Понедельник, 14.10.2019, 06:35
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » инвалидность при гипертонии и ИБС (Положена ли мне инвалидность)
инвалидность при гипертонии и ИБС
astra71Дата: Четверг, 01.11.2012, 20:14 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21423
Репутация: 374
Статус: Offline
"ОНМК" - это Острая Недостаточность Мозгового Кровообращения.
 
ХлояцДата: Среда, 07.11.2012, 20:36 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый вечер! Повторно отправляю сообщение : Решила поподробней описать ситуацию. Я бывший сотрудник милиции, уволенный по ограниченному состоянию здоровья. Ранее я обращалась к Вам за советом по поводу гонартроза 3 степени, энцефалопатии, остеохондроза всех отделов позвоночника. Скоро, 06.12.12г., закончится год после выхода на пенсию, а мне так и не удалось выйти на МСЭК. За этот год у меня ухудшилось состояние здоровья, ГБ прогрессирует, мне с трудом удалось получить направление в областную поликлинику. В стационаре областном не лечилась, Консультировалась. В принципе у меня было направление к неврологу, а они перенаправили к кардиологу. На приеме внезапно поднялось давление 210/115, ЧСС 100. В принципе ЧСС даже не максимальное для меня. Было и 139. После этого врач и назначил холтер, Эхокг. После прохождения обследования врачом кардиологом был выставлен диагноз ХСН 2 ФК 3. Он мне сказал, что надо оформить инвалидность по месту жительства. По приезду домой я обратилась в поликлинику. Наши врачи требуют запись областного специалиста со словами " Направить на МСЭК" Мне интересно кто из них прав. В данный момент мне отказали в оформлении посыльного листа, ссылаясь на то, что последний раз я лечилась в стационаре в феврале, марте с давлением 180/90, говорят, гипертония протекает у меня без осложнений. А как тогда энцефалопатия, ангиопатия сетчатки, катаракта, стенокардия- это разве не осложнения? впрочем, я не специалист и могу ошибаться. Готовлюсь лечь на стационарное лечение в районную больницу по направлению врача ВК с проведением лечения по назначениям областного врача. В любом случае за 10 дней лечения нам пишут: выписан с улучшением. Хотя после этого лечения наступает улучшение лишь на несколько дней, а бывали случаи что становилось и хуже, но запись не меняется. Как вы думаете, чем все это закончится? А если серьезно, имею ли я право выйти на консультацию на комиссию МСЭК ( она приезжает к нам 1 раз в месяц) во время нахождения в стационаре?. Пока что мне и в этом отказали, а у меня проходят все сроки и все таки я не очень здоровый человек, что я могу предпринять? Прошу Вашего совета! С уважением!

Сообщение отредактировал Хлояц - Четверг, 08.11.2012, 14:40
 
astra71Дата: Четверг, 08.11.2012, 21:55 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21423
Репутация: 374
Статус: Offline
Quote
На приеме внезапно поднялось давление 210/115, ЧСС 100.

Однократное повышения давления - ровным счетом ни о чем не говорит.
Не менее 70% людей в Вашем (нашем с Вами) возрасте имеют эпизоды повышения АД до значительных цифр - но это не означает, что 70% населения данной возрастной группы являются инвалидами.
Quote
В данный момент мне отказали в оформлении посыльного листа

На форуме есть раздел:
Оформление инвалидности простым языком
Там достаточно подробно расписан алгоритм Ваших действий - при возникновении подобного рода ситуаций.
Quote
А если серьезно, имею ли я право выйти на консультацию на комиссию МСЭК (она приезжает к нам 1 раз в месяц) во время нахождения в стационаре?

МСЭ как правило проводится после завершения лечения больного в стационаре (а не во время его там нахождения - когда еще не завершен этап медицинской реабилитации).
Quote
меня проходят все сроки и все таки я не очень здоровый человек, что я могу предпринять? Прошу Вашего совета!

Пройдите свежее стационарное лечение - после чего действуйте так, как рекомендовано в этом разделе форума:
Оформление инвалидности простым языком

Всего доброго и желаю удачи.
 
ХлояцДата: Суббота, 10.11.2012, 21:05 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо большое!
 
astra71Дата: Суббота, 10.11.2012, 21:27 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21423
Репутация: 374
Статус: Offline
Quote
Спасибо большое!

Пожалуйста.
Удачи.
 
ХлояцДата: Понедельник, 26.11.2012, 22:25 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый вечер! Я снова прошу совета. Прошла лечение в больнице, диагноз "ИБС, Стенокардия напряжения 3 ФК, ХСН 2Аст., ФК 3 Склероз аорты, ГБ 3-3 риск 4, стойкий, умеренно выраженный астено-цефалгический синдром, вестибулоатактический синдром. УЗИ сердца сделали после лечения, вот данные: АО - не расширена, склероз стенок, умеренная дилатация ЛП, ПП, гипертрофия миокарда ЛЖ, Умеренный фиброз клапанов, Дискинезия МЖП умеренное снижение сократительной способности миокарда ЛЖ, ФВ - 45%, КДО 128, КСО- 70, УО - 58. Можно ли мне настаивать на прохождении МСЭ? С уважением! СПАСИБО!
 
astra71Дата: Вторник, 27.11.2012, 20:18 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21423
Репутация: 374
Статус: Offline
Здравствуйте, Хлояц.
Quote
"ИБС, Стенокардия напряжения 3 ФК, ХСН 2Аст., ФК 3 Склероз аорты, ГБ 3-3 риск 4, стойкий, умеренно выраженный астено-цефалгический синдром, вестибулоатактический синдром. ...
Можно ли мне настаивать на прохождении МСЭ?

Приведенные Вами диагнозы соответствуют 3-й группе инвалидности.
Поэтому есть смысл оформлять Направление на МСЭ по форме 0-88/у.
Оформление инвалидности простым языком
Всего доброго и желаю удачи.
 
ХлояцДата: Вторник, 27.11.2012, 21:16 | Сообщение # 23
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо большое за Ваше внимание ко мне! Сегодня вновь посетила районную поликлинику, где мне вновь долго рассказывали, что после 2 инфарктов невозможно получить инвалидность, но я решила идти до конца, настояла на своем требовании, вследствие чего на направлении на МСЭ указано "по настоянию больной". Меня это расстроило, как говорят, эта запись может повлиять на решение МСЭ. Но надо попробовать пройти, чтобы потом не сожалеть о своем бездействии. Буду надеяться. Спасибо большое!
 
astra71Дата: Вторник, 27.11.2012, 21:24 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21423
Репутация: 374
Статус: Offline
Quote
вследствие чего на направлении на МСЭ указано "по настоянию больной". Меня это расстроило, как говорят, эта запись может повлиять на решение МСЭ.

Разве что в психологическом плане.
Случаи признания больных, которым поликлиники выдавали такие справки, инвалидами - не так уж и редки.
Лично в моей практике - таких случаев было немало.
Quote
Но надо попробовать пройти, чтобы потом не сожалеть о своем бездействии.

Вот это - совершенно верная позиция.
Желаю Вам удачи.
 
ХлояцДата: Пятница, 07.12.2012, 23:57 | Сообщение # 25
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый вечер! Не выдержала, решила все же поделиться со всеми. Прошла МСЭ. Воспоминания самые отвратительные. Не потому, что в группе отказали, а в том - Как! Часиков в 10 пригласили в кабинет, провели беседу со мной в течении часа, протестировали,позже поняла, что это был психолог. Только со мной! Никто из очереди не был приглашен в этот кабинет.Далее разов 5 приглашали в основной, где сидит комиссия. Поначалу все было нормально, сказали, что вам положена 3, затем спросили, вы не против, мы пригласим еще одного терапевта, раздели, осмотрели, нашли еще проблемы, у меня ХВН 2 степени, гонартроз 3, ФК 2, обратили внимание, что есть бурсит, измерили давление- 170\100. Потом позвонили в областной МСЭК и все. Все закончилось. Вам не положено. Вам отказано. Все присутствующие спрашивали,а что вообще с вами делают? Я была первой на приеме у врачей, а ушла после всех, часов в 16, т.е. к закрытию. Выдали бумагу, с указанием, что нет нет причин для установления группы. Вписали диагнозы,которые были выставлены госпиталем год назад. Мало ли, что вам написала областная? Мало ли, что вам подтвердила диагноз районная, и есть новое УЗИ сердца? Есть обследования госпиталя, вот они и говорят, что вы здоровы. Но ведь после госпиталя прошел год. И этот год показал, вернее обследования доказывают и мое самочувствие стало хуже. В общем, я не знаю , не нахожу слов для разъяснения сложившейся ситуации, не знаю что делать дальше. На руках у меня отрывной талон на областную МСЭ. НО эта комиссия предупредила, что все останется по-прежнему. Не нахожу ответа ни на один вопрос! Прошу совета!
 
astra71Дата: Суббота, 08.12.2012, 13:08 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21423
Репутация: 374
Статус: Offline
Здравствуйте, Хлояц.

Описанные Вами особенности прохождения МСЭ - очень хорошо укладываются в рамки так называемых "пограничных" состояний.
Я уже писал о них на форуме:
О "пограничных" состояниях в практике МСЭ
Исходя из вышеизложенного - есть определенные шансы (на мой взгляд - в районе примерно 20-40%) на установление инвалидности при обжаловании решения в Главное бюро МСЭ.
Порядок обжалования решений МСЭ

Всего доброго и желаю удачи.
 
ХлояцДата: Суббота, 08.12.2012, 20:50 | Сообщение # 27
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый вечер! Все мне понятно, как понятно и то, что никто не станет отрицать правильность действий своих коллег. Да я собственно не об этом. Из скольких человек обычно состоит комиссия МСЭ на уровне района? мне просто любопытно. Я все еще думаю, почему врачей было всего двое, терапевт и невропатолог? Нет, был еще и психолог, которая кстати готовила бумаги по реабилитации, и куда они только подевались? Вам не кажется все это странным? И на отрывном талоне замазаны слова, которые легко читаются без экспертизы, "нарушены функции...", исправлен код болезни, и в результате нет заболеваний? Ведь изначально речь шла о группе, а потом перешла на выплаты от страхования. К сожалению, выплаты мне не положены, так как я не прошла аттестацию, я проболела в году увольнения из 365 дней - 339 суток.И в этом году дважды отлежала в больнице, и раз в госпитале. Я ЗДОРОВА? Смешно говорить о порядочности этих людей. А меня, к сожалению учили не врать. Получается, если ты бывший милиционер, то и болеть не имеешь права. Меня комиссия МСЭ разглядела без рентгена, хотя снимков куча и МРТ головы есть с проблемами, и 6 снимков позвоночника, и колени, и УЗИ, и холтер, ЭХО, Велоэргометрия, - это все никто не смотрел!!!! Услышьте меня! КТО эти люди- МСЭ? БОГИ? Видят все насквозь ? Да шучу я. Надо просто работать с людьми, слышать их.
Все же как быть - ехать или не ехать на область? Вот в чем вопрос! И еще. На руки мне выдали только отрывной талон. Направление из поликлиники на МСЭ осталось здесь вместе с ксерокопиями документов, мне просто на словах пообещали отправить их в область факсом. Звонила на МСЭ, мне руководитель МСЭ сказала, что вы можете приехать и ваших документов там не будет. Не понятный для меня ответ. И еще, я сомневаюсь в записях врачей МСЭ во время проведения экспертизы, так как просто им не доверяю. В общем, какая экспертиза? Кто ее придумал и для чего?


Сообщение отредактировал Хлояц - Суббота, 08.12.2012, 20:51
 
astra71Дата: Суббота, 08.12.2012, 21:48 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21423
Репутация: 374
Статус: Offline
Quote
понятно и то, что никто не станет отрицать правильность действий своих коллег.

Довольно странное, мягко говоря, утверждение (ничего общего с реальностью - не имеющее).
Посмотрите внимательно форум, например, эти ветки:
http://www.invalidnost.com/forum/2-953-1
http://www.invalidnost.com/forum/2-5-11-16-1311693163
http://www.invalidnost.com/forum/2-896-1
- были и еще аналогичные случаи, когда (по моему мнению) эксперты МСЭ, мои коллеги - допускали ошибки в принятых решениях.

Мнение о том, что Главные бюро всегда подтверждают решения бюро первичных - то это ПОЛНЫЙ бред - говорю Вам со всей ответственностью - исходя из своего многолетнего практического опыта работы в бюро МСЭ (более 20 лет непрерывного стажа).
Отменяются решения первичных бюро при их обжаловании - в Главных бюро МСЭ - есть многолетняя статистика по регионам РФ, подтверждающая этот факт.
Процент измененных решений при обжаловании их в Главное бюро МСЭ колеблется в пределах от 1,5-2% до 7-14% - в зависимости от уровня подготовки экспертов первичного бюро МСЭ.
И решения моего бюро - тоже изменялись при обжаловании их в вышестоящее Главное бюро МСЭ - бюро состоит из людей, а люди, как известно, могут и ошибаться, особенно если речь идет о так называемых "пограничных состояниях".
Quote
Я все еще думаю, почему врачей было всего двое, терапевт и невропатолог? Нет, был еще и психолог, которая кстати готовила бумаги по реабилитации, и куда они только подевались? Вам не кажется все это странным?

Ничуть.
Вполне обычная и рядовая ситуация для большинства бюро МСЭ в РФ (хронический некомплект кадров из-за нищенских зарплат и текучка кадров по 30% в год - это очень давняя проблема Службы, которая, понятное дело, никого не интересует).
Quote
Я ЗДОРОВА?

Нет, конечно. С чего Вы это взяли?
Никто Вам не говорил, что Вы здоровы.
Вам объявили решение, что Вы не признаны инвалидом.
Не все больные люди признаются инвалидами.
Эта простая истина почему-то многим неясна.
Quote
Смешно говорить о порядочности этих людей.

В чем собственно, их непорядочность состоит?
Или, может быть, Ваша Служба (в которой Вы служили) состоит сплошь из высоконравственных и порядочных людей? Я тоже - шучу.
Quote
Все же как быть - ехать или не ехать на область? Вот в чем вопрос!

Мое мнение - лучше все же съездить.
По крайней мере - будете уже точно уверены в том, что эксперты первичного бюро МСЭ - не ошиблись (или - ошиблись).
Quote
Звонила на МСЭ, мне руководитель МСЭ сказала, что вы можете приехать и ваших документов там не будет. Не понятный для меня ответ.

Для меня тоже - равно как и не понятно - в какое именно бюро МСЭ Вы звонили (в то, где проходили МСЭ или в Главное бюро).
Съездите лично в Главное бюро МСЭ и там у них напишИте заявление о несогласии с решением бюро МСЭ первичного.
Там Ваше заявление - зарегистрируют, сами запросят Ваше экспертно-медицинское дело из первичного бюро и сообщат Вам дату освидетельствования в Главном бюро МСЭ.
 
ХлояцДата: Воскресенье, 09.12.2012, 18:32 | Сообщение # 29
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый вечер! Спасибо Вам за ваши советы и пожелания. Я полностью с вами согласна, что не все - инвалиды. Непорядочность состоит, как мне кажется, в отводе глаз при ответах на мои вопросы либо молчании, и желании ( их )- меня спровадить куда подальше. Вы совершенно не причем, так что не буду изливать все мое негативное настроение именно на вас. Вам я только благодарна. Я обязательно поеду в область, просто мне далековато ехать, почти 400 км, сложновато физически, да и материально не дешево, тем более что и районное МСЭ за 100 км, автобусы не ходят, только проходящие поезда. Так же при необходимости собираюсь посетить и Москву ( федеральный МСЭ), это еще дальше - 1200км. Еще раз спасибо Вам за участие в проблемах людей.
 
astra71Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 18:56 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21423
Репутация: 374
Статус: Offline
Quote
Еще раз спасибо Вам за участие в проблемах людей.

Пожалуйста.
Желаю удачи.
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » инвалидность при гипертонии и ИБС (Положена ли мне инвалидность)
Поиск: