Четверг, 23.01.2020, 02:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ВОПРОСОВ НА ФОРУМЕ (ПИШИТЕ СВОИ ВОПРОСЫ ЗДЕСЬ)
ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ВОПРОСОВ НА ФОРУМЕ
astra71Дата: Вторник, 16.08.2011, 17:33 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22183
Репутация: 380
Статус: Offline
Уважаемые посетители сайта!

Рекомендуем новичкам размещать свои вопросы непосредственно в этой ветке.
Мы самостоятельно создадим новую тему на форуме с Вашим вопросом и постараемся дать Вам подробный ответ по Вашей проблеме.

Новичкам НЕ СЛЕДУЕТ самостоятельно создавать на форуме новые темы.

В связи с участившимися вопросами типа: "У меня гипертония - дадут мне инвалидность?", "Давно болею ИБС - какая группа мне положена?" и т.д. вынужден составить рекомендации по правильной формулировке вопросов о перспективах установления инвалидности при интересующей Вас патологии.

Основные требования к формулировке вопросов по консультациям по поводу перспектив установления инвалидности при различных заболеваниях (отвечать следует СТРОГО и ЧЕТКО по пунктам):

1.Возраст.
2.Пол.
3.Основная профессия по диплому и кем больше всего проработал больной по трудовой. Работает ли в настоящее время и если да, то по какой профессии (на 1 ставку, на 0,5 ставки, на 1,5 ставки и т.д.).
4.Количество больничных листов по основной патологии (всякие ОРЗ, ОРВИ и т.д. – не в счет) за последние 12 мес. и их продолжительность в днях – можно примерно, но чем точнее, тем лучше.
5.Количество стационарных лечений за последние 12 мес., с указанием точных дат (с какого и по какое число проводилось каждое стац. лечение) и полностью (без сокращений) ВСЕ диагнозы оттуда – основные и сопутствующие (по каждому стац. лечению отдельно).
6.Рост и вес.


При необходимости могут потребоваться и дополнительные данные, но это уже решается индивидуально (по каждому конкретному случаю отдельно).
Настоятельно рекомендуется предоставлять полную информацию по всем вышеприведенным 6 пунктам (если вопрос касается перспектив установления инвалидности).

Рекомендуем также перед размещением вашего вопроса предварительно обязательно и внимательно ознакомиться со следующими материалами нашего сайта:

Оформление инвалидности простым языком

Автоопределитель групп инвалидности

МСЭ при некоторых заболеваниях.

Не забывайте также пользоваться поиском по форуму.
На сегодняшний день на форуме создано уже более 3000 тем.
Крайне маловероятно, что интересующий Вас вопрос до настоящего времени на форуме еще не разбирался.
Ниже (под спойлером) привожу краткую инструкцию в виде скриншота по пользованию поиском на форуме (для тех, кто не смог самостоятельно с данным вопросом разобраться).

При ознакомлении с материалами сайта (посты на форуме, статьи и т.д.) следует обращать внимание на ДАТУ ИХ РАЗМЕЩЕНИЯ на сайте (это касается не только моего сайта, но и всех прочих).

На сегодняшний день на сайте создано уже более 3100 разных тем (в которые добавлено более 28.000 ответов) и размещено более 580 отдельных статей.
Законодательство по МСЭ меняется достаточно регулярно и после каждого такого его изменения "перелопачивать" все заново - исправляя все эти тысячи тем, десятки тысяч ответов и сотни статей нереально физически.
По-моему, это очевидно любому здравомыслящему человеку.
Для того и существует форум сайта, где можно оперативно уточнить степень актуальности интересующей вас информации.

Актуализированный перечень НПА (нормативно-правовых актов) по МСЭ приведен в этом разделе сайта (на него и рекомендуется ориентироваться в вопросах актуальности НПА по МСЭ):
Нормативно-правовые документы по МСЭ
 
sergeyaero120Дата: Понедельник, 16.12.2019, 18:53 | Сообщение # 5131
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте.
1 Мне 22 года.
2 Мужской
3 Студент заочного отделения.
Помогите,пожалуйста,разобраться с вопросом.Каковы мои шансы на инвалидность при следующих заболеваниях.У меня основное заболевание : s - обр. сколиоз 3 степени грудопоясничного отдела ( 55 градусов )с умеренным ограничением подвижности позвоночника.Следующие заболевания:Шейно - грудной остеохондоз.Регулярный болевой синдром в области поясничного отдела позвоночника.Врожденный порок развития поясничо - крестцового отдела позвоночника и спинного мозга.Легкий нижний парапарез.Укорочение левой нижней конечности на 2 см.Деформация таза ( Перекос ).Онемение конечностей во время ходьбы( Прихрамывание ноги,регулярно хожу с тростью ).Также беспокоит умеренный болевой синдром левой нижней конечности.Частое повышенное АД.Нейрогенный мочевой пузырь(неудержание легкой степени).Гипертонтческая болезнь 1 ст.Со временем появились выраженные нарушения функции ЦНС.
Вопрос: Каковы шансы при сколиозе по новым критериям?( В моем случае)
Вопрос: В новых критериях написано что должна быть деформация грудной клетки.Но у меня ее нет.Как это отразится на решении МСЭ?
Заранее огромное спасибо вам!
 
astra71Дата: Понедельник, 16.12.2019, 20:03 | Сообщение # 5132
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22183
Репутация: 380
Статус: Offline
Здравствуйте, sergeyaero120.

Ответ на ваш вопрос дан в профильной ветке форума:
инвалидность при сколиозе
 
alena08071988Дата: Среда, 18.12.2019, 20:37 | Сообщение # 5133
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте.В 2008 году мне был поставлен диагноз ВПС двустворчатый аортальный клапан,недостаточность АК 2+, ,пролапс митрального клапана.В конце 2018г диагноз изменился добавилась коартация аорты НАК2+ ФК2. В мае этого года была операция по частичному устранению коартации аорты,был установлен стент-имплант.В настоящий момент диагноз звучит так ВПС двустворчатый аортальный клапан с регульгитацией 2+,пролапс митрального клапана,хроническая гипертония,коартация аорты.Мне 30 лет,я не работаю,так как в течении дня давление может подниматься выше 200,в среднем после установки стента держится около 160/60.Положена ли инвалидность при таком диагнозе?
 
astra71Дата: Четверг, 19.12.2019, 07:00 | Сообщение # 5134
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22183
Репутация: 380
Статус: Offline
Здравствуйте, alena08071988.

Ответ на ваш вопрос дан в профильной ветке форума:
Инвалидность при ВПС
 
mariff105Дата: Четверг, 19.12.2019, 08:41 | Сообщение # 5135
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день!
Мне 48 лет, я имею степень сколиоза 3-4 степени. Хочу начать процедуру оформления инвалидности.  Не могу долго сидеть, стоять, ходить. Болевые синдромы в ночное время, при перемене положения.  C 2020 г. вступает новый приказ по оформлению инвалидности. По первому пункту выдачи более 40% у меня есть. Но со вторым - ОЖД млгут возникнуть сложности. Я работала всю жизнь, несмотря на сложное заболевание, по врачам не ходила, истории болезни нет.
Как лучше сформулировать ОЖД при моем заболевании (чтобы мне оформили инвалидность)? И возможно ли доказать 1-ю степень ОЖД в моем случае?
 
astra71Дата: Четверг, 19.12.2019, 13:03 | Сообщение # 5136
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22183
Репутация: 380
Статус: Offline
Здравствуйте, mariff105.

Ответ на ваш вопрос дан в профильной ветке форума:
инвалидность при сколиозе
 
nikolay_belyakov36Дата: Четверг, 19.12.2019, 15:05 | Сообщение # 5137
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте.у меня вопрос как пошитать процент для группы инвалидности в моём случае .у меня потеря зрения обоих глаз .трамбозы глаз восполение сетчатки глаза один глаз видит  0,02 второй  0,16 .коррекция глаз отсутствует.мне дали третью группу но я с этим решением не согласен.потеря зрения 84 процента .но комиссия сказала что я неправильно считаю.может есть какая то формула расчета .подскажите   за ранее  спасибо Николай 54 года
 
astra71Дата: Четверг, 19.12.2019, 15:35 | Сообщение # 5138
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22183
Репутация: 380
Статус: Offline
Здравствуйте, nikolay_belyakov36.

Ответ на ваш вопрос дан в профильной ветке форума:
инвалидность по зрению
 
evgeniyaaleksandrova23Дата: Суббота, 21.12.2019, 13:25 | Сообщение # 5139
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, уважаемые эксперты! Ребенок 1г, 9 мес, девочка, диагноз ВДКН сольтеряющая форма, первично инвалидность установлена год назад. Проходили повторную комиссию в этом месяце. В анамнезе кризы, зафиксированные педиатром в условиях поликлиники, в том числе, зафиксированы факты инъекций солу-кортефа : осмотр, объективная оценка состояния, следы от инъекции солу-кортефа, снижение АД и т.д. Также есть выписка от эндокринолога с указанием высокого риска жизнгеугрожающих состояний на фоне  постоянной гормонозаместительной терапии, кризы также в выписке отражены по месяцам, указаны все инъекции, длительные удвоенные дозировки при выходе из кризов, указана феминизирующая пластика с неоконченным реабилитационным периодом. Если не ошибаюсь, согласно постановлению правительства №95, при повторном обращении устанавливается инвалидность сроком на 5 лет, при условии сохранения рисков. Тем не менее, на основании нового приказа Минтруда №595, дали только на год, т.к. нет стационаров с реанимацией. В приказе такого условия не нашла, есть только необходимость верификации кризов в условиях мед. организации. Вопрос в следующем: действительно ли есть где-то уточнение о необходимости стационара? Или же сотрудники мсэ неверно интерпретировали новый приказ? К сожалению, эксперты мсэ не ответили на вопрос, где же описано такое условие.... У нас кризы также зафиксированы в условиях мед.организации - поликлиники, у педиатра и эндокринолога, есть осмотры врачей непосредственно после укола, тяжесть состояния была описана. Главное бюро оставило срок инвалидности без изменения, обжаловали в Федеральное, ждем... Спасибо за возможность задать вопрос.
 
astra71Дата: Суббота, 21.12.2019, 16:36 | Сообщение # 5140
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22183
Репутация: 380
Статус: Offline
Здравствуйте, evgeniyaaleksandrova23.

Ответ на ваш вопрос дан в профильной ветке форума:
инвалидность при ВДКН, АГС
 
lvpavДата: Вторник, 24.12.2019, 06:43 | Сообщение # 5141
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Возраст 72 года, пол женский, профессия бухгалтер, на пенсии с 53 лет. С мая по декабрь 2019 года три раза лечилась в стационаре: Май - ОНМК (геморрагический инсульт), тогда же впервые поставленный диагноз АГ III, риск 4, ХСН II б, гипертензивная энцефалопатия, вестибулопатия. 
 МРТ: признаки  внутримозговой гематомы левой теменной доли в ранней подострой стадии,- зоны кистозной атрофии левой лобной доли,
- многочисленных неспецифических очагов белого вещества полушарий головного мозга (более вероятно
сосудистого характера),
- асимметрии кровотока по позвоночным артериям со снижением слева – при необходимости уточнения
рекомендовано КТА. 
Наблюдается полтора  года у офтальмолога: после приступа сильной головной боли резко начала терять зрение. На апрель 2019 года первичная открытоугольная глаукома 2а, оба глаза, миопия высокой степени, неполная осложненная катаракта ОС, миопия средней степени, частично осложненная катаракта ОД. В апреле  правый глаз 0,1, левый - 0,04, острота с коррекцией была 0, 3 и 0,1, коррекция правый - 2,5, левый - 10. Что сейчас со зрением - неизвестно, офтальмолог пока не говорит. В октябре должна была быть операция, но отложили из-за инсульта. В областную больницу не направляют. В направлении на МСЭ отказывают на словах, говорят, нет ничего настолько серьезного, чтобы начинать оформление. Есть ли вероятность, что это инсульт не первый и именно это стало причиной такой серьезной потери зрения в левом глазу? 

 
astra71Дата: Вторник, 24.12.2019, 09:43 | Сообщение # 5142
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22183
Репутация: 380
Статус: Offline
Здравствуйте, lvpav.

Ответ на ваш вопрос дан в профильной ветке форума:
Инвалидность после инсульта или нет?
 
bpvlДата: Вторник, 24.12.2019, 17:53 | Сообщение # 5143
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте.
Мне 38 лет, мужчина, по диплому инженер-строитель. Раньше был ИП, сейчас не работаю.

Перенёс операцию по удалению аденомы гипофиза. в результате чего обзавелся пангипопитуитаризмом. Точнее мой диагноз выглядит следующим образом- "состояние после трансназального эндоскопического удаление аденомы гипофиза. Пангипопитуитаризм. Вторичный гипотиреоз компенсация, вторичный гипокортицизм субкомпенсация, вторичный гипогонадизм декомпенсация."
Скажите какие у меня перспективы в плане оформление инвалидности? Стоит ли всем этим заморачиваться?


Сообщение отредактировал bpvl - Вторник, 24.12.2019, 17:54
 
astra71Дата: Вторник, 24.12.2019, 19:15 | Сообщение # 5144
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22183
Репутация: 380
Статус: Offline
Здравствуйте, bpvl.

Ответ на ваш вопрос дан в профильной ветке форума:
инвалидность после удаления аденомы гипофиза
 
vpi1980Дата: Среда, 25.12.2019, 15:47 | Сообщение # 5145
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день, у меня муж инвалид 1 группы, перелом позвоночника. На повторной МСЭ ему прописали 1 набор для самокатетеризации и 5 лубрицированных катетеров, хотя в прошлой программе реабилитации были только наборы. Нас уверяют, что в соответствии с методическими рекомендациями они сейчас не имеют права прописывать наборов 6 штук в сутки, а только 1 набор+5 лубрицированных катетеров. Но мужу приходится много ездить на машине, т.к. посещает секцию "стрельба из лука", участвует в соревнованиях, и ему очень неудобно пользоваться отдельными лубрицированными катетерами. Подскажите пожалуйста, где прописано, что они не имеют права вписать 6 наборов для самокатетеризации?

Ответ (на следующей странице)
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ВОПРОСОВ НА ФОРУМЕ (ПИШИТЕ СВОИ ВОПРОСЫ ЗДЕСЬ)
Поиск: