Понедельник, 19.11.2018, 07:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » инвалидность при синдроме Паркса Вебера-Рубашева (инвалидность при ангиодисплазиях)
инвалидность при синдроме Паркса Вебера-Рубашева
astra71Дата: Понедельник, 13.03.2017, 20:07 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 19420
Репутация: 360
Статус: Offline
Вопрос от efimenckodzhulia:

Добрый день! У меня такой вопрос. Мне с 2013 года ставили диагноз Варикозная болезнь правой нижней конечности ХВН 3 ст. Провели операцию по удалению несостоятельных вен. Лучше не стало, и в 2016 году провели оперативное лечения десекция несостоятельных перфорантных вен правой голени. Состояния ухудшилось, по своей инициативе сделала дуплексное сканирование вен, и поставлен дз Синдром Рубашова-Паркса-Вебера справа в виде множественных артерио-венозных фистул. В феврвле правели эндоваскулярную окклюзия сосудов с помощью микроспиралей в количестве 10 шт. После лучьше не стала прошла узи ДЗ состояния после эмболизации микроспиралями АВ фистул правой голени и стопы . Отмечается реканализация артерио-венозной фистулы в подошвенной области со значимым шунтированием .  Сейчас на апрель планируют повторно вставлять спирали в те места где не удалось закрыть свищи. Мне 32 года, Я работаю на ставку, 8 часов в день, акушеркой в смотровом кабинете . В течении года много листов не трудоспособности если в общем около пяти месяцем. Боли не прекращаются. Положена ли мне группа?
 
astra71Дата: Понедельник, 13.03.2017, 20:14 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 19420
Репутация: 360
Статус: Offline
Ответ:

Здравствуйте, efimenckodzhulia.
Цитата
Положена ли мне группа?

В настоящее время - основным документом, руководствуясь которым эксперты бюро МСЭ решают вопрос о наличии (или отсутствии) у больного признаков инвалидности - является вступивший в силу с 02.02.2016г. Приказ Минтруда России от 17.12.2015 N 1024н
К данному Приказу имеется Приложение в виде таблицы, в которой приведена количественная (в процентах) оценка степени тяжести различной патологии (заболеваний).

Инвалидность устанавливается при процентах от 40% и выше (при одновременном наличии ОЖД в установленных категориях).
Конкретная группа инвалидности - зависит от размера процентов по приложению к Приказу 1024н.
10-30% - инвалидность не устанавливается.
40-60% - соответствуют 3-й группе инвалидности.
70-80% - соответствуют 2-й группе инвалидности.
90-100% - соответствуют 1-й группе инвалидности.
40-100% - соответствует категории "ребенок-инвалид" (для лиц моложе 18 лет).

Как следует из положений данного Приказа N 1024н:
для установления больному инвалидности необходимо ОДНОВРЕМЕННОЕ выполнение 2-х условий:
1.Наличие по Приложению к Приказу N 1024н процентов размером от 40% и выше.
2.Наличие ОЖД в установленных Приказом N 1024н категориях.
Выполнение только одного из вышеприведенных условий - не является достаточным основанием для установления инвалидности.


Конкретно ваш диагноз: "Синдром Паркса Вебера-Рубашева" в приложении к Приказу 1024н не упомянут.
В таких случаях эксперты бюро МСЭ ориентируются либо на наиболее близкую (из имеющихся в Приказе 1024н) патологию, либо на "старые" подходы, которые применялись до вступления в силу всех этих приказов с "процентными" таблицами.
Старые подходы к установлению инвалидности при данной патологии изложены в этой статье сайта:
МСЭ и инвалидность при ангиодисплазиях
Цитата
Положена ли мне группа?

Для точного ответа на ваш вопрос необходим внешний объективный осмотр обеих нижних конечностей (для сравнения) от нижней трети бедер до стоп (при желании - снимки можете сбросить мне на почту - ее адрес есть на этой странице сайта), а также информация о том, с какими именно диагнозами вы находились на больничном листе за последние 12 мес. (длительность временной нетрудоспособности вы указали: " в общем около пяти мес.", а по каким конкретно диагнозам она была - не указали).

Если оценивать перспективы возможного установления инвалидности без объективного внешнего осмотра нижних конечностей, то точность такой оценки будет существенно ниже.

Если на пораженной нижней конечности имеются длительно незаживающие трофические язвы (язвочки), сопровождающиеся периодическими обострениями заболевания (тромбофлебиты, нагноения, мацерация кожи), приводящими к временной нетрудоспособности суммарной продолжительностью от 4 мес. и более (за последние 12 мес. перед МСЭ), то в этом случае - высоковероятно установление инвалидности 3-й группы при прохождении освидетельствования в бюро МСЭ.

Оформление инвалидности простым языком
 
astra71Дата: Вторник, 14.03.2017, 10:37 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 19420
Репутация: 360
Статус: Offline
Присланные вами мне на почту снимки посмотрел.
Явно (безусловно) инвалидизирующего - по ним ничего не вижу.
Язв нет, мацерации кожи - нет, выраженного (и даже умеренного) отека конечности - тоже нет, есть изолированные участки светло-коричневой пигментации кожи: на тыле стопы и по медиальной поверхности нижней трети правой голени небольшой суммарной площади.
С такими нарушениями - лично мое мнение - гораздо больше вероятность отказа в установлении инвалидности с рекомендациями предоставить ограничения по линии ВК (чем на установление инвалидности 3-й группы).

Никто, разумеется, не запрещает вам попытаться пройти МСЭ и проверить правильность моего предварительного мнения по перспективам возможного установления инвалидности в вашем случае.
Но за 25 лет непрерывной работы в бюро МСЭ (ранее - ВТЭК) - не припомню ни одного случая установления инвалидности по данной патологии с такими незначительно выраженными внешними изменениями пораженной конечности.
Факт наличия у вас заболевания никто не отрицает, но не все больные признаются инвалидами.

Оформление инвалидности простым языком
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » инвалидность при синдроме Паркса Вебера-Рубашева (инвалидность при ангиодисплазиях)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: