Среда, 14.11.2018, 12:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » инвалидность при ангиодисплазии полости рта (инвалидность при ангиодисплазии ротовой полости)
инвалидность при ангиодисплазии полости рта
astra71Дата: Четверг, 04.10.2018, 15:03 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 19382
Репутация: 360
Статус: Offline
Вопрос от vshaltaeva2017:

Здравствуйте! Скажите положена ли нам инвалидность. Девочка 1год. С рождения венозная ангиодисплазия полости рта -языка, подязычная, правой щечной области.также поражение идёт на миндалины. плохо набирает в весе. Сейчас вес 9500. Также двигательные нарушения, дальнозоркость с астигматизмом. За полгода прошло 2 операции склерозирование венозной мальфорации. Также есть консультативное заключение от лечебного учреждения-учитывая выраженную декомпенсации сосудов венозного типа ребенок нуждается в многоэтажном длительном лечении. Для рационального лечения ребенку необходимо госпитализировать мы не реже 1 раза в 2 месяца. Заранее спасибо за ответ.
 
astra71Дата: Четверг, 04.10.2018, 15:06 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 19382
Репутация: 360
Статус: Offline
Ответ:

Здравствуйте, vshaltaeva2017.
Цитата
Скажите положена ли нам инвалидность.

Я работаю в бюро МСЭ общего профиля, не в педиатрическом (лиц в возрасте до 18 лет мы не освидетельствуем), кроме того, ни одного больного с данной патологией в моей практике за все 25 лет работы в бюро МСЭ (ранее - ВТЭК) не было даже направлено на МСЭ (не говоря уже об установлении инвалидности по этой патологии), поэтому не претендую на истину в последней инстанции.

Приведу мнение по вашей ситуации эксперта-педиатра Главного бюро МСЭ (полагаю, что ей, безусловно, виднее, чем мне - в силу вышеизложенного):
У нас такие дети были и подход совершенно однозначный - если акт жевания не нарушен, если степень БКН 1 или нет (а 9500 для 1 года жизни это не катастрофа), если артикуляция сохранена,  то оснований тут для установления инвалидности нет. Операция склерозирования малоинвазивная, по факту детей иногда выписывают через 1-2 дня без всяких проблем. В дальнейшем смотреть нужно на речевые нарушения. Недавно мы в порядке обжалования смотрели ребенка с гигантской мальформацией, но которая к функциональным нарушениям не приводила, только в незначительным косметическим. При этом ребенок продолжает лечиться планово. Так что тут, скорее всего, оснований для установлений инвалидности нет (не все больные признаются инвалидами).

Никто не запрещает вам попытаться пройти МСЭ и получить официальное заключение о наличии (или отсутствии) оснований для установления инвалидности (мнение по перспективам возможного установления инвалидности в вашем случае приведено выше).

Порядок оформления документов для прохождения МСЭ (включая и алгоритм действий при отказе лечащих врачей направлять вас на МСЭ) достаточно подробно расписан в этом разделе форума:
Оформление инвалидности простым языком
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » инвалидность при ангиодисплазии полости рта (инвалидность при ангиодисплазии ротовой полости)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: