Четверг, 21.11.2019, 08:23
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Переосвидетельствование группы инвалидности,
Переосвидетельствование группы инвалидности,
svetakovalenДата: Среда, 06.11.2019, 14:09 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, можно ли подать на переосвидетельствование 3 группы ( бессрочно). В 2018 году дочери в 18 лет Дали 3 группу после ( инвалида -детства). После тяжелой операции, в том году я вам писала. в суд не подали, о чем очень жалею. Мой к вам вопрос, сейчас мы вернулись с больнице пролежали там 4 месяца , сделано 2 операции , дочь находиться в аппарате Илизарова на фиксации , аппарат стоит на голене и бедре( полностью ножка). Сколько будет длиться наша фиксация не известно может 4 месяца , а может 7 месяцев , потом гипс . Это только второй этап операции , а их еще несколько, можно ли сейчас подать на пересмотр группы инвалидности?
 
astra71Дата: Среда, 06.11.2019, 14:23 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21648
Репутация: 375
Статус: Offline
Здравствуйте, svetakovalen.
Цитата
можно ли сейчас подать на пересмотр группы инвалидности?

Во второй половине поста № 120 этой ветки форума я подробно писал вам, какая информация необходима для оценки перспектив возможного установления инвалидности 2-й группы в вашем случае.

Дополнительно к написанному там, требуется предоставить сканы (фото) всех страниц последней выписки из стационара.
Паспортные данные больной меня не интересуют, так что рекомендую прикрыть их полосками бумаги при изготовлении сканов (фото) или заретушировать в любом графическом редакторе.
Мой адрес эл. почты есть на этой странице сайта.

Без этого оценить перспективы установления инвалидности 2-й группы при вашей патологии с достаточной для практических целей точностью не представляется возможным.

Никто не запрещает вам попытаться пройти МСЭ и получить официальное заключение о наличии (или отсутствии) оснований для установления 2-й группы инвалидности в настоящее время.

Получить официальное заключение о наличии (или отсутствии) оснований для установления конкретной группы инвалидности больной может только по результатам своего освидетельствования в бюро МСЭ соответствующего региона.

Порядок оформления документов для прохождения МСЭ (включая и алгоритм действий при отказе лечащих врачей направлять вас на МСЭ) достаточно подробно расписан в этом разделе форума:
Оформление инвалидности простым языком
 
svetakovalenДата: Среда, 06.11.2019, 14:57 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Я вам отправила на почту , рентген как получился , и выписку . Врач не написал в выписки , что там еще что то , с щиколоткой , коленный сустав и стопа ,одна ножка 33 размер , вторая 38 .
 
astra71Дата: Среда, 06.11.2019, 17:01 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21648
Репутация: 375
Статус: Offline
Цитата
Я вам отправила на почту , рентген как получился, и выписку

Ознакомился с предоставленными вами материалами.
Случай ваш, прямо скажем, довольной редкий, поэтому не рискну претендовать на истину в последней инстанции.
Мое мнение по вашей ситуации следующее.
Больная уже имеет 3-ю группу инвалидности бессрочно.
Ей начато лечение по удлинению правой нижней конечности:
- с 02.07.2019 остеотомия большеберцовой кости в верхней трети с остеосинтезом аппаратом Илизарова и проведением дистракции;
- с 05.09.2019 остеотомия бедренной кости в нижней трети с остеосинтезом аппаратом Илизарова и проведением дистракции.
На данный момент лечение НЕ завершено, т.е. в настоящее время больная находится на этапе медицинской реабилитации.

В соответствии с п.16 Постановления Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 "О порядке и условиях признания лица инвалидом":
16. Медицинская организация направляет гражданина на медико-социальную экспертизу ПОСЛЕ проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных или абилитационных мероприятий при наличии данных, подтверждающих СТОЙКОЕ нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами.

Проще говоря, СНАЧАЛА больного надо пролечить в течении определенного периода (для каждой патологии этот период свой), и уже только ПОСЛЕ проведенного лечения - по его результатам решать вопрос о наличии (или отсутствии) у него признаков инвалидности (или оснований для усиления группы инвалидности).

После проведения такого рода операций, о наличии (или отсутствии) оснований для установления (или усиления) группы инвалидности судят обычно в сроки не ранее 8-10 мес. от даты начала лечения (в вашем случае - считая от 02.07.2019).

В случае направления больного на МСЭ ДО истечения вышеуказанных ориентировочных сроков - высоковероятен отказ в установлении (усилении) инвалидности, ввиду незавершенности этапа медицинской реабилитации (и направление на МСЭ будет расценено - как преждевременное, необоснованное, т.е. - слишком раннее).

После истечения вышеуказанных ориентировочных сроков - можно будет рассматривать вопрос о наличии (или отсутствии) оснований для усиления группы инвалидности - в зависимости от результатов проведенного лечения (на тот период времени, а не в более ранние сроки).

Вывод: если примерно к середине марта 2020г. больная по-прежнему будет находиться в аппаратах Илизарова и их удаление не будет планироваться в течении ближайшего 1 месяца, то в этом случае есть смысл обращаться к председателю ВК вашей поликлиники для оформления формы 088/у - для рассмотрения вопроса о возможности усиления группы инвалидности.

Также имейте ввиду, что в случае установления 2-й группы инвалидности, она будет установлена сроком на 1 год (с последующим переосвидетельствованием), а ваша нынешняя справка о бессрочной 3-й группе инвалидности полностью утратит свою силу.

Никто не запрещает вам попытаться пройти МСЭ и получить официальное заключение о наличии (или отсутствии) оснований для усиления группы инвалидности уже сейчас (свое мнение по этому вопросу я изложил выше).

Получить официальное заключение о наличии (или отсутствии) оснований для установления (или усиления) группы инвалидности больной может только по результатам своего освидетельствования в бюро МСЭ соответствующего региона.

Порядок оформления документов для прохождения МСЭ (включая и алгоритм действий при отказе лечащих врачей направлять вас на МСЭ) достаточно подробно расписан в этом разделе форума:
Оформление инвалидности простым языком
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Переосвидетельствование группы инвалидности,
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: