Понедельник, 19.08.2019, 00:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Инвалидность при аномалии Киммерли и шейной дорсалгии (головные боли)
Инвалидность при аномалии Киммерли и шейной дорсалгии
kariba71Дата: Понедельник, 14.12.2015, 18:06 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Женщина, 44 года, РМЖ в 2013г., третий год инвалидность 3 гр., не работаю, по образованию искусствовед. Второй год мучают головные боли, диагноз - дорсалгия шейного отдела позвоночника, Аномалия Кеммерле. Более полугода лечусь амбулаторно, лекарства не помогают, сохраняется выраженный болевой синдром, постоянные головные боли, боли в шее и ухе. На анальгетики аллергия. Что делать не знаю. положена ли группа при таких заболеваниях?
 
astra71Дата: Понедельник, 14.12.2015, 20:26 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21102
Репутация: 371
Статус: Offline
Цитата
положена ли группа при таких заболеваниях?
Немного странный вопрос, Вы же сами пишите: "третий год инвалидность 3 гр.".
Получается, что находясь на инвалидности 3-й группы Вы испытываете сомнения в том - положена она Вам или нет?
Если же с Вас сняли группу инвалидности при очередном освидетельствовании, то так и надо писать.

Поменялось законодательство по МСЭ (по сравнению с прошлым годом) - в связи со вступлением в силу с 23.12.2014г. нового Приказа Минтруда России от 29.09.2014 № 664н "О классификациях и критериях, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы".

Этот Приказ конкретизировал критерии установления инвалидности при многих заболеваниях, причем по некоторой патологии такая конкретизация привела к фактическому "ужесточению" критериев установления инвалидности.

Поэтому не редки ситуации, когда в прошлом году больной признавался инвалидом 3-й группы, а при прохождении освидетельствования в этом году - оснований для установления ему инвалидности уже НЕ имеется (несмотря неизменное состояние его здоровья) - в связи с изменившимся законодательством по МСЭ (вступлением в силу вышеупомянутого Приказа 664н).
Цитата
положена ли группа при таких заболеваниях?
Если Вы желаете получить консультацию по перспективам установления группы инвалидности в Вашем случае - Вам следует выполнять требования к формулировке запросов для проведения таких консультаций, изложенные на стартовой странице сайта в разделе:
Информация о консультациях на сайте
Отвечать надо на ВСЕ пункты и ПОЛНОСТЬЮ (а не только на те, на которые Вам ЗАХОТЕЛОСЬ ответить), желательно в том же порядке - в котором они приведены.

Если Вам сложно выполнить эти требования, то рекомендую Вам самостоятельно разбираться с перспективами возможного установления инвалидности - на основе материалов сайта:
МСЭ при некоторых заболеваниях и положений Приказа Минтруда России № 664н от 29.09.2014г.
 
kariba71Дата: Вторник, 15.12.2015, 17:22 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня сейчас инвалидность по другому заболеванию - онкология. А теперь, возможно после химиотерапии, "повылезло" куча других болячек, одни я просто терплю, а другие терпеть сложно, еще вроде по новому закону мне 2 года будут продлевать инвалидность, а потом, если моя шея совсем не отвалится, то возможно будет получить инвалидность по Аномалии Кеммерли?, потому что головные боли просто дикие, а лекарства я пить не могу - лекарственная непереносимость.  я просто в тупике. Как лечить меня никто не понимает, а я мучаюсь.
 
astra71Дата: Вторник, 15.12.2015, 18:25 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21102
Репутация: 371
Статус: Offline
Цитата
возможно будет получить инвалидность по Аномалии Кеммерли?
Данная патология сама по себе не является безусловным основанием для установления инвалидности.
В Приказе Минтруда России от 29.09.2014 № 664н "О классификациях и критериях, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы" она вообще не упомянута.

Могу ТОЧНО сказать, что за 20 с лишним лет работы в бюро МСЭ (ранее ВТЭК) - в моей практике не было НИ ОДНОГО случая установления инвалидности по аномалии Киммерли.
При тяжелом течении данной патологии она достаточно эффективно устраняется оперативным путем и на МСЭ такие больные не направляются (по крайней мере - в моей практике таких случаев не было).
А мучающие Вас головные боли вполне могут быть обусловлены (в немалой степени) получаемым противоопухолевым лечением.
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Инвалидность при аномалии Киммерли и шейной дорсалгии (головные боли)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: