Воскресенье, 21.07.2024, 07:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Отказ в установлении инвалидности при комплексе заболеваний
SbelДата: Среда, 09.01.2013, 22:46 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
37 лет. Женщина. Рост 1654, вес 88. Образование высшее профессиональное. Специальность библиотекарь - библиограф. Работала главным специалистом по кадровой работе, начальником отдела кадров. Общее количество листков нетрудоспособности за 2012 год -4, кол - дней нетрудоспособности - 85(непрерывно). Стационарное лечение - дважды за 2012 год. Периоды госпитализации и диагнозы, указанные в выписном эпикризе: первая госпитализация - с 26.06.2012 - по 12.07.2012г. Диагноз- обострение хронического правостороннего гнойного отит ас явлениями лабиринтита после радикальных операций на правом ухе; вторая госпитализация с 25.07.2012 - по 17.08.2012г. Выписной эпикриз- 31.07.2012 г проведена реоперация тимпанопластика по открытому типу на правом ухе с установкой частичного протеза ROD2.75 в условиях ЭТН( Находки: обнаыружена оболочка головного мозга, мастоидальный сегмент заполнен грануляционной тканью, последние удалены, фрезами расширена мастоидальная полость, удалены клетки кёрнера, удалены олстатки эпидермиса, холестеатома из перидуральных клеток. Отсепарована эпидермальная выстилка со шпоры кпереди и кзади, вскрыта тимпанальная часть трепанационной полости, шпора сглажена, удалена латеральная стенка аттика и рубцовая мембрана. Фациальный синус глубокий, в синусы барабанной полости врастает эпидермис и грануляционная ткань, всё патологическое удалено. Ниша окна улитки заполнена рубцовой тканью., последняя удалена, удалено тело молоточка. Определяется диастаз наковально - стременного сочленения, наковальня удалена, удалено тело молоточка. Стремя хорошо подвижное. В тимпанальном устье слуховой трубы удалён полип, последняя широкая. Подготовлено воспринимающее ложе по технике underlay, сглажен передненижний мастотимпанальный угол. На головку стремени установвновлен протез. Над каналом лицевого нерва и в области эпитимпанума уложены аутохрящевые полоски. Выполнена мирингопластика аутофасциальным лоскутом до уровня лицевого нерва. Шляпка протеза отграничена от лоскута фрагментом хряща, взятым ранее из ушной раковины. Выполнена Пластика НСП. Правосторонняя микромаксиллотомия. Отягчённый аллергический анамнез (медикаментозный анафилактический шок неясного генеза. Вестибулометрические признаки поражения вечтибулярной системы на церебеллярном уровне. Вестибулопатия. Состояние после тимпанопластики Хронический правосторонний гнойный средний отит, состояние после RO от 1991,1992 г.г., Смешанная тугоухость AD 3 степени, вестибулопатия, хронический правосторонний в/челюстной синусит. Сопутствующий диагноз: АГ 1 степени, хронический гастрит, хронический панкреатит.
После операции ухудшение состояния. Установлены следующие диагнозы - т поливалентная лекарственная аллергия, макулопатия, миопия ср. степени,сосудистая энцефалопатия, микроаденома гопофиза (по результатам МРТ), эписиндром, дисциркуляторная энцефаопатия 2 степени сочетанного генеза, цифалгический синдром, цереброваскулярные параксизмы,Кардиолог - Уплотнение створок АК, МК, микрокальцинат некоронарной створки ПМК1 степени, МР 1 степени, анамально раположенная дополнительная хорда, диастолическая дисфункция 3 типа.Остеохандроз шейного отдела позвоночника, Хроническая недостаточность мозгового кровообращения в ВББ, Энцефалопатиия сосудистого генеза. Астеновегатативный синдром.Артериальная гипертензия 2 степени риска.
Лор заболевпания с 1987 года, регулярно прохожу лечение по 2-3 раза в год в стационаре. Невролоогический заболевания с 1991 года, регулярно прохожу лечение в стационаре 2-3 раза в год, часто поступаю по "СКОРОЙ", Все диагнозы, выписки, обращения к специалистам зафиксированы в медицинской карте.
МСЭ отказали в установлении инвалидности, в устной форме мне было пояснено, что это не является серьёзными и хроническими заболеваниями, операция не является высокотехнологичной, вестибулопатия - это не болезнь, т.к. такой болезни не существует, медицинская карта из поликлиники и записи в ней не являются серьёзными документами(мед. карта содержит в себе более 700 листов, обращения только к ЛОРу и невропатологу, все диагнозы записаны в карте, все результаты обследований и анализов там есть, начиная с 1996 года по сегодняшний день., выписных эпикризов и заключений из Санкт-Петербургских институтов и лабораторий , где я проходила лечение недостаточно, надо именно с места жительства( но я оперировалась в Санкт - Петербурге в НИИ, т.к. в нашей области подобных операций не производят с места жительства есть выписные эпикризы из ЛОР и неврологических отделений.).
У меня резко падает зрение, постоянно "включается" и гудит протез в голове, сильные головокружения, сопровождающиеся рвотой, передвигаюсь и езжу в транспорте только в сопровождении мамы, т.к. постоянно кружусь, шаткость походки, падаю, т.к. сильно бросает влево. Из уха постоянно течёт.
 
astra71Дата: Четверг, 10.01.2013, 20:10 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
Ознакомился с Вашим постом.
Никакого вопроса в нем не увидел.
Насколько я понял, Вас интересует - обоснованно ли Вам отказали в установлении инвалидности.
Цитата
мед. карта содержит в себе более 700 листов

Количество листов в амбулаторной карте не играет решающей роли для перспектив установления инвалидности.
В ней может быть 1 лист - в котором говорится, к примеру, об травматической ампутации у больного обеих рук на уровне локтевых суставов и больному установят бессрочно самую тяжелую 1-ю группу инвалидности и могут быть сотни листов с записями типа: об обострениях гайморита, об удалении желчного пузыря, аппендикса, геморрое, аднексите, мастопатии и других (достаточно неприятных заболеваниях), но инвалидность по которым - не определяется.
Цитата
После операции ухудшение состояния. Установлены следующие диагнозы - т поливалентная лекарственная аллергия, макулопатия, миопия ср. степени,сосудистая энцефалопатия, микроаденома гопофиза (по результатам МРТ), эписиндром, дисциркуляторная энцефаопатия 2 степени сочетанного генеза, цифалгический синдром, цереброваскулярные параксизмы,Кардиолог - Уплотнение створок АК, МК, микрокальцинат некоронарной створки ПМК1 степени, МР 1 степени, анамально раположенная дополнительная хорда, диастолическая дисфункция 3 типа.Остеохандроз шейного отдела позвоночника, Хроническая недостаточность мозгового кровообращения в ВББ, Энцефалопатиия сосудистого генеза. Астеновегатативный синдром.Артериальная гипертензия 2 степени риска.

Рассмотрим кратко эти диагнозы.
Цитата
макулопатия, миопия ср. степени,

Перспективы установления инвалидности при патологии зрения зависят не от степени миопии, а от остроты зрения с коррекцией (в очках) на лучше видящий глаз.
Медико-социальная экспертиза и инвалидность при нарушениях зрения (общие вопросы)
Цитата
микроаденома гипофиза

Тысячи людей живут с данной патологией и даже не подозревают о ее существовании (ее могут выявить случайно - при обследованиях по другому поводу).
Цитата
цефалгический синдром

Цефалгия - это - "головная боль".
По головной боли - инвалидность не устанавливается, поскольку не существует способов объективно ее зафиксировать - и данный диагноз выставляется СО СЛОВ больного (а сказать можно все, что угодно - если бы инвалидность устанавливалась СО СЛОВ больных, то уже через пару-тройку месяцев вся страна у нас поголовно была бы инвалидами).
Цитата
Остеохондроз
Хроническая недостаточность мозгового кровообращения в ВББ
Энцефалопатиия сосудистого генеза
эписиндром

Перспективы установления инвалидности при ЛЮБОМ заболевании - зависят от СТЕПЕНИ его ТЯЖЕСТИ.
Оценить степень тяжести заболевания по нескольким словам ("остеохондроз", "ХНМК", "энцефалопатия", "эписиндром") - не представляется возможным.
На сайте есть статьи, в которых подробно расписаны критерии установления конкретных групп инвалидности в зависимости от степени тяжести данной патологии.
При наличии времени и желания - можете с ними ознакомиться:
МСЭ и инвалидность при остеохондрозе позвоночника

Медико-социальная экспертиза и инвалидность при ПНМК (преходящих нарушениях мозгового кровообращения

Медико-социальная экспертиза и инвалидность при дисциркуляторной энцефалопатии

Медико-социальная экспертиза и инвалидность при эпилепсии
Цитата
Астеновегатативный синдром.

Не указана степень его выраженности (легкий, умеренный, выраженный, резко выраженный).
Цитата
Артериальная гипертензия 2 степени риска.

По данному диагнозу лицам с основной профессией умственного труда в кабинетных условиях - инвалидность - не устанавливается.
Цитата
Кардиолог - Уплотнение створок АК, МК, микрокальцинат некоронарной створки ПМК1 степени, МР 1 степени, анамально раположенная дополнительная хорда, диастолическая дисфункция 3 типа

Все это не имеет существенного значения для перспектив установления групп инвалидности.
Для перспектив установления групп инвалидности по патологии сердечно-сосудистой системы решающее значение имеет степень НК (недостаточности кровообращения).
Обычно соотношение степеней НК и групп инвалидности следующее:
При НК 0, НК 0-1 и НК 1ст. - инвалидность обычно не устанавливается.
При НК 2Аст. - обычно - 3-я группа инвалидности.
При НК 2Бст. - обычно - 2-я группа инвалидности.
При НК 3ст. - 1-я группа инвалидности.

С приведенной Вами патологией - инвалидность 3-й группы устанавливается больным, имеющим абсолютные противопоказания по характеру и условиям труда в основной профессии - работы: на высоте, у воды, огня, движущихся механизмов, водителям автотранспорта, т.е. в профессиях, где внезапный приступ головокружения может привести к тяжелым последствиям для самого больного и (или) для окружающих.
Цитата
У меня резко падает зрение, постоянно "включается" и гудит протез в голове, сильные головокружения, сопровождающиеся рвотой, передвигаюсь и езжу в транспорте только в сопровождении мамы, т.к. постоянно кружусь, шаткость походки, падаю, т.к. сильно бросает влево.

Практически - очень многое для перспектив установления инвалидности при данной патологии зависит от ДОКУМЕНТАЛЬНОГО подтверждения наличия, частоты, длительности и характера данных приступов.

Проще говоря, я бы рекомендовал Вам пролечиться в условиях стационара, где обязательно фиксировать приведенные выше моменты (наличие, частоту, длительность и характер данных приступов).
В грамотно оформленной выписке из стационара при наличии таких приступов пишут примерно так: "за период пребывания в стационаре - зафиксированы приступы головокружений с тошной и рвотой 12.11.2012, 14.11.2012, 18.11.2012 (и т.д.) длительностью от 4 до 10 минут с нарушением координации движений, которые купировались внутривенным введением (тут указываются введенные препараты)".

Вот это назвается - ДОКУМЕНТАЛЬНАЯ (а не со слов больного) фиксация пароксизмальных состояний, которая может сыграть решающую роль в плане перспектив установления больному инвалидности при данной патологии.

Порядок обжалования решений МСЭ

Всего доброго и желаю удачи.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: