Четверг, 22.11.2018, 13:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » инвалидность при укорочении и деформации плечевой кости (инвалидность при укорочении и варусной деформации плеча)
инвалидность при укорочении и деформации плечевой кости
astra71Дата: Вторник, 27.03.2018, 19:09 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 19443
Репутация: 361
Статус: Offline
Вопрос от bari77750:

Здравствуйте !!!
Моей дочери 11 лет.
В 10 лет обнаружили дефект плеча и остановился рост плеча. поставили диагноз : Варусная деформация шейки левого плеча и укорочение на 3,5 см. Диагноз поставили в НИИ им. Турнера .
В 5 февраля 2018 г. сделали операцию на плечо и поставили аппарат Илизарова. вытянули эти 3,5 см.
(Монтаж стержневого аппарата на левое плечо, остеотомия плечевой кости в верхней трети.)
И мы вернулись домой. Нам сказали что мы будем носить аппарат от 4 до 12 месяцев.
Есть ограничение в движении левой руки , зона роста повреждена , и мы не один раз еще будем ездить и удлинять эту руку.
Самостоятельно она не может одеться , сходить в уборную и т.д.
Она на домашнем обучении.
Хотела бы знать, мы можем подать документы на инвалидность ???
 
astra71Дата: Вторник, 27.03.2018, 19:10 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 19443
Репутация: 361
Статус: Offline
Ответ:

Здравствуйте, bari77750.
Цитата
Она на домашнем обучении.

Данное обстоятельство (само по себе) не является безусловным основанием для установления инвалидности, т.е. далеко не все больные, находящиеся на домашнем обучении, признаются инвалидами.
Цитата
мы можем подать документы на инвалидность ???

Претендовать на установление инвалидности может любой желающий, однако не все такие претенденты признаются инвалидами при прохождении освидетельствования в бюро МСЭ.
Цитата
Самостоятельно она не может одеться, сходить в уборную и т.д.

Насчет "и т.д." ничего сказать не могу (ввиду неконкретности информации), а самостоятельно одеться и сходить в уборную вполне способны даже больные с полной ампутацией одной верхней конечности.
Цитата
5 февраля 2018 г. сделали операцию... Нам сказали что мы будем носить аппарат от 4 до 12 месяцев.

Это называется: "нахождение больного на этапе медицинской реабилитации" или "незавершенность этапа медицинской реабилитации".

В соответствии с действующим законодательством:
"На медико-социальную экспертизу гражданина направляет организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь в соответствии с п.16 «Правил признания лица инвалидом» ПОСЛЕ проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий, при наличии данных, подтверждающих СТОЙКОЕ нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами."

Проще говоря, СНАЧАЛА - больного надо пролечить в течении определенного периода (для каждой патологии этот период свой), и уже только ПОСЛЕ проведенного лечения - по его результатам решать вопрос о наличии (или отсутствии) у него признаков инвалидности.

В вашем случае судить о наличии (или отсутствии) у больной признаков инвалидности можно будет в сроки ориентировочно не ранее 8-10 мес. от даты проведенной операции.

В случае направления больного на МСЭ ДО истечения вышеуказанных ориентировочных сроков - высоковероятен отказ в установлении инвалидности, ввиду незавершенности этапа медицинской реабилитации (и направление на МСЭ будет расценено - как преждевременное, необоснованное, т.е. - слишком раннее).

После истечения вышеуказанных ориентировочных сроков - можно будет рассматривать вопрос о наличии (или отсутствии) у больной признаков инвалидности - в зависимости от результатов проведенного лечения (на тот период времени, а не на настоящий момент).

Вывод: оснований для установления инвалидности в настоящее время в вашем случае не имеется.

Никто не запрещает вам попытаться оформиться на МСЭ, пройти освидетельствование в бюро МСЭ и получить официальное заключение о наличии (или отсутствии) у больной признаков инвалидности (свое мнение по вашей ситуации я изложил выше - уверен, что оно правильное).

Порядок оформления документов для прохождения МСЭ (включая и алгоритм действий при отказе лечащих врачей направлять вас на МСЭ) достаточно подробно расписан в этом разделе форума:
Оформление инвалидности простым языком
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » инвалидность при укорочении и деформации плечевой кости (инвалидность при укорочении и варусной деформации плеча)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: