Понедельник, 16.09.2019, 17:32
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Отказ в выдаче формы 088/у-06
Отказ в выдаче формы 088/у-06
MaiklДата: Суббота, 16.04.2016, 21:56 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
1. 80 лет
2. Мужчина
3. Тракторист
4.
5.
6. Вес 59 кг

Такая ситуация -
1) Дед около 20 лет является диабетиком; около 3-х лет назад начались проблемы с онкологией (точно не скажу, но что-то вырезали и ставили кало-приемник, потом зашили обратно) и тогда же дали вторую бессрочную группу по общему заболеванию.
2) Месяца четыре назад началось недержание. Три месяца назад перестал ходить вообще (нет силы в ногах и ноги очень болят), соответственно, не может обслуживать себя сам и ходит под себя.

Соответственно, решили попробовать получить памперсы. И одним из требований стала справка формы 88-у (т.е. направление на МСЭ). И здесь и появились проблемы:
Сначала стали все нормально оформлять (врачебная комиссия), но как только увидели справку об инвалидности (что она дана не в нашей больнице, а в онкологической) - то всё сразу сошло на нет, с объяснением "там где дали инвалидность, там пусть и дают форму".

В онкологии с одной стороны сказали, что это не к ним надо обращаться, а с другой, начали нести ахинею, подобно тому, что "недержание - это всё из-за старости, а не из-за болезни, поэтому ничего вы не получите и даже не пытайтесь".

Таким образом, нам не дали ни справки формы 88-у, ни отказа о выдаче.

Подскажите, пожалуйста, как дальше действовать? Ведь эту справку должны выдать лечащий врач и шайка узкоспециализированных врачей, которые почему-то притворяются совершенными критинами (что председатель врачебной комиссии, что, например, уролог - предлагающий привязать шланг и пусть больной так и лежит с ним).

Заранее спасибо! Извините, за длинный текст.
 
astra71Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 12:57 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21258
Репутация: 372
Статус: Offline
Цитата
Ведь эту справку должны выдать лечащий врач и шайка узкоспециализированных врачей, которые почему-то притворяются совершенными критинами

Рекомендую выбирать выражения.
Несогласие с действиями лечащих врачей еще не дает вам права их оскорблять.
Цитата
Таким образом, нам не дали ни справки формы 88-у, ни отказа о выдаче.
Подскажите, пожалуйста, как дальше действовать?

Порядок действий в случае проблем с оформлением направления на МСЭ по форме 088/у-06 достаточно подробно расписан в этой ветке форума (пост № 2 в ней):
Оформление инвалидности простым языком

Кроме того, вам следует знать, что по ныне действующему законодательству - далеко не все больные, которые фактически нуждаются в использовании подгузников, могут быть обеспечены ими бесплатно по ИПР.

Для включения в ИПР подгузников (как и других видов ТСР) - есть жестко закрепленные показания и противопоказания, приведенные в Приказе Минтруда России от 09.12.2014 № 998н "Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации".

Согласно этому Приказу 998н далеко не всем больным, которые вынуждены пользоваться подгузниками, разрешается включать их в ИПР.
Если в соответствии с вышеупомянутым Приказом 998н, показаний для включения в ИПР подгузников не имеется, то эксперты бюро МСЭ не имеют права вписывать их в ИПР (независимо от того - пользуется больной ими по факту или нет).

Для включения в ИПР конкретных видов ТСР необходимо ОДНОВРЕМЕННОЕ выполнение 4-х условий:
1. Наличие оснований для установления больному инвалидности.
2. Наличие ОЖД по патологии, по которой больной нуждается в этих ТСР.
Проще говоря ТСР в ИПР включаются ТОЛЬКО по патологии, которая ИЗОЛИРОВАННО (САМА ПО СЕБЕ - без учета всей остальной патологии) приводит к ОЖД.
Юридическое обоснование этого условия приведено в посте № 2 этой ветки форума.
3. Наличие показаний для обеспечения данным видом ТСР.
4. Отсутствие противопоказаний к обеспечению данным видом ТСР.


Показания и противопоказания к обеспечению конкретными видами ТСР приведены в Приказе Минтруда России от 09.12.2014 № 998н "Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации".

Подробнее по этой теме - см. пост № 244 в этой же ветке форума.
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Отказ в выдаче формы 088/у-06
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: