней стенки.сахар крови до еды 4.65 после еды 6.74.два раза мне отказали в восстановление инвалидности.я хочу узнать почему?

Поменялось законодательство по МСЭ (по сравнению с прошлым годом) - в связи со вступлением в силу с 23.12.2014г. нового Приказа Минтруда России от 29.09.2014 № 664н "О классификациях и критериях, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы".

Этот Приказ конкретизировал критерии установления инвалидности при многих заболеваниях, причем по некоторой патологии такая конкретизация привела к фактическому "ужесточению" критериев установления инвалидности.

Поэтому возможны ситуации, когда в прошлом году больной признавался инвалидом 3-й группы, а при прохождении освидетельствования в этом году - оснований для установления ему инвалидности уже НЕ имеется (несмотря неизменное состояние его здоровья) - в связи с изменившимся законодательством по МСЭ (вступлением в силу вышеупомянутого Приказа 664н).

Если Вы желаете получить консультацию по перспективам установления группы инвалидности в Вашем случае - Вам следует выполнять требования к формулировке запросов для проведения таких консультаций, изложенные на стартовой странице сайта в разделе:
Информация о консультациях на сайте
Отвечать надо на ВСЕ пункты и ПОЛНОСТЬЮ (а не только на те, на которые Вам ЗАХОТЕЛОСЬ ответить), желательно в том же порядке - в котором они приведены.

Дополнительно к вышеизложенному нужны еще данные свежего общего анализа крови (можно скан или фото).

Если Вам сложно выполнить эти требования, то рекомендую Вам самостоятельно разбираться с перспективами возможного установления инвалидности - на основе материалов сайта:
МСЭ при некоторых заболеваниях и положений Приказа Минтруда России № 664н от 29.09.2014г.

В настоящее время - основным документом, руководствуясь которым эксперты бюро МСЭ решают вопрос о наличии (или отсутствии) у больного признаков инвалидности - является вступивший в силу с 23.12.2014г. Приказ Минтруда России № 664н от 29.09.2014г.

К данному Приказу имеется Приложение в виде таблицы, в которой приведена количественная (в процентах) оценка степени тяжести различной патологии (заболеваний).

Инвалидность устанавливается при процентах от 40% и выше (при одновременном наличии ОЖД в установленных категориях).
Конкретная группа инвалидности - зависит от размера процентов.
10-30% - инвалидность не устанавливается.
40-60% - соответствуют 3-й группе инвалидности.
70-80% - соответствуют 2-й группе инвалидности.
90-100% - соответствуют 1-й группе инвалидности.
40-100% - соответствует категории "ребенок-инвалид" (для лиц моложе 18 лет).

Как следует из положений Методического письма ФБ МСЭ от 17.04.2015 № 2720/2015 по актуальным вопросам практики применения приказа Минтруда от 29.09.2014 года N 664н:
для установления больному инвалидности необходимо ОДНОВРЕМЕННОЕ выполнение 2-х условий:
1.Наличие по Приложению к Приказу 664н процентов размером от 40% и выше.
2.Наличие ОЖД в установленных Приказом 664н категориях.
Выполнение только одного из вышеприведенных условий - не является достаточным основанием для установления инвалидности.


По БОЖ (болезни оперированного желудка) в Приказе 664н имеются следующие пункты:

3.2.5 Приобретенное отсутствие желудка или его части
Синдром оперированного желудка

3.2.5.1
Незначительное нарушение функции пищеварения после частичной резекции желудка, гастроэнтеростомии; синдром оперированного желудка (демпинг-синдром или синдром приводящей кишки) легкой степени, с белково-энергетической недостаточностью 1 степени (ИМТ 17,5 - 18,5) 10-30%

3.2.5.2
Умеренное нарушение функции пищеварения после частичной или полной резекции желудка, гастроэнтеростомии с наличием синдрома оперированного желудка (демпинг-синдрома, синдрома приводящей кишки и др.) средней степени, рецидивирующими язвами тощей кишки, с белково-энергетической недостаточностью 2 степени (ИМТ 16,0 - 17,5) - 40-60%

3.2.5.3
Выраженное нарушение функции пищеварения после полной резекции желудка, гастроэнтеростомии с наличием синдрома оперированного желудка (демпинг-синдрома, синдрома приводящей кишки) тяжелой степени с белково-энергетической недостаточностью 3 степени (ИМТ менее 16,0) - 70-80%


Напоминаю, что инвалидность при данной патологии устанавливается при размере процентов от 40% и выше.

Как следует из вышеизложенного - большое значение для определения степени тяжести нарушения функции пищеварения имеет ИМТ, который рассчитывается в зависимости от роста и веса больного (а не от упадка его питания на определенное число кг).
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Инвалидность при болезни оперированного желудка (Почему сняли группу не пойму)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: