Четверг, 23.01.2020, 01:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 56 из 56
  • «
  • 1
  • 2
  • 54
  • 55
  • 56
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » инвалидность при тугоухости
инвалидность при тугоухости
astra71Дата: Среда, 04.04.2012, 20:05 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22183
Репутация: 380
Статус: Offline
Актуализация информации
По действующему на 02.01.2020 Приказу 585н безусловным основанием для установления инвалидности по патологии слуха является стойкая тугоухость не менее, чем 3ст. по международной классификации на лучше слышащее ухо (за исключением случаев профессионально обусловленной тугоухости, в этом случае основанием для установления инвалидности является стойкая тугоухость не менее, чем 4 ст. по международной классификации на лучше слышащее ухо).

 
ivleffyanДата: Суббота, 11.01.2020, 18:56 | Сообщение # 826
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
Большое Вам спасибо и дай Бог Вам здоровья.
 
astra71Дата: Суббота, 11.01.2020, 20:09 | Сообщение # 827
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22183
Репутация: 380
Статус: Offline
Цитата
дай Бог Вам здоровья
Взаимно.
Цитата
Большое Вам спасибо
Пожалуйста.
Всего доброго.
 
ivleffyanДата: Вторник, 14.01.2020, 14:25 | Сообщение # 828
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуй уважаемый Генералиссимус.Мой знакомый,имеющий бессрочную инвалидность по тугоухости попал в наркологическую клинику. Очень переживает за то,что якобы клиника,в которой он находился передаст данные его нахождения в бюро МСЭ и с него снимут инвалидность.Я не знаю как его успокоить,подскажите что нибудь.Заранее спасибо.
 
astra71Дата: Вторник, 14.01.2020, 14:36 | Сообщение # 829
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22183
Репутация: 380
Статус: Offline
Здравствуйте, ivleffyan,.
Цитата
Мой знакомый,имеющий бессрочную инвалидность по тугоухости попал в наркологическую клинику. Очень переживает за то,что якобы клиника,в
которой он находился передаст данные его нахождения в бюро МСЭ и с него снимут инвалидность.Я не знаю как его успокоить,подскажите что нибудь

1. Наркологические клиники не уполномочены передавать в бюро МСЭ какую-либо информацию (за исключением случаев, когда само бюро МСЭ ее оттуда запрашивает непосредственно в процессе проведения освидетельствования больного).
2. Наркологические клиники не уполномочены заниматься обследованием остроты слуха больных.
3. Моральный облик гражданина (алкоголизм, наркомания, судимости и т.д.), после установления ему бессрочной группы инвалидности, экспертов бюро МСЭ не интересует и не может служить безусловным основанием для отмены ранее принятого решения (о бессрочной группе инвалидности).
 
ivleffyanДата: Вторник, 14.01.2020, 15:11 | Сообщение # 830
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
Огромное Вам спасибо,успокоили.
 
astra71Дата: Вторник, 14.01.2020, 17:03 | Сообщение # 831
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22183
Репутация: 380
Статус: Offline
Цитата
Огромное Вам спасибо
Пожалуйста.
Всего доброго.
 
motilek79Дата: Четверг, 16.01.2020, 10:17 | Сообщение # 832
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Мне 40 лет. У меня около 10 лет назад началось падение слуха. Причины ухудшения слуха не определены. Периодически наблюдаюсь у сурдолога. Слух на данный момент упал до 3 степени на левое ухо и 4 степени на правое. Ставят диагноз смешанная сенсоневральную тугоухость и Отосклероз. Работаю инженером-конструктором. Пользуюсь двумя СА. Но разборчивость речи все равно страдает,хотя это намного лучше чем вообще ничего не слышать. Сурдолог рекомендовала оформить инвалидность. В поликлинике оформили направление на МСЭ.  Я так понимаю с моим диагнозом не должно быть проблем с оформлением инвалидности. Или какие-то подводные камни еще существуют.
 
astra71Дата: Четверг, 16.01.2020, 11:07 | Сообщение # 833
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22183
Репутация: 380
Статус: Offline
Здравствуйте, motilek79.
Цитата
Я так понимаю с моим диагнозом не должно быть проблем с оформлением инвалидности.

Тугоухость 3 ст. слева и 4ст. справа (по международной классификации) является основанием для установления инвалидности 3-й группы, при условии стойкости данной патологии, т.е. при отсутствии эффекта от проводимого адекватного лечения в течении обычно не менее, чем последних 6 мес. перед МСЭ.
Цитата
Или какие-то подводные камни еще существуют.

Рекомендую также ознакомиться с постом № 822 в этой же ветке форума.

Получить официальное заключение о наличии (или отсутствии) оснований для установления (продления) инвалидности больной может только по результатам своего освидетельствования в бюро МСЭ соответствующего региона.

Порядок оформления документов для прохождения МСЭ (включая и алгоритм действий при отказе лечащих врачей направлять вас на МСЭ) достаточно подробно расписан в этом разделе форума:
Оформление инвалидности простым языком
 
motilek79Дата: Четверг, 16.01.2020, 13:37 | Сообщение # 834
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата astra71 ()
при условии стойкости данной патологии, т.е. при отсутствии эффекта от проводимого адекватного лечения в течении обычно не менее, чем последних 6 мес. перед МСЭ.
В начале июля было назначено и пройдено лечение, т.е получается  как раз 6 месяцев есть. С июля было еще два обследования, в сентябре и ноябре, при которых аудиограммы показывают продолжение снижения слуха. Обследование всех врачей пройдено и необходимые исследования сделаны.  Мои документы уже приняли и назначили явку в конце января. Осталось теперь только пройти комиссию МСЭ и получить подтверждение или отказ.
 
161075Дата: Пятница, 17.01.2020, 04:53 | Сообщение # 835
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте Генералиссимус!
Нужна ваша помощь в вопросе по тугоухости.
Мой сын инвалид детства ,учиться в 11классе в реабилитационном центре по ДЦП.С  рождения ДЦП и тугоухость 2 и 4 степени,была бессрочная инвалидность до 18 лет.В январе 2019г проходили переосвидетельсвование в связи с совершеннолетием 18 лет и инвалидность сняли.Усилились боли в ноге по ДЦП и ухудшился слух,снова пошли к сурдологу сделали аудиограмму,назначили лечение (2месяца),улучшений не было.Снова делали аудиограмму и сурдолог поставила тугоухость 3ст слева и 4 степени справа дисфункция слуховых труб,вазоматорный ренит+ДЦП+миопия высокой степени -10,снова сходили на комиссию МСЭ и в инвалидности отказали,правомерны ли действия МСЭ,если я правильно понимаю то при 3и 4 ст тугоухости инвалидность 3группы положена


Сообщение отредактировал 161075 - Пятница, 17.01.2020, 05:12
 
astra71Дата: Пятница, 17.01.2020, 07:57 | Сообщение # 836
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22183
Репутация: 380
Статус: Offline
Здравствуйте, 161075.
Цитата
Усилились боли в ноге по ДЦП

ДЦП (по самому определению этого понятия) - это НЕпрогрессирующая патология (так что неясно, что там могло по ДЦП ухудшиться).
Цитата
бессрочная инвалидность до 18 лет.

Странная фраза ("инвалидность до 18 лет" и "инвалидность бессрочно" - это разные понятия).
Цитата
если я правильно понимаю то при 3и 4 ст тугоухости инвалидность 3группы положена

Положена, но лишь при одновременном соблюдении двух условий:
- данные степени тугоухости (3 и 4) носят СТОЙКИЙ характер, т.е. не поддаются адекватному лечению в течении обычно не менее последних 6 мес. перед МСЭ (а не 2-х, как в вашем случае), т.е. здесь имеется ввиду период лечения с момента первичного установления диагноза тугоухости конкретно 3 и 4 (а не тугоухости вообще);
- данные степени тугоухости (3 и 4) имеются у больного в реальности, а не только в виде бумажной записи в заключении сурдолога (подробнее - см. пост № 823 в этой же ветке форума).
Цитата
правомерны ли действия МСЭ

Для ответа на этот вопрос требуется ознакомление с протоколом вашего последнего освидетельствования в бюро МСЭ.

В соответствии с действующим законодательством, вы вправе не только ознакамливаться с актом и протоколом, но и получать на руки их заверенные копии.
Постановление Правительства РФ от 20.02.2006 № 95 "О порядке и условиях признания лица инвалидом":
29(1). Акт медико-социальной экспертизы гражданина, протокол проведения медико-социальной экспертизы гражданина, индивидуальная программа реабилитации или абилитации гражданина формируются в дело медико-социальной экспертизы гражданина.
Гражданин (его законный или уполномоченный представитель) имеет право на ознакомление с актом медико-социальной экспертизы гражданина и протоколом проведения медико-социальной экспертизы гражданина.
По заявлению гражданина (его законного или уполномоченного представителя), поданному в письменной форме, ему выдаются заверенные руководителем бюро (главного бюро, Федерального бюро) либо уполномоченным им должностным лицом в установленном порядке копии акта медико-социальной экспертизы гражданина и протокола проведения медико-социальной экспертизы гражданина.


Ваши паспортные данные меня не интересуют, так что рекомендую прикрыть их полосками бумаги при изготовлении сканов (фото) или заретушировать в любом графическом редакторе.
Вышеуказанные сканы (фото) всех страниц протокола можете (при желании) сбросить мне на почту (ее адрес есть на этой странице сайта).

В любом случае, при наличии у больного сомнений в правильности принятого первичным бюро МСЭ решения, он имеет право обжаловать его в вышестоящее Главное бюро МСЭ вашего региона (в срок не позднее 1 месяца), затем (при необходимости) и выше - в ФБМСЭ.

По действующему законодательству гражданин (его законный или уполномоченный представитель) имеет право подать заявление по обжалованию решения первичного бюро МСЭ как в регистратуру этого же первичного бюро МСЭ, так и в регистратуру вышестоящего Главного бюро МСЭ своего региона - как ему удобнее (в срок не позднее 1 месяца со дня вынесения решения в первичном бюро МСЭ).

Статистика обжалований в Главное и Федеральное бюро МСЭ
 
161075Дата: Пятница, 17.01.2020, 14:01 | Сообщение # 837
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
astra71, спасибо за ответ.Скину вам на почту копии акта медико-социальной экспертизы гражданина и протокола проведения медико-социальной экспертизы для ознакомления
 
astra71Дата: Пятница, 17.01.2020, 15:17 | Сообщение # 838
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22183
Репутация: 380
Статус: Offline
Цитата
astra71, спасибо за ответ.
Пожалуйста.
Всего доброго.
 
161075Дата: Среда, Вчера, 23:18 | Сообщение # 839
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
astra71, добрый вечер)
Хотела скинуть вам акт отказа,но уже нет надобности. Обратилась в главное бюро мсэ,инвалидность дали 3группы,основное заболевание ДЦП ,сопутствующее тугоухость 3и 4 степени
Странная фраза ("инвалидность до 18 лет" и "инвалидность бессрочно" - это разные понятия).
Цитата......неправильно написала,но подумала Вы поняли)),если точно то сын был инвалид-детства с 1года до 18лет.
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » инвалидность при тугоухости
  • Страница 56 из 56
  • «
  • 1
  • 2
  • 54
  • 55
  • 56
Поиск: