Понедельник, 09.12.2019, 21:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ВОПРОСОВ НА ФОРУМЕ (ПИШИТЕ СВОИ ВОПРОСЫ ЗДЕСЬ)
ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ВОПРОСОВ НА ФОРУМЕ
astra71Дата: Вторник, 16.08.2011, 17:33 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21805
Репутация: 378
Статус: Offline
Уважаемые посетители сайта!

Рекомендуем новичкам размещать свои вопросы непосредственно в этой ветке.
Мы самостоятельно создадим новую тему на форуме с Вашим вопросом и постараемся дать Вам подробный ответ по Вашей проблеме.

Новичкам НЕ СЛЕДУЕТ самостоятельно создавать на форуме новые темы.

В связи с участившимися вопросами типа: "У меня гипертония - дадут мне инвалидность?", "Давно болею ИБС - какая группа мне положена?" и т.д. вынужден составить рекомендации по правильной формулировке вопросов о перспективах установления инвалидности при интересующей Вас патологии.

Основные требования к формулировке вопросов по консультациям по поводу перспектив установления инвалидности при различных заболеваниях (отвечать следует СТРОГО и ЧЕТКО по пунктам):

1.Возраст.
2.Пол.
3.Основная профессия по диплому и кем больше всего проработал больной по трудовой. Работает ли в настоящее время и если да, то по какой профессии (на 1 ставку, на 0,5 ставки, на 1,5 ставки и т.д.).
4.Количество больничных листов по основной патологии (всякие ОРЗ, ОРВИ и т.д. – не в счет) за последние 12 мес. и их продолжительность в днях – можно примерно, но чем точнее, тем лучше.
5.Количество стационарных лечений за последние 12 мес., с указанием точных дат (с какого и по какое число проводилось каждое стац. лечение) и полностью (без сокращений) ВСЕ диагнозы оттуда – основные и сопутствующие (по каждому стац. лечению отдельно).
6.Рост и вес.


При необходимости могут потребоваться и дополнительные данные, но это уже решается индивидуально (по каждому конкретному случаю отдельно).
Настоятельно рекомендуется предоставлять полную информацию по всем вышеприведенным 6 пунктам (если вопрос касается перспектив установления инвалидности).

Рекомендуем также перед размещением вашего вопроса предварительно обязательно и внимательно ознакомиться со следующими материалами нашего сайта:

Оформление инвалидности простым языком

Автоопределитель групп инвалидности

МСЭ при некоторых заболеваниях.

Не забывайте также пользоваться поиском по форуму.
На сегодняшний день на форуме создано уже более 3000 тем.
Крайне маловероятно, что интересующий Вас вопрос до настоящего времени на форуме еще не разбирался.
Ниже (под спойлером) привожу краткую инструкцию в виде скриншота по пользованию поиском на форуме (для тех, кто не смог самостоятельно с данным вопросом разобраться).

При ознакомлении с материалами сайта (посты на форуме, статьи и т.д.) следует обращать внимание на ДАТУ ИХ РАЗМЕЩЕНИЯ на сайте (это касается не только моего сайта, но и всех прочих).

На сегодняшний день на сайте создано уже более 3100 разных тем (в которые добавлено более 28.000 ответов) и размещено более 580 отдельных статей.
Законодательство по МСЭ меняется достаточно регулярно и после каждого такого его изменения "перелопачивать" все заново - исправляя все эти тысячи тем, десятки тысяч ответов и сотни статей нереально физически.
По-моему, это очевидно любому здравомыслящему человеку.
Для того и существует форум сайта, где можно оперативно уточнить степень актуальности интересующей вас информации.

Актуализированный перечень НПА (нормативно-правовых актов) по МСЭ приведен в этом разделе сайта (на него и рекомендуется ориентироваться в вопросах актуальности НПА по МСЭ):
Нормативно-правовые документы по МСЭ
 
astra71Дата: Среда, 22.05.2019, 07:32 | Сообщение # 4771
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21805
Репутация: 378
Статус: Offline
Цитата
Могут ли мне дать инвалидность ?

Предоставленной информации недостаточно для однозначного ответа на поставленный вопрос.
Перспективы установления инвалидности определяются, исходя из состояния здоровья больного ПОСЛЕ проведенного ему лечения, а вовсе не исходя из состояния его здоровья на момент получения им этой травмы (в прикрепленном файле указаны диагнозы НА МОМЕНТ получения травмы).

Проще говоря, травма у больного в момент ее получения может быть ТЯЖЕЛОЙ, но больной может быть вполне успешно пролечен и последствия этой травмы на момент освидетельствования в бюро МСЭ (после проведенного лечения) вполне могут быть ЛЕГКИМИ (незначительно выраженными), а легкие (незначительно выраженные нарушения) не являются основанием для установления инвалидности.

В соответствии с п.16 Постановления Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 "О порядке и условиях признания лица инвалидом":
16. Медицинская организация направляет гражданина на медико-социальную экспертизу ПОСЛЕ проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных или абилитационных мероприятий при наличии данных, подтверждающих СТОЙКОЕ нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами.

Проще говоря, СНАЧАЛА больного надо пролечить в течении определенного периода (для каждой патологии этот период свой), и уже только ПОСЛЕ проведенного лечения - по его результатам решать вопрос о наличии (или отсутствии) у него признаков инвалидности.

Информации о состоянии вашего здоровья ПОСЛЕ проведенного лечения в прилагаемом файле не имеется.
Если травма свежая (менее 4-6 мес.), то об инвалидности говорить еще рано - больной нуждается в продолжении лечения.
Если с момента травмы прошло уже более 6 мес., то для оценки перспектив возможного установления инвалидности следует предоставлять диагнозы НА НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ (а не на момент получения травмы).
 
olga69Дата: Среда, 22.05.2019, 16:21 | Сообщение # 4772
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
1.Возраст- 49 лет.
2.Пол- женский.
3.Основная профессия по диплому- экономист, больше всего проработала бухгалтером и репетитором по экономисеким дисциплитом. В настоящий момент работаю продавцом в киоске хлеба.
4. Лечусь на дневных стационарах, стараюсь во время отпуска, лежала в психитрической больнице 3 месяца в прошлом году, лечилась на дневном стационаре в ПНД последние два месяца, теперь прохожу терапию у невролога-когитивные проблемы связанные с плохим крововощением мозга. Специально не исправляю ошибки с помощью редактора. У меня слова плохо пишутся. И считаю медленно-делаю ошибки. Резко возбуждаюсь, начинает трясти и ошибок больше делаю. А раньше писала дипломы, курсовые, контрольные, была бухгалтером и главным бухгалтером. И когда работаю в бухгалтерии у меня возникает депрессия. А когда меняю место жительства начинается мания. У меня еще поясничный остеартрос (остеохондроз позвоночника-из карточки) и грудной артеострос. Поэтому физически работать тоже не могу.

5.  Дневной стационар 30.05.17-06.06.17 Диагноз ДЭ2 сосудистого генеза, церебральный ангиодистонический с-м. когитивный дефицит. 02.04. 2019 - 22.05.2019 дневной стационар, диагноз биполярное расстройство. Сейчас на приеме невролога назначено лечение. Диагнозы: ДЭ 2 ст на фоне дисциркуляторных нарушений, дисгормональных нарушений, вертеброгенного генеза, астеновегативный синдром, психорганический синдром. Синдром цервикобразиалгии слева.Эссенциальный тремор?
6.Рост-162 и вес примерно 82.

Вопрос: как могу оформить инвалидность, психиатр отказалась писать направление после трех месяцев стационара-сказали идти работать продавцом.


Сообщение отредактировал olga69 - Среда, 22.05.2019, 16:24
 
astra71Дата: Среда, 22.05.2019, 17:00 | Сообщение # 4773
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21805
Репутация: 378
Статус: Offline
Цитата
как могу оформить инвалидность, психиатр отказалась писать направление

Порядок оформления документов для прохождения МСЭ (включая и алгоритм действий при отказе лечащих врачей направлять вас на МСЭ) достаточно подробно расписан в этом разделе форума:
Оформление инвалидности простым языком
 
raisafocaДата: Пятница, 24.05.2019, 10:50 | Сообщение # 4774
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Прошу помощи! Мой дедушка после тяжёлого ранения в1941 г лишился руки. Был эвакуирован в Чувашию г. Шумерля.здесь его след потерялся. Знаю что он был инвалидом 2 группы. Подскажите где искать документы о прохождении комиссии в 1946- 1960 ? И хранятся ли они до сих пор? Цель: узнать точный адрес проживания тк мне много лет не удается его найти. Исчерпала все возможности поиска....Может кто то поможет? Дедушка Блохин Пётр Денисович 1913-1914 гр. Буду благодарна за ответ
 
astra71Дата: Пятница, 24.05.2019, 11:29 | Сообщение # 4775
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21805
Репутация: 378
Статус: Offline
Здравствуйте, raisafoca.

Ответ на ваш вопрос дан в профильной ветке форума:
Сроки хранения актов МСЭ
 
vfvf1985Дата: Суббота, 25.05.2019, 21:30 | Сообщение # 4776
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Ребенку 5 лет.(24.04.24).Клинический диагноз: Резидуальное поражение головного мозга,смешанная гипертрофическая гидроцефалия.Задержка психического развития.Нарушение речевого развития неуточненное( ОНР 2 уровня?).Пароксизмальные синдром неуточненное(дебют фокальной эпилепсии?)....Вопрос.Мы с этими диагнозами можем получить инвалиднось?Ребенок ходит в садик с патологией зрения,сейчас прошли медкомиссию и должны перевести в логопедическую группу.Плохо понимает обращенную речь к нему,не знает цвета,контакт с детьми снижен, всё на фоне подражания.Словарный запас маленький.

Сообщение отредактировал vfvf1985 - Суббота, 25.05.2019, 21:32
 
astra71Дата: Воскресенье, 26.05.2019, 06:46 | Сообщение # 4777
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21805
Репутация: 378
Статус: Offline
Здравствуйте, vfvf1985.

Ответ на ваш вопрос дан в профильной ветке форума:
инвалидность при ЗПР, ОНР
 
artemiev1Дата: Воскресенье, 26.05.2019, 21:57 | Сообщение # 4778
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Оцените пожалуйста перспективы решения МСЭ?
1.Возраст 37
2.Пол мужской
3.Профессия юрисконсульт стаж 16 лет. В настоящее время от работы до прохождения МСЭ.
4. Больничных листов 10 с 28.12.2018 по 13.05.2019 -138 дней.
5.
Нии Слифасовского 28.12.2018-  04.01.2019 Открытая черепно-мозговая травма, Сотрясение головного мозга, Ушибленная рана мягких тканей головы, Множественные ссадины на голове, Растяжение связачного аппарата шейного отдела позвоночника.
АНО ЦКБ Святителя Алексия 19.01.2019 -25.01.2019 Постравматическая Энцифалопатия ЧМТ от 28.12.2019, сотрясение головного мозга, постравматическое стрессовое растройство.
ГКБ№1 им Пирогова 25.01.2019- 27.01.2019 Т90 последствия ЧМТ от 2018 г. Острое полиморфное психотическое расстройство.
ФГБУ научный центр неврологии амбулаторно 26.04.2019 Т 90.5 Последствия закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясение головного мозга от 28.12.2018, Тревожно-дипрессивное расстройство, Органическое дипрессивное рассторойство (Тяжелое), Конверсионные нарушения?
Клиника кордия 21.05.2019 амбулаторно после длительного наблюдения : F06.6 Органическое эмоционально лабильное (астеническое) расстройство в следствие повреждения и дисфункции головного мозга и тревожно-дипрессивными и конверсионными расстройствами средней степени тяжести.
$IMAGE1$$IMAGE2$$IMAGE3$$IMAGE4$$IMAGE5$
6.Рост 186 и вес 75.


Добавлено (26.05.2019, 21:59)
---------------------------------------------
приложения отправил на почту


Сообщение отредактировал artemiev1 - Воскресенье, 26.05.2019, 22:12
 
astra71Дата: Понедельник, 27.05.2019, 06:48 | Сообщение # 4779
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21805
Репутация: 378
Статус: Offline
Здравствуйте, artemiev1.

Ответ на ваш вопрос дан в профильной ветке форума:
Инвалидность после ЧМТ
 
vano21Дата: Вторник, 28.05.2019, 19:27 | Сообщение # 4780
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Возраст 30 лет
Пол мужской
Основная профессия по диплому менеджер производства. Больше всего работал трактористом на 1 ставку.
Больничных по основному заболеваний 24 дня за 12 мес.
Станционарное лечение с19.02.2018 по 05.03.2018.
Проводится ежемесячное наблюдение в отделении гемодиализ г. Коврова.
Диагноз хронический гломерулонефрит Хпн 3, Хбп 4. Креатинин 270, мочевина 13, скф-EPI 26. Вторичная артериальная гипертензия 2 степени. Риск4.Тугоухость 2 ст. Наблюдаюсь у нефролога с 10 лет.
Рост 170 вес 64 кг.
Нефролог настаивает на получении инвалидности, для обеспечения препаратом кетостерил.
Есть ли возможность получить инвалидность с таким диагнозом?
 
astra71Дата: Вторник, 28.05.2019, 20:13 | Сообщение # 4781
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21805
Репутация: 378
Статус: Offline
vano21, ответ на ваш вопрос дан в профильной ветке форума:
Инвалидность при хроническом гломерулонефрите
 
root-nadezhdaДата: Понедельник, 03.06.2019, 12:55 | Сообщение # 4782
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Помогите пожалуйста, ребенку 10лет, ранее у нас были диагнозы f 83.0 и f 20.8 у нас была инвалидность, в этом году ее сняли по этим диагнозам,
сейчас ребенок лежит в стационаре Психо-нервологическом и ему ставят диагноз f06.7 дадут ли
нам инвалидность при этом диагнозе? Сказали этот диагноз на всю жизнь.
 
astra71Дата: Понедельник, 03.06.2019, 13:50 | Сообщение # 4783
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21805
Репутация: 378
Статус: Offline
root-nadezhda, ответ на ваш вопрос дан в профильной ветке форума:
инвалидность по психиатрической патологии F06
 
89090836581Дата: Вторник, 04.06.2019, 12:22 | Сообщение # 4784
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день!!
Я на инвалидности 3гр. нахожусь 3й год.
В связи с автомобильной травмой перенёс 4 операции: 1.коксартроз.  2.Остеомелит тазобедренного сустава.3 Замена тазобедренного сустава.
Получаеться каждый год операция.  В декабре 2018г сделал операцию по удлинению конечности на 4.2см.В том году я перед переосведетельствованием в МСЭ я сюда писал и приклеплял снимки.Ваш вывод совпал с решением МСЭ. У меня выявили пограничное состояние и дали 3гр.
На данный момент с декабря 2018г ношу на ноге аппарат Иллизарова.
3 месяца находился в РНЦ ВТО Иллизарова..Из за плохого регенерата приостонавливали вытяжку.Сейчас уже 4 месяца дома,медленно происходит формирование кости.
В лучшем случае по мнению врача через месяц мне снимут аппарат и сделают гипс на месяц.
В сентябре у меня переосвидетельствование.Понимая своё состояние,я могу предположить что реабилитация у меня затянется.
Учитывая всё это,мне продлят ещё на год инвалидность??


Сообщение отредактировал 89090836581 - Вторник, 04.06.2019, 12:23
 
astra71Дата: Вторник, 04.06.2019, 12:57 | Сообщение # 4785
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21805
Репутация: 378
Статус: Offline
Здравствуйте, 89090836581.

Ответ на ваш вопрос дан в профильной ветке форума:
инвалидность при хроническом остеомиелите
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ВОПРОСОВ НА ФОРУМЕ (ПИШИТЕ СВОИ ВОПРОСЫ ЗДЕСЬ)
Поиск: